К основному содержимому

муж не хочет ребенка

• Автор темы Автор темы juliett300484
  • Дата начала Дата начала
J

juliett300484

Guest
Здравствуйте, пишу вам с надеждой получить совет..
Дело в том что мы женаты с мужем вот уже три года...а детей до сих пор нет.. но самое ужасное, что он их и не хочет...
Дело в том, что еще до свадьбы он это говорил, а еще раньше он зарекался, что никогда не женится... И вообще. такое чувство, что он копирует своего старшего брата: тот тоже зарекался и от свадьбы и от детей... но судьба распорядилась иначе - и сейчас он и женился, и ребенок у него есть..
Мне так страшно, а вдруг он на самом деле не захочет иметь детей никогда?... А мне уже 24 года, да и есть хронич.заболевание... поэтому мне как только, так сразу нужно забеременеть... Сам по себе он конечно очень упрямый, но слушает других, и даже подвержен чужому мнению.. его как раз в данный момент окружали люди, которые тоже кичились тем, что не хотят детей.. А мне очень грустно и обидно.. я только об этом и думаю. Пожалуйста, помогите, подскажите, как правильно себя вести с ним.

Сорри что влезла.
Мне кажется, что вам можно поговорить на эту тему еще раз. Все таки 3 года прошло с момента волеизъявления по поводу детей, может он совсем иначе уже думает. И как вариант, он возможно точно уже иначе думает, но признаться вам в этом ему гордость не позволяет.

извините, смогла зайти вот под этим именем, под которым ранее зарегистрировалась. Дело в том, что я не дописала, что эти три года я тоже особо не хотела ребенка.. И раньше, просто в шутку спрашивала, если бы вдруг я забеременела (всякое же бывает) кого бы он больше хотел мальчика или девочку), он отвечал что девочку. А вот сейчас, когда дело дошло до серьезного разговора, он сказал, что не хочет никаких детей.. в ближайшие пять лет

Добрый день!
А что будет через пять лет, что для вашего мужа измениться?
Конечно решение о рождении детей должно быть совместным, но в вашем случае попробуйте пока понять, что именно мужа сдерживает, чего он боиться, что в его жизни изменится с рождением ребенка.ВАжна информация о его родительской семье, а также его отношение к тому, что брат со временем пересмотрел свои взгляды.

Дело в том, что его брат пересмотрел свой взгляд только тогда, когда ребенок уже родился, а когда его жена еще была беременна, он в одиночестве даже плакал, говорил, что вообще не представляет что это такое, как с ним обращаться, и еще боялся. что не сможет содержать его в финансовом смысле... но, появился ребенок и все стало на круги своя: появились деньги, и у них теперь настоящая любящая семья. Муж мой сам по себе довольно избалованный. Брат его старше на восемь лет. И мой муж довольно эгоистичный, он привык, что все всегда о нем заботятся... Даже у нас сложились такие отношения, как будто я его мама, т.е. он любит, чтобы его пожалели, приласкали. как маленького ребенка... Я не знаю, почему он сказал, что не раньше пяти лет.. возможно, опять же идет копирование им своего брата (у брата жена забеременела, когда ему было 35 лет)... Моему мужу сейчас 30. Хотя у брата жена забеременела незапланированно.

Если я незапланированно забеременею - я буду просто счастлива!!! И, естественно, сохраню ребенка. Муж однажды сказал, что, если это вдруг произойдет незапланированно, как у его брата, значит это судьба, т.е. так суждено, а вот специально готовится и активно планировать не хочет.

Извините,что влезла !!! Показалось , муж ваш хочет ребенка ,но боится сам себе в этом признаться. Знаете поговорку : Человек предполагает ,а Бог располагает.... У нас знакомые планировали тоже позже , а теперь оказалось, что с этим делом проблемы и смотрят на чужих детей с грустью...и ждут....Так что не откладывайте в долгий ящик....

И меня извините, пожалуйста :). Но, если муж Вашу внеплановую беременность воспримет, как судьбу, то Вам же и карты в руки.... Чего вы тяните??? Иногда следует и схитрить ;). Сами подстройте "залет" и будет и Вас полноценная семья! :) А когда появится малыш, не исключено, что Ваш муж будет сам Вас умолять и подбивать на второго! :) Ведь дети - это такое СЧАСТЬЕ!

Спасибо большое всем за ответы! Я очень ценю каждое мнение... и я тоже очень надеюсь, что он хочет ребенка, но боится в этом признаться... просто все эти его негативные слова в отношении детей часто расстраивают меня... И еще мне кажется, что он боится, что при появлении ребенка, все внимание будет уделено только ему, а муж останется в стороне (по-крайней мере раньше он так говорил мне пару раз)

и я влезу в темку, а может муж в вас сомневается? У меня у знакомой пары была аналогичная ситуация, долго не имели детей (муж не хотел), но в итоге жена вроде уговорила, закончилось все печально, ребенку было 4 мес. они расстались, и похоже навсегда.

А что значит, сомневается? Мы уже четвертый год женаты. И, в принципе, у нас все нормально. Мы доверяем друг другу. Бывают, конечно, ссоры, как и у всякой семейной пары... Просто когда недавно я его спросила про ребенка, он сказал мне, что его итак все вполне устраивает.

Еще хочу добавить ,что 30 лет это тот возраст для мужчин ,когда он обязательно почувствует отцовство , как только возмет один раз ребенка (это ведь не 20, когда ветер в голове). Решайтесь , берите инициативу в свои руки !!!:pleasantry:

Еще раз спасибо, что не оставили мой вопрос незамеченным. Честно говоря, ваши советы и предположения меня обнадежили... Думаю, на самом деле нужно все брать в свои руки, тем более в нашей семье я больший лидер... Просто мне, наверное, как и многим женщинам, страшновато потом будет сообщать мужу о беременности... ведь, я знаю. практически у всех возникает вопрос в голове, а вдруг он не обрадуется, не захочет и т.д... Да и как то сложновато самой втихаря "залететь", тут нормальные люди, которые оба имеют желание зачать ребенка - и то, долго стараются.

Обрадуется ,только подать эту новость надо грамотно и обязательно со счастливым видом .Ведь любящий муж захочет , чтобы жена была счастлива . Дети не станут преградой между вами , а станут больше вас объединять! Удачи ! Держите нас в курсе!!!:derisive:

Назад
Сверху