муж не хочет заниматься ребенком:(

Kenga

New member
Может не в этом разделе пишу, новсе же хочется узнать мнение женщин.
Девочки, скажите это у всех так?
Сыном уже 2,5 года, папа с первых дней как-то не особо участвовал в его жизни, ну уж если очень нужна была помощь, тогда помогал. А теперь вроде мальчик подрос. В итоге такая картина: приходит муж с работы, ужинает и в интернет, или книжку закроется в спаньне читать, сколько я его не прошу, что бы он хоть 15 минут с сыном пообщался, ни в какую, ему не интересно совсем:( На улицу с нами ходил раза 4 за всю историю жизни сына, и каждый раз как повинность отбывает. Один вообще никгда с сыном не оставался, да врядли уже и сынок с ним захочет остаться. Сейчас прошу сына иногда: позови папу с нами оладушки кушать, а сын отвечает :
1) папа будет ругаться(папа действительно раздрожается, когда мы ему мешаем отдыхать)
2) А папа не хочет(
Очень мне это обидно тем более я же вижу, что Вася(сын) очень тянется к папе, ждет его с работы. Да и мне бы было полегче, если бы муж принимал участие в воспитании сына...А то получается, что я себе ребенка рожала... Но быть матерью одиночкой... как-то не весело
Когда пытаюсь это обсудить с мужем, мне отвечают, что вон мол другие папы вообще сидят до 9-10 на работе ,что бы в домашний дурдом не идти, а он мол приходит не позже 7 (и ложится на диван), за что , по его мнению, я должна быть очень благодарна.
Очень меня это и бесит и расстраивает. Свекровь говорит,что с такими маленькими никогда мужчины особо не общаются, вот вырастит... а нафиг мне это помощь, когда сыну 16 лет будет, да и сыну она думаю тогда уже будет ни к чему...
А у вас как?
Да кстати, отмечу мужу далеко за 30 лет(почти 40), ребенок планируемый , желанный, причем именно муж меня торопил с беременностью в свое время...
когда отдаем сына бабушкам , муж тут же выходит из укрытия, и со мной общается, и книжку откладывает, а когда ребенок дома, то ...

Шурёна

такса-барбаракса
Хм, у нас не так, совсем не так, хотя и возраст ребенка и мужа практически совпадает. Хоть муж и не приобщает сына к мужским занятиям (типа починить, с машиной повозиться и ты пы), но гулять ходит исправно, таскает его по всяким своим делам, держит на коленях, когда работает за компом и вообще на равных с ним общается. Малому только этого и надо.

Может, Ваш муж в свое время очень хорошо услышал свою маму, которая считает, что мужчины с такими маленькими детьми не общаются? Может, как-то спровоцировать их совместный досуг, например, купить 3 билета в цирк и внезапн самой "занемочь". Папе другого выхода не остнется, как повести ребенка. может, тогда он поймет, что 2,5 - это уже не малютка, а вполне себе маленький мужчинка

ollenka4

New member
спешу Вас обрадывать - так в многих семьях, в плане что отцы не занимаются воспитанием, пропадают на работе. Мне кажется, что у вас все хорошо, вот только немного придется подкорректировать настойчивостью, а это сами понимаете время. Еще главное, что вас свекровь поддерживает, мсожет попробуйте через нее как-то надавить на супруга, ведь если ребенок желаннай и планируемый не стоит раздражаться, пусть погуляет пол часа и этого достаточно. Ой на эту тему можно долго разговаривать. Мой вообще сказал, что когда у нас родится маленький - моя мама переедет к нам.....Не рассраивайтесь, я думаю не вы одна в таком положении.

Oxi

New member
Понимаю вашего малыша. Сама росла с таким папой. Приходил, ложился на диван, читал газету или смотрел ТВ. Все заботы-хлопоты были на маме. Папа мотивировал отсутствие внимания тем, что он зарабатывает деньги и мы ни в чем себе не отказываем. (устает и все такое...). Мама нам с братом дала такой объем любви, заботы и внимания, что мы в общем-то выросли и создали свои любящие семьи. НО и папу мы тоже очень любим. Просто как-то мама нас так воспитала, воспринимать данную ситуацию как должное. Хотя не скрою, мне как девочке может и не так, а вот брату моему не хватало общения с папой.
Кстати, мой муж, слава богу, очень много уделяет ребенку внимания. И деньги тоже зарабатывает (особо не нуждаемся). Это я к тому, что девочки выбирают себе мужей схожих на их пап.
Может у вас и возраст папы тут играет роль. Моему папе тоже было под сорок, когда появились дети. Но я всегда знала и знаю, что он (папа) нас с братом очень любит.
Поэтому, не надо вам переживать по этому поводу. Действительно, так бывает во многих семьях. Но я уверена, что ваш муж ОЧЕНЬ любит ребенка и (если не дай Бог, что) сделает для него абсолютно ВСЕ.

Kenga

New member
Хм, у нас не так, совсем не так, хотя и возраст ребенка и мужа практически совпадает. Хоть муж и не приобщает сына к мужским занятиям (типа починить, с машиной повозиться и ты пы), но гулять ходит исправно, таскает его по всяким своим делам, держит на коленях, когда работает за компом и вообще на равных с ним общается. Малому только этого и надо.

Может, Ваш муж в свое время очень хорошо услышал свою маму, которая считает, что мужчины с такими маленькими детьми не общаются? Может, как-то спровоцировать их совместный досуг, например, купить 3 билета в цирк и внезапн самой "занемочь". Папе другого выхода не остнется, как повести ребенка. может, тогда он поймет, что 2,5 - это уже не малютка, а вполне себе маленький мужчинка
понятно, теперь, как вы на второго решились:) счастливая мама!
А по поповоду спровоцировать...он даже с нами в парк летом ходить не хочет, у него то голова то нога, то еще что-нить болит и вообще. Выкинет он эти билеты:(

BLU

New member
Очень знакомо... Сыном муж в таком возрасте практически, да и теоритически не занимался. За всё время в сад отвёл 3 раза, и сын при этом орал на весь двор. И сложившаяся ситуация мужа очень устраивала - он свободен, сын с ним не хочет гулять, ложиться спать и т.п. Ситуация стала меняться после одного случая - я не успевала забрать сына из сада и попросила мужа его забрать,до этого муж его не забирал ни разу. Муж пришёл, позвал сына, а тот ему говорит " Пап, ты иди домой, а я тут маму подожду!" Мужа это зацепило! И потом по тихоньку пошло "изучение" друг друга ))

Znaika

Active member
Kenga, у нас такая же ситуация разговорами решилась. Просто я постоянно про это говорила, не "пилила" (ни в коем случае!), а под хорошее настроение, после плотного ужина подымала тему, о-о-очень аккуратно. Постоянно подчеркивала, как дочь его любит, как ждет. Рассказывала любые её смешные проделки (чтобы ему было интересно и весело про неё слушать). Объясняла, что потом будет поздно строить отношения (благо, пример есть - его собственный отец, с которым у них отношений нет вообще, тот тоже совершенно не интересовался). Старалась максимально облегчить времяпрепровождение мужа с ребёнком, чтобы ему это не казалось катаргой. И муж постепенно втянулся. Теперь наоборот, сам предлагает дочку с собой всюду брать, а не бабушкам "сдавать".
Главное, не давите сильно, а то он Вас с ребенком начнёт избегать.

Kenga

New member
Девочки, ну неужели не обидно... разговаривай их уговаривай, подкатывай, я умом понимаю,что так правильно, но с другой стороны будто я ребенка не по обоюдному согласию родила, а нагуляла, и теперь ему вешаю...Так обидно( Не знаю или накопилось или нервы сдают, но чуть не сдерживаю себя чтобы не плакать второй день уже.

BLU

New member
Тут больше даже за ребёнка обидно (мне во всяком случае), да и за мужа... Я ему и сейчас иногда говорю, что он теряет драгоценное время, ведь дети быстро растут, потом таких моментов не будет. Благо и он сейчас несколько изменил своё отношение к этим вопросам)) Но до совершенства ещё ок как далеко )))))

rabbit1

Почитательница
Kenga, таких действительно много. Просто когда выходишь с ребёнком гулять и видишь, что не только женского пола особи с детьми гуляют, но и мужчины, то да - становится обидно. И хотя понимаю, что по-своему наш папа дочку любит, и готов сделать для неё многое, но я тоже иногда совсем уж злюсь, когда, например, хочется поспать или спокойно приготовить что-то поесть, а его не выпрешь на прогулку с ребёнком. Даже уговоры, что вот дадите мне свободу действий, так я что-то вкусное приготовлю, не помогают. "Не готовь!" и всё.
И ещё он говорит, что боится сделать что-то не так. На мои доводы, что меня тоже не учили мыть кому-то попу, кормить с ложечки и утешать, он говорит, что "у тебя получается" или "она тебя слушается".
Кто знает, может, со временем что-то и изменится, потому что, когда доча была совсем маленькой, он реально каменел, когда на руках её держал. Мот, боялся сломать )) А как подросла, так уже по-другому берёт её на руки. И спрашивает, как она там поживает, если он в отъезде. Но играть с ней не умеет и не пытается. Допускаю, что с возрастом им станет интереснее вместе, когда уже можно будет поговорить, что-то рассказать ей, научить чему-то такому, что он сам умеет хорошо. Сейчас же он не будет учить её машину водить или стрелять, или рыбу ловить.
Что меня больше волнует, так это то, что он не умеет чувства проявлять: поцеловать, обнять. Он только носом об неё потрётся иногда, и то, если я увижу, так отпрянет, как будто стесняется. Его папа был таким же, и мама тоже не научила ласкаться, а нам плоды пожинай.

Jahenka

влюбленная в мир
Kenga,я не заморачиваюсь отношением папы и дочки. В конце концов, я мама только дочке, не папе, и воспитывать его и учить - не считаю своим делом. Не хочет - пусть не играет. Я тоже если не хочу - не играю (бывает). Почему-то этот вопрос занимает вас больше, чем мужа. А это ведь ЕГО отношения с ребенком. Ну пусть они не такие, какие вам кажутся правильными... Я ни в коем случае вас не осуждаю и не поучаю, просто мне кажется, что если вы станете просто сама наслаждаться материнством, для себя, ради себя (не ради ре или мужа) - то проблема или отпадет или перестанет вас беспокоить :)

П.С. у нас папа гуляет, читает, играет, из сада забирает. не каждый день - сегодня гуляет, завтра много работы - не успевает, послезавтра устал - только читает, на след. день вообще не в настроении и на всех бурчит. Такая жизнь :) (а я еще хуже :))) )

Yarsha

Принцесса с колбаской
не у всех... врядли вам от этого легче станет конечно, но "мама у них новосельцев" во многих моментах.. и таких как наш папа оч. много, сужу по знакомым (дочки или сыновья, возраст пап -не имеет значения). Врядли их кто-то "воспитывает" специально и на аркане тащит.... оно или есть или нет, остается надеяться что рано или поздно... ну и не делать из этого драмму, врядли кому-то лечге станет

Znaika

Active member
оно или есть или нет
+1
Основы отцовства ещё в детстве закладываются и даже очень хороший муж может быть не очень внимательным отцом, особенно, если у него за жизнь не было никакого опыта общения с маленькими детьми. Да что говорить про мужчин, когда первый младенец, которого я видила не на картинке, была моя собственная дочь ))
А вообще, это у женщин материнский инстинкт гормонами регулируется, бессознательным, у мужчин же - исключительно разумным, сознательным. У кого-то из психологов (каюсь, не помню, у кого) вычитала, что, в идеальной семье материнская любовь - любовь безусловная, а отцовская - социальная, ее надо заслужить поступками, то есть отец должен ребёнком гордиться, и именно такая раскладка позволяет вырастить наиболее самодостаточного человека.
За обидой стоит злость (от Натальи Удовенко набралась )) ) , Вы, Kenga, злитесь, что не получается так, как хочется, что тяжело физически и морально. Это пройдёт, честное слово, главное, не растить в себе эти чувства, не подпитывать их саможалением. Я через такое нежелание отца общаться с ребёнком тоже прошла и хорошо, что не "нарубила дров" сгоряча. Видели бы Вы, как он сегодня о своей дочке говорит, хвастается. А гулять с ней на улице до сих пор только из-под палки ))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
отцы и дети...извечная проблема...и решать ее нужно очень деликатно...я вот счастлива, что мой муж - это мой муж...и как человек превосходен, и как муж, и как отец...и погулять сходит, и на ручках подержит, и поразвлекает, чтобы я поспала, и по дому поможет, и кушать приготовит, и в ванне с малышкой плавает, и вещи ей в первую очередь приобретает, потом мне и уже потом позволяет что-то купить для себя...можно продолжать и продолжать...иногда не верится, что такое может быть, но мы даже ни разу не ссорились с момента знакомства...хотя мужу только 27...иногда я замечаю, что он знает и умеет в уходе и развлечениях детей больше, чем я...бывает даже немного обидно, но мы учимся друг у друга...
противоположенность моего мужа - мой брат...пока его сын был маленький было мало внимания...сейчас ребенку почти 7...теперь им обоим друг с другом интересно...а интерес проявился, когда ребенок начал интересоваться компьюторными играми...ему года 3-3,5 было...так что у всех все по-разному, но если есть проблема, то ее нужно решать и желательно без скандалов...

Orion

Созвездие
Я ни в коем случае вас не осуждаю и не поучаю, просто мне кажется, что если вы станете просто сама наслаждаться материнством, для себя, ради себя (не ради ре или мужа) - то проблема или отпадет или перестанет вас беспокоить
ну ты читала мою лечебную темку? :) вот так проблема перестает беспокоить..

Jahenka

влюбленная в мир
ну ты читала мою лечебную темку? вот так проблема перестает беспокоить..
я читала, но ничего не поняла, честно говоря. А что ты предлагаешь? "лечить" мужа? все равно не поможет :) Ну и в принципе в итоге мы приходим к выводу, что надо быть с теми мужчинами (женщинами), которые нам подходят по ряду свойств. А не переделывать - ибо бесполезно.

punto

Active member
Тук-тук...
Пардон, я на минуточку.
Думаю, автору будет небезынтересно взглянуть сюда по крайней мере, первые 3 страницы, имхо стоит прочитать. Ключевой пост № 57.
:hi:

vuster

мы пара как два сапога
Пунто, тоже об этом подумала. вспомнила как первый раз на час ушла из дома оставив все на папу когда Жене было меньше месяца и очень удивилась, что когда вернулась дома было все в порядке и ребенок замечательно спал :)

Orion

Созвездие
"лечить" мужа? все равно не поможет
ну муж на мужа не приходится.. есть и вменяемые, которых просто надо пнуть чтобы дошло..
я читала, но ничего не поняла, честно говоря.
чего не поняла? нет мужа нет проблемы :pardon:
темка про женскую мудрость

Думаю, автору будет небезынтересно взглянуть сюда по крайней мере, первые 3 страницы, имхо стоит прочитать. Ключевой пост № 57.
мне кажется что не тот случай совершенно..

Сверху