Прочитала темку про роль отца и т.д.
У нас вроде бы уже становится лучше, с детьми почаще хоть как-то проводит время (мне абсолютно все равно,что они делают,лишь бы все счастливы были). И вроде бы с самого рождения еще дочки мы только вдвоем растили детей, да, дети были беспроблемные,ночами спали, днем кормились грудью либо спали либо просто лежали и улыбались, именно помощи не требовалось, а просто подержать на руках больше 5минут желания у мужа не возникало. Гулять с коляской-это да, отказывался полностью. Гулял 1 раз и до сих пор вспоминает. Я никогда не присваивала ребенка себе, только "наш", я бы не была против, если бы дети были даже больше "папины". Мое детство-это папа,папа и папа на все 100,ну ладно,пусть 99%. И мне было очень и очень обидно первое время, что папа у моих детей видимо будет совсем другим
Еще пару лет назад его вообще не было в жизни детей, на мой взгляд. Да, он завозил 2 года дочку в сад, при этом все 15минут дороги в машине он разговаривал не с ней, а болтал по телефону, и так туда-обратно. Были дни,а может и недели, когда вообще никакого контакта не происходило между детьми. По рассказам его сестры их папа точно такой же был, жил только своей жизнью,своими увлечениями, между делом раз в полгода вдруг что-то перепадало детям.
В общем мне это все категорически не нравилось. И ничего умнее не придумала, как просто банально "капать на мозг". Маленькие, буквально минутные рассказы по психологии детей, если дольше-сразу на коня подсаживается. Постоянно втягиваю его в принятие решений касательно детей по всем вопросам, по вопросам воспитания, спрашиваю, какие черты хотелось бы привить детям, что "хорошо", что "плохо". Это все наверное можно назвать разговоры о воспитании детей в целом и конкретно наших детей. Первые недели ответ был "сама реши, я не знаю,что лучше или не знаю как", я отвечала, что тоже не знаю КАК. Потом начал говорить "я даже и не думал еще об этом" - это например на вопросы "как рассказать про смерть?" и т.д. Сейчас уже сразу включается в обдумывание, в обсуждение, в общем УРА! у нас есть диалог. А там уже как будто и проще стало общаться ему с детьми и разговаривать. Да, нет у них пока просто игр, на это чуть что мой папа есть, но они с мужем что-то ведь делают вместе-катаются на скутере, моют машину, ездят на мойку-заправку, стригут все вместе ногти, покупают продукты, даже иногда читают что-то вместе, а любимое-это смотреть обнявшись мультик. Вот и отлично