Спасибо, вам Наталья за такие колкие ответы, вы как "пинок под..." когда надо двигаться.
вообщем-то не стали в своей жизни ничего менять.ВЫ сейчас в том же месте остались, да вот только ситуация усугубилась..
Да, глобально ничего не поменялось, помелась немного я. Я теперь уже отложила деньги (сколько смогла) на месяца два жизни мне хватит, если убежать. Вот только думаю, решаю ищу куда.
Еще решила проблемы со своим здоровьем и здоровьем детей, что одной мне было бы навряд ли под силам, так как надо было лежать в больнице с ребенком, а второй ребенок как раз на муже был. И муж решал все вопросы финансовые и врача нужного искал и с договаривался.
Вызывала милицию, писала заявление - не знаю , может в бущем мне и пригодится это (при разводе или еще как), но его это явно останавливало. В этот раз да, я полезла наражон (защищала последнюю 20 из кошелька, нафиг мне это надо было? еще не знаю) - за что и получила. нужно было сразу вызвать милицию или уйти из дома. Скоро ребенок сможет пойти в сад, т.е в мае месяце этого года уже берут в садик (разговаривала с заведующей), можно будет выйти и на работу. Поэтому то я сейчас и хочу собрать любую информацию, касающуюся разводов, как правильно убегать, что бы учесть побольше нюансов в свою пользу.
К сожалению, у нас нет таких кризисных центров, как в европпе, куда с паспортом прибежал, рассказал всю ситуацию, и тебе все рассказали и помогли. (или я о таких не знаю) Надо искать все самой.
Меня очень цепляет вот это:
Вас побили и вам же стыдно....
Хорошо, что ходите к психологу.НО пора действительно и к юристу идти, если вы хотите менять жизнь.Если нет, то ждите дальше продолжение деградации мужа.
Стыдно не от того, что здавать, а я почему то не знаю куда идти. Позвонила в поликлинику, но т.к. была суббота, наверно они не работали. а звонить по всем телефонам в подряд - "а вдруг кто знает куда обращаться?" - как то стыдно, а может это и не стыд, а какой то внутренний страх, разберусь еще. Но вот собралась завтра к участковому на разговор идти, все спрошу.
Еще проблема в том, что позвонить из дома не могу, Муж все время дома, а уходить из дома тоже получается только на время сна ребенка (2 часа в день) - которые уже почти все расписаны по важным делам.
Я не знаю как еще себя заставить пойти на коренные, глобальные меры - пока очень страшно (не верю в то что я сама смогу снять квартиру, зарабатывая на нее и двух детей) Учусь зарабатывать, но как то пока очень слабо получается, большая надежда на то, что когда ребенок пойдет в садик - у меня появиться время на зарабатывание. И еще конечно же перед глазами картина из детства, когда мама выгнала отчима пьющего, и была вся в зарабатывании денег, которых никогда ни на что не хватало, а нам то не надо было снимать жилье!
Вот, как то очень длинно получилось, но вот так.
наталья удовенко,и еще раз спасибо за ссылки о дом насилии. Много ответов нашла в них. Буду ознакомляться. Оказывается наша милиция нет так мало может принести пользы особенно это:
http://www.dorogaksvobode.ru/index....10-38&catid=50:2009-06-11-14-44-30&Itemid=166
Вообще то я никогда не верила, на нам, кроме самих себя может кто то помочь. В особенности на гос органы!!! - для меня это большое открытие
Спасибо!