муж пьет

Я

ясама

Guest
спам

Последнее редактирование модератором:

Lldmila

психолог
здравствуйте Ясама!
Скажите, плз. Если в семье муж пьет, начал биться. Что делать?
вызывать милицию, защищая себя и своих детей.
Живем в квартире свекрови. т.е. своей жилплощади нет....Где бы узнать на что я имею право?
Если Вы не прописаны в квартире свекрови со своими детьми - это одно, если не прописаны в квартире свекрови- другая ситуация. Эти вопросы решаются с юристом.

Наталья Белая

психолог
ясама, и я вам отвечу.Смотрите, еще в 2009 году вы задали вопрос и вообщем-то не стали в своей жизни ничего менять.ВЫ сейчас в том же месте остались, да вот только ситуация усугубилась....Как вам кажется, если еще годик-два потерпите, потому что нет денег.....что с вами будет? Что станет делать муж дальше?
Меня очень цепляет вот это:

даже на побои не сдашь, да и стыдно наверно эта процедура, + неизвестно что бы мне она дала.
Вас побили и вам же стыдно....
Хорошо, что ходите к психологу.НО пора действительно и к юристу идти, если вы хотите менять жизнь.Если нет, то ждите дальше продолжение деградации мужа.

ясама

New member
Спасибо, вам Наталья за такие колкие ответы, вы как "пинок под..." когда надо двигаться.
вообщем-то не стали в своей жизни ничего менять.ВЫ сейчас в том же месте остались, да вот только ситуация усугубилась..

Да, глобально ничего не поменялось, помелась немного я. Я теперь уже отложила деньги (сколько смогла) на месяца два жизни мне хватит, если убежать. Вот только думаю, решаю ищу куда.
Еще решила проблемы со своим здоровьем и здоровьем детей, что одной мне было бы навряд ли под силам, так как надо было лежать в больнице с ребенком, а второй ребенок как раз на муже был. И муж решал все вопросы финансовые и врача нужного искал и с договаривался.
Вызывала милицию, писала заявление - не знаю , может в бущем мне и пригодится это (при разводе или еще как), но его это явно останавливало. В этот раз да, я полезла наражон (защищала последнюю 20 из кошелька, нафиг мне это надо было? еще не знаю) - за что и получила. нужно было сразу вызвать милицию или уйти из дома. Скоро ребенок сможет пойти в сад, т.е в мае месяце этого года уже берут в садик (разговаривала с заведующей), можно будет выйти и на работу. Поэтому то я сейчас и хочу собрать любую информацию, касающуюся разводов, как правильно убегать, что бы учесть побольше нюансов в свою пользу.
К сожалению, у нас нет таких кризисных центров, как в европпе, куда с паспортом прибежал, рассказал всю ситуацию, и тебе все рассказали и помогли. (или я о таких не знаю) Надо искать все самой.

Меня очень цепляет вот это:

Вас побили и вам же стыдно....
Хорошо, что ходите к психологу.НО пора действительно и к юристу идти, если вы хотите менять жизнь.Если нет, то ждите дальше продолжение деградации мужа.

Стыдно не от того, что здавать, а я почему то не знаю куда идти. Позвонила в поликлинику, но т.к. была суббота, наверно они не работали. а звонить по всем телефонам в подряд - "а вдруг кто знает куда обращаться?" - как то стыдно, а может это и не стыд, а какой то внутренний страх, разберусь еще. Но вот собралась завтра к участковому на разговор идти, все спрошу.

Еще проблема в том, что позвонить из дома не могу, Муж все время дома, а уходить из дома тоже получается только на время сна ребенка (2 часа в день) - которые уже почти все расписаны по важным делам.

Я не знаю как еще себя заставить пойти на коренные, глобальные меры - пока очень страшно (не верю в то что я сама смогу снять квартиру, зарабатывая на нее и двух детей) Учусь зарабатывать, но как то пока очень слабо получается, большая надежда на то, что когда ребенок пойдет в садик - у меня появиться время на зарабатывание. И еще конечно же перед глазами картина из детства, когда мама выгнала отчима пьющего, и была вся в зарабатывании денег, которых никогда ни на что не хватало, а нам то не надо было снимать жилье!
Вот, как то очень длинно получилось, но вот так.

наталья удовенко,и еще раз спасибо за ссылки о дом насилии. Много ответов нашла в них. Буду ознакомляться. Оказывается наша милиция нет так мало может принести пользы особенно это: http://www.dorogaksvobode.ru/index....10-38&catid=50:2009-06-11-14-44-30&Itemid=166

Вообще то я никогда не верила, на нам, кроме самих себя может кто то помочь. В особенности на гос органы!!! - для меня это большое открытие

Спасибо!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Спасибо, вам Наталья за такие колкие ответы, вы как "пинок под..." когда надо двигаться.
Испытываю растерянность..это спасибо или все же упрек....

наталья удовенко,и еще раз спасибо за ссылки о дом насилии. Много ответов нашла в них. Буду ознакомляться. Оказывается наша милиция нет так мало может принести пользы особенно это: http://www.dorogaksvobode.ru/index.p...-30&Itemid=166 Вообще то я никогда не верила, на нам, кроме самих себя может кто то помочь. В особенности на гос органы!!! - для меня это большое открытие Спасибо!
О! Ура.Ваша реакция вселяет сейчас оптимизм.Уже лучше и больше шансов выстоять, когда появляется вера.
Спасибо, что поделились своими успехами и переменами за этот период.
Держитесь и дерзайте." Дорогу осилит идущий".

Сверху