даже если муж не будет бить, есть реальная вероятность что вас и ребенка могут побить кредиторы... причем в самом прямом смысле слова. если он откажется возвращать крупную сумму денег.Osaka написал(а):То есть, нечего питать иллюзии, что муж не будет бить?
вот. если вы по какой-то причине все же хотите продолжать с ним отношения, то пусть это будут отношения разведенных людей.Valdemar написал(а):Например мне для Вашего случая видится модель отношений а-ля в гражданском браке.
Nut, что Вальдемар развод предлагал, не сразу стало ясно
Что еще, разумеется, мой муж не считает, что у него есть проблемы с зависимостью. Как когда-то он не считал, что есть проблемы с алкоголем... Вот когда летом допился, что сам не помнит как меня метелил до черноты, тогда с испугу пить перестал... Хотя не знаю, надолго ли. Он бывал в завязке по 2 года... Сейчас прошло пока меньше года.
Как лечить-то, если он считает, что "это такой вид бизнеса"?
Я уже в том возрасте (да и было столько пережито, что многое спокойнее воспринимаешь), что скандалы не считаю методом решения проблем. И уж тем более не собираюсь запрещать общаться. Зачем? Пусть хоть неделями вместе живут.
Вот как лечить того, кто себя больным не считает?
Бубс, хороший вопрос. И почему я ваще его приняла, когда он нас бросил с ребенком в 6 мес...А почему он еще на свободе? Сняли бы побои, заявление написали- и вперед, к победе коммунизма, вообще после первого избиения надо было дать пинка под зад.
Так оно как получается - 360 дней в году все ок. А вот 5 дней - атас... Вроде и нормальный... местами.А какой тогда ненормальный?
Дело уже не в прощении, дело в будущем, за которое стремно с таким человеком рядом.Вы намерены его прощать снова?
Так оно как получается - 360 дней в году все ок. А вот 5 дней - атас... Вроде и нормальный... местами.
дык и маньяки, если исключить их "закидоны", - душевнейшие люди оказывается...Osaka написал(а):Самое интересное, что исключи эти (даже не знаю как назвать) - закидоны. Нормальный муж и папа.
после первого его такого обмана было бы "стрёмно"...А счас -это уже не "стрёмно",а просто невозможно оставаться с таким человеком!Osaka написал(а):Дело уже не в прощении, дело в будущем, за которое стремно с таким человеком рядом.
... и она права...моя оч хорошая подруга ходила по этому кругу про любовь и долги ))
он правда не пил и не бил, только исправно формировал долги, то проиграет в рулеточку, то в бизнес поиграется...
выходила замуж - мы ей тихо завидовали, парню родители оставили двушку и машину. себе построили новую...
сначала парень задолжал всем знакомым и друзьям - моя Ирка отдавала с зарплаты своей... потом пришли крутые парни - пришлось быстренько продавать машину... потом пришли парни еще покруче - пришлось продать квартиру и переехать к свекрам... но она все еще любила и жалела: отец ласковый, муж трепетный, посудку моет )))
сидя в декрете, девушка перевесила дите полностью на свекровь и начала мотаться с баулами в россию - отдавать за милого долги... ну года на 2 такой жизни ее хватило, потом плюнула, сказала: пошла она на хрен такая любовь и такое нежное отцовсто и развелась...
сейчас кстати очень удачно и счастливо второй раз замужем
я лично рада что ее только на 2 года хватило, была бы полная дура если бы 10 лет потратила...
во-во, и у меня такой же вопрос возник после прочитанного!Бубс написал(а):А почему он еще на свободе? Сняли бы побои, заявление написали- и вперед, к победе коммунизма, вообще после первого избиения надо было дать пинка под зад.