муж против усыновления

romsvetlana

New member
Уважаемая Наталья, помогите разобраться.

Я хочу усыновить ребенка. Муж от этой идеи не в восторге, скажем так. Говорит, есть свои, если надо, еще родим. А те, конечно, хорошие, конечно, жалко, но -чужие, их любить как своих не смогу. Мне кажется, у М. в этом вопросе много стереотипов и страхов (миф о наследсвенности, н-р, удалось развенчать). Мы разговариваем на эту тему, но если слишком часто, то он меня останавливает, говорит, ты на меня давишь, и вообще, пока дом не достроили, не время даже обсуждать.
Суть вопроса - с одной стороны, можно принять позицию мужа, уважать ее и оставить эту тему, все люди разные, не всем нужно усыновлять, т.д.
Но с другой стороны - когда мы поженились, он в принципе о детях слышать не хотел, и с тех пор его позиция сильно поменялась. Он неравнодушно относится к детям вообще, а своих безумно любит. Не понимает друзей, живущих "для себя". Вот я и думаю, что его позиция по вопросу усыновления тоже не такая уж принципиальная. Манипулировать и программировать не собираюсь, но попробовать убедить его хочу. Как разобраться, насколько муж действительно готов или не готов принять приемного малыша?
P.S. Отношения у нас доверительные, старший сын, по своему разумению, за усыновление.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Сложно разбираться в человеке , когда его совсем не знаешь....я думаю, если у вас есть мысли, что его позиция не принципиальная, то вам виднее, готов он будет или нет.ПРислушайтесь к себе в моменты таких разговоров, часто женщина, как зеркало отражает то, что происходит с собеседником.
Может быть стоит мужа уговорить пока вместе сходить в дет.дом, чем -то помочь.А там будете смотреть, какие чувства у него вызывает реальность.

Сверху