Муж ушел к другой

• Автор темы Без подписи
  • Дата начала
Б

Без подписи

Guest
Здравствуйте, НАТАЛЬЯ! Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. Все дело в том, что на данный момент я нахожусь на 7 месяце беременности и ребенок этот был заплнированным (не только мной, но и мужем) и очень желанным. Встречались мы до свадьбы 7 лет, год из них жили вместе, потом была свадьба.....и вот прошел всего год и он ушел к другой. По его словам - он очень ее любит, а меня не любил никогда... Встречаются они уже 4 месяца... Месяц назад он ушел жить к своим родителям, чтобы подумать как быть дальше, с кем статься, но уже спустя несколько дней заявил, что ко мне не вернется НИКОГДА.... Я его люблю БЕЗУМНО, я поняла, что могу простить и принять его даже после всего того, что было выговорено с его стороны.....но вот только не знаю, нужно ли ему это.... Все его друзья стоят на моей стороне, его никто не поддерживают, ему объясняют, что он слеп, но он никого и слушать не хочет... Знаю, что к ней его потянуло не просто так, она приложила немало усилий (воспользовалась магией) и знаю это практически на 100%. Посе ухода мужа общаемся мы крайне редко и то, только тогда, когда я ему сама позвоню.... При разговоре он то говорит, что между нами больше никогда ничего быть не может, то говорит, что возможно жить сложиться так, что мы снова будем вместе. Т.е. сам он не до конца осознает дальнейшие свои действия. Пожалуйста, подскажите как жить дальше, как себя вести с ним....Очень хочется знать о том где он, с кем, как проводит свободное время, а такой возможности нет. Я очень хочу сохранить нашу семью.... Еще он собирается снимать квартиру и жить там с НЕЙ, т.к. она не Минская и ей негде жить...Еще она требует у него дорогие подарки и он их ей делает (я же за 8 лет никогда ничего не выпрашивала)... Я не знаю, как быть.....

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Грустная история, тяжело в положении оказаться в ситуации разрыва отношений.
Но в жизни просто так не происходит ничего и наверное эта ситуация будет необходима, чтобы не пропустить и понять что-то в будущем,хотя от этоймысли мало кому сразу становится легче.К сожалению.
Муж ваш сейчас на распутье и чтобы он принял верное решение, по хорошему , не нужно его дергать и искать встреч ,пытаться узнать как он.Не давите.
Не спрашивайте -вернется или нет и что он там решил, это оттягивает принятие решения и не дает ему возможности понять себя.Если любите безумно, как вы пишите, нужно понять его и дать ему время.

Я его люблю БЕЗУМНО, я поняла, что могу простить и принять его даже после всего того, что было выговорено с его стороны.....но вот только не знаю, нужно ли ему это....
А вам -то это нужно? Может быть чувства к нему обострены сейчас от страха потери, страха одной остаться с ребенком, привычки к нему в коцне концов?

. Знаю, что к ней его потянуло не просто так, она приложила немало усилий (воспользовалась магией) и знаю это практически на 100%.
НЕ питайте иллюзий.Я слышу этот вариант очень часто от женщин,которых оставили.НО это со стороны звучит....неправдоподобно, если честно.Так рассуждая, вы перекладываете ответственность за его уход только на нее, но ведь это не так, получается тогда , что ваш муж, человек, который не имеет своего мнения, его приворожить - раз плюнуть...
Воможно от этой мысли вам легче, т.е. что он ушел вроде как не по доброй воле...а что это дает вам еще?

Еще она требует у него дорогие подарки и он их ей делает (я же за 8 лет никогда ничего не выпрашивала)... Я не знаю, как быть.....
Я могу сказать, что то, что вы для себя ничего у него не просили- тоже минус, причем большой.Мужчина должен вкладывать в женщину, которая рядом, тогда он будет ценить хотя бы свои усилия.

Б

Без подписи

Guest
Спасибо за отвтет и поддержку, она мне сейчас очень необходима!
Вы говорите дать ему время, т.е. если я правильно поняла, то в данном случае вообще не звонить первой и ничего не пытаться узнать.....очень трудно, но я постараюсь....
Нужно ли мне, чтобы он вернулся? ДА!!!!! И это не просто привычка, страх потерять или остаться одной. Я ОЧЕНЬ люблю этого человека и без него я чувствую себя как без рук, потому что всю себя я отдавала ему, жила им, а теперь отдавать себя некому и от этого пустота внутри.....
А по поводу приворота - это не шутка и даже не иллюзия, просто мне это известно точно. Он действительно очень легко поддается влиянию со стороны таких вещей, и в этом его слабость (просто не первый день я знаю его). А легче ли мне от того, что я перекладываю ответственность на нее??? Да, наверное так мне легче будет его простить в дальнейшем (если наступит этот момент и он придет за этим прощением).
Вы знаете, сегодня мы видились, т.к. нужно было сдать вместе анализ крови (на резус-фактор). Он был очень подавленным, со стороны он вызывает только жалость, у него не светятся глаза от счастья и большой любви к ней, выглядит как "побитый щенок".....Но в то же время и со мной он не хочет общаться и желает, чтобы между нами осталась только единственная связующая нить - наша крошка. О моих проблемах и переживаниях он знать не желает, помогать решать МОИ проблемы он тоже не торопиться.... Попросил результаты анализа отправить в виде СМС, но не звонить. А когда я спросила сообщать ли ему о рождении дочки - он сказал "Можешь прислать СМС"....Откуда в нем столько ненависти ко мне????? Почему он так себя ведет? Почему даже общаться со мной он не желает?

Наталья Белая

психолог
Вы говорите дать ему время, т.е. если я правильно поняла, то в данном случае вообще не звонить первой и ничего не пытаться узнать.....очень трудно, но я постараюсь....
Постараться через звонок не котролировать.Если просто хочется услышать голос....просто, без прислушивания к шумам в телефоне и думая "где он сейчас", позвонить можно.
Только , когда человек вам открыто говорит, что ему нужно время,чтобы разобраться, а вы не можете дать ему подумать спокойно..любовь ли это у вас к нему? Или это свой страх какой-то?

И это не просто привычка, страх потерять или остаться одной. Я ОЧЕНЬ люблю этого человека и без него я чувствую себя как без рук
Можно сказать, что у вас такое "слияние с партнером", что нельзя назвать здоровым проявлением любви, скорее это привязанность.А привязанность от любви отличается как раз тем, что если любимого нет рядом у вас появляется ощущение, что вы лишились важной части тела, без которой никак....
потому что всю себя я отдавала ему, жила им, а теперь отдавать себя некому и от этого пустота внутри
А вот это очень важные слова, которые показывают вам , что именно вы делали не так.А отдавая ему себя, себе то что оставляли? И что хотели в замен? Теперь вроде как получается, что зря отдавали...вот всю отдали и себе ничего не оставили...
Вспоминайте какая вы отдельно от него.Расскажите мне о себе.

Откуда в нем столько ненависти ко мне?????
Да нет никакой ненависти.Задая этот вопрос , что вы хотите услышать?
Почему он так себя ведет? Почему даже общаться со мной он не желает?
ВЫ давите, а ему нужно время разобраться в себе.ОН имеет на это право.Поэтому уходит от давления.Очень естественное поведение.
Дайте ему воздуха глоток, свободы- это как раз способ вернуть.

Б

Без подписи

Guest
Добрый день, Наталья! Я очень благодарна Вам за ваши ответы!
А вот это очень важные слова, которые показывают вам , что именно вы делали не так.А отдавая ему себя, себе то что оставляли? И что хотели в замен? .

Взамен всегда хотела получить такую же отдачу, столько же чувств, эмоций и проявлений любви.... Только так и не дождалась. Говорят же, что в паре всегда один позволяет себя любить, а второй - любит. Так вот я, наверное, и была этим вторым.

Теперь вроде как получается, что зря отдавали...вот всю отдали и себе ничего не оставили....

Именно так, зря....но понять это можно лишь пройдя какое-то испытание. Вот для меня время подумать настало именно сейчас, я многое поняла и переоценила. Действительно МНОГОЕ я делала неправильно....

Вспоминайте какая вы отдельно от него.Расскажите мне о себе..

Что-то я задумалась.......а что же рассказать про себя? Я заканчиваю в этом году университет (заочно), уже в дикрете, пытаюсь отвлекаться от плохих мыслей занимаясь приготовлениями ко встрече с малышкой.
Вообще я человек с низкой самооценкой, хотя далеко не уродина. Отчего она у меня такая? Не знаю, но раньше она была гораздо выше.... У меня не очень много друзей и подруг. А знаете почему? Потому что все 8 лет, пока я встречалась со своим мужем - мне никто не был нужен, только он. Мы всегда проводили вместе много времени, везде вдвоем..... И только теперь я понимаю, что нельзя было так делать, мы должны были иметь еще и свое личное пространство, которого у каждого из нас не было.

Да нет никакой ненависти.Задая этот вопрос , что вы хотите услышать?.

Хочу найти ключ к разгадке и к примерению. Ведь если знать от чего все происходит, можно все изменить.....по крайней мере попытаться

Дайте ему воздуха глоток, свободы- это как раз способ вернуть.
Именно так я и решила действовать. Я не звоню сама уже несколько дней, не хочу делать себе еще больнее. Ведь пообщавшись я получаю не хорошее настроение и массу позитива, а очередной "загон", который потом меня очень сильно гложет. Теперь буду надеяться и верить, молиться и думать о лучшем... Только не знаю, получиться ли у меня?
Больно не знать о нем ничего и еще больнее что-то знать.....
Посоветуйте, как действовать дальше???

Наталья Белая

психолог
Взамен всегда хотела получить такую же отдачу, столько же чувств, эмоций и проявлений любви.... Только так и не дождалась. Говорят же, что в паре всегда один позволяет себя любить, а второй - любит. Так вот я, наверное, и была этим вторым.
и сейчас вы понимаете, что это вам помешало? ВЫ растворились.А понимал ли он , что вы ждете? И мог ли он это дать? И могли ли вы заметить то, что он давал на самом деле вам?
Именно так, зря....
наверное, действительно сейчас пришло время понять и переоценить.
Что-то я задумалась.......а что же рассказать про себя? Я заканчиваю в этом году университет (заочно), уже в дикрете, пытаюсь отвлекаться от плохих мыслей занимаясь приготовлениями ко встрече с малышкой. Вообще я человек с низкой самооценкой, хотя далеко не уродина. Отчего она у меня такая? Не знаю, но раньше она была гораздо выше.... У меня не очень много друзей и подруг. А знаете почему? Потому что все 8 лет, пока я встречалась со своим мужем - мне никто не был нужен, только он. Мы всегда проводили вместе много времени, везде вдвоем..... И только теперь я понимаю, что нельзя было так делать, мы должны были иметь еще и свое личное пространство, которого у каждого из нас не было.
КАкое же сильное у вас слияние и сним и растворение в нем..............я прошу вас рассказть о себе, вы все равно в итоге упоминаете о нем.ОТделяйтесь!!!!
Мало рассказали, хочу от вас сочинение на тему " Кто я " и на тетрадную страницу, не меньше.Жду.НЕ торопитесь .Делайте это вдумчиво и прислушиваясь к себе.

Хочу найти ключ к разгадке и к примерению. Ведь если знать от чего все происходит, можно все изменить.....по крайней мере попытаться
Не всегда поняв причну, можно что-то исправить.Ведь речь идет о другом человеке, с его мыслями,желаниями и это нужно учитывать.ВАм одой изменить ситуацию и свои ошибки не всегда возможно.
Посоветуйте, как действовать дальше???
Себя поискать.ВЫ себя где-то около него потеряли.

Сверху