Муж хочет развода, а я...

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Муж хочет развода. А я беременна. Муж говорит, что больше меня не любит, хочет свободы (знаю, что любовницы у него точно нет)
Я долго не могла забеременеть. И вот такой удар судьбы.
Как найти в себе силы успокоиться, чтобы благополучно доносить ребенка? Плачу каждый день. Пытаюсь внушить себе, что ребенок сейчас важнее, но не получается...
Я люблю мужа, и никогда не думала, что могу стать матерью-одиночкой...
Родители, и мои, и его, будут в шоке, когда узнают про нашу ситуацию...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а какой-такой свободы он хочет.
а беременности вы ждали вместе?
до вашей беременности он был свободен?
скорее сейчас в вашем положении вы просто не можете уделить ему прошлого внимания и забот (+ максимум секса) и это все его пугает.
Пусть в отпуск съездит, отдыхать от забот невозможно бесконечно, наступает момент, когда хочется как у всех -- домашние хлопоты, метусня и т.д., а не странная свобода от всего этого. Просто подождите, вы же ждете ребеночка...

@Леся@

Active member
Девочки, эту тему создавала моя подруга. Я уже немного писала об этом в темке "Поделитесь опытом - развод...".
Сейчас у подруги нет возможности выйти в инет, поэтому она попросила написать за неё:

таня л написал(а):
а какой-такой свободы он хочет
он не хочет быть женатым, т.е. быть без обязательств; ходить куда хочешь, с кем хочешь и когда хочешь.
таня л написал(а):
до вашей беременности он был свободен?
когда хотел - встречался с друзьями, ходили вместе пиво пить, иногда на дискотеки...
таня л написал(а):
скорее сейчас в вашем положении вы просто не можете уделить ему прошлого внимания и забот (+ максимум секса) и это все его пугает.
Пусть в отпуск съездит, отдыхать от забот невозможно бесконечно, наступает момент, когда хочется как у всех -- домашние хлопоты, метусня и т.д., а не странная свобода от всего этого. Просто подождите, вы же ждете ребеночка...
как я поняла, с сексом у них и сейчас всё в порядке, беременность, ТТТ, протекает без осложнений.
В отпуск они скоро едут вместе с друзьями на море.

Алешечка

Мамашечка

Eka

Well-known member
@Леся@ написал(а):
отпуск с друзьями у них был уже давно запланирован...
дык жить долго и счастливо у них тож вроде в планах было... фигня какая-то... счас вот съездим в отпуск, а потом пока-пока...
имхо. если не получается сесть и внятно обсудить в чем дело, что не устраивает и как это разрулить, если он настроен тока на получение своей СВОБОДЫ, то и якорь ему в зад, но ехать при таком раскладе с ним в отпуск, тем более беременной!!! чтобы он продолжал рвать нервы!!! если автор хочет его вернуть, значит нужно его отпустить и пусть подумает на досуге что ему от жизни нужно, а прогибаться под дерьмо - себя не уважать и рисковать здоровьем и психикой своего малыша. ИМХО!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ека, а вдруг, оставшись наедине, подальше от домашних забот и хлопот, подальше от домашнего быта и различных проблем, они опять сблизятся, посмотрят иными глазами друг на друга.........?

Ladydi

В волшебном кружении
У марыли была похожая ситуация, она геройски отпустила мужчину, потом он одумался, но она его уже не приняла.
ИМХО - отпустить.

Lucia

Active member
vselennaya написал(а):
а вдруг, оставшись наедине, подальше от домашних забот и хлопот, подальше от домашнего быта и различных проблем, они опять сблизятся, посмотрят иными глазами друг на друга.........?
наверное, такой вариант тоже возможен.. я вот иногда думаю. что было бы неплохо куда-нибудь вдвоем закатиться, чтобы никого больше не было.. реально освежить отношения и отдохнуть от бытовухи.. :)

Triniti7

New member
Я, конечно, могу ошибаться, но обычно так поступают мужчины, которые привыкли быть в семейной жизни в центре внимания, чтобы все вертелось вокруг их самих. А тут вы его с пъедестала скидываете, плюс еще всякие беременные заморочки, а терпеть конкуренцию ему не хочется. Может он и вовсе нервы вам трепит, лишь бы оставаться в центре внимания. Тяжело будет и с ним, и без него. Другое дело, как удобней именно вам.

Солнышко

Солнечная мама
Ека, а вдруг, оставшись наедине, подальше от домашних забот и хлопот, подальше от домашнего быта и различных проблем, они опять сблизятся, посмотрят иными глазами друг на друга.........?

может на время отпуска такое и случится, а потом все вернется на свои места. Мне кажется- пусть такой муж шлепает за свободой и независимостью или что там ему еще нужно... ничего хорошего уже не будет. Если он захотел свободы еще не став папой, то что будет, когда в доме появится кричащее и вечно чего-то требующее дите, занимающее все мысли и время жены....Тяжело будет одной, да и свыкнуться с такой мыслью очень трудно, но есть родители, которые должны поддержать, надеюсь, что и свекровь со свекром нормальные и трезвомыслящие поддержут и помогут, в данном случае- даже материально, раз папашка немного не в себе...

Supra

New member
С ребенком трудно, а с двумя детьми (один из которых уже выросший, но капризный не в меру) еще труднее. Вместо того, чтобы помогать с ребенком еще и себе будет требовать внимания и нервы трепать. Возможно, ему стоит дать время поразмыслить и решить, что же для него более важно.
С отдыхом даже не знаю, как быть, т.к. понимаю, что будет сердце рваться на части у героини, если он поедет с друзьями, а она останется, да и почему она должна оставаться - ей-то как раз и нужен отдых.
Вообщем, я бы поехала, но только не с ним, а по отдельности. Со своими друзьями. Его бы поставила перед фактом, сказала бы, что хочу отдохнуть и все обдумать и он пусть отдыхает так, как ему вздумается. А по приезду все обсудить.

Vassabi

New member
Nu, eto prjam kak v myl'nyx brazil'skix operax, znaete li... - "I ix serdca snova pomchalis' na vstrecu drug k drugu". Da erunda eto vse! Ja by takogo murzika k sebe na pushechnyj vystrel ne podpustila!!! Ego nepritjazatel'naja svoboda, tipa devochki, pivo, deskoteki, uze o mnogom govorjat. Ne dumaju, chto i do etogo momenta u nix v rzizni byla splosh' malina, konechno, ponachalu, kogda semejnaja rzizn' svodilas' k slovam (pardon za otkrovennost') "ja tebja ljublju, ja tebja xochu" i ni kakoj otvetstvennosti v principe ne bylo, ne voznikalo problem. No ja uverena, chelovek, postupivshij tak s rzenshinoj xotjaby ODIN RAZ, ostavajas' s nej prosto obrekaet ee na postojannye nervy, slezy, pogublennyju molodost' i zagublennuju rzizn'. Neuzeli vy pologaete, chto on budet zanimat'sja rebenkom, rzenoj, chto on odumaetsja? Da nikogda, devochki!!! Da i xot' ljubov' zla, no nuzno bylo smotret', s kkem svoju rzizn' svjazyvaete. Ne nurzno plakat'. Pravil'no Vam posovetovali: soberites', vozmite sebja v ruki i vstav'te emu takix jakorej v zad, chto by on daze obernut'sja ne osmelilsja! A Vy spravites', rzenshini sil'nye, i mogut vse, esli togo zaxotjat!

Сверху