Муж хочет развода, а я...

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала

Dority

Слингоконсультант:)
Топикстартер, вы мазохистка? Тогда терпите. Будет у вас на шее 2 ребёнка. И порванные нервы.
Если вы СЕБЯ уважаете, тогда оставьте этого мальчика - это уже пройденный этап. "Мальчика" пишу сознательно, потому что дитё он ещё горькое. Хорошие "ценности" у него: пиво, девочки, дискотека. Детство ещё в ж..пе играет. Не повзрослеет он уже.
Я бы такого просто послала бы куда подальше и всё. А отпуск вместе - это вообще нечто..... В голове не укладывается: на грани развода, постоянные ссоры, утверждает, что не любит....о каком СОВМЕСТНОМ отпуске речь??? Главное ЗАЧЕМ??? ещё нервы себе порвать?

Козявочка

New member
девушка, а что Вы лично сами хотите???? хоиет нервную задерганную мать для малышика??? вечно обиженную тем, от кого так хочетсчя дождаться тепла и не получите???? ведь малышику нужна Мать особеннов первый год... Родитель может и один быть у ребенка... но он ОБЯЗАН быть адекватным....
когда закрывается одна дверь, Господь открывает окно...

P.S. не ездите с ним отдыхать... говорю из собственного опыта, сделайте над собой усилие и уедьте с кем нибудь другим/другой... только не с ним... не гробьте себя!!!!!!!!!!!! не продляйте агонию того, чего нет!!!!!!!!

Последнее редактирование:

kanareyca

New member
Насильно мил (милой) не будешь...
как ни грустно - отпустить и пожелать счастья. ТОЛЬКО НЕ УНИЖАЙТЕСЬ.. даже если он пожалеет и останется - на жалости далеко не уедешь, потом самой противно будет..
На отдых вместе точно ехать не надо - постоянный неотвлекающийся стресс обеспечен будет, можно отмазаться сославшись на не оч хорошее самочувствие, тем более это практически правда...
А Вам обязательно встретится нормалный мужчина, который будет ЛЮБИТЬ Вас, а раз Вас, то и Вашего ребёнка.
Счастья Вам и малышу!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы осталась
мотивировав тем что мне хочется кушать, мне нужна поддержка, в конце концов это "и твой ребенок тоже". А после ребенкина года - катись куда пожелаешь. Но поскольку ребенка планировали вместе беременность и первый год будь добр - предоставь свое присутствие, помощь и участие.

Hohochyha

New member
Ого, сколько "психологов" на семействе... мдя. А выводы и советы какие "профессиональные"... Минимум информации о ситуации и максимум выводов. Ну, тогда и я "попсихологию".

Глючит мужик, это явно. Такое бывает. Женщины умеют не хуже. Вопросы у меня, например, такие: на долго ли у него это и что делать?

Есть ли возможность девушке где и на что жить, на что кушать БЕЗ его участия, она от него зависима на данный период или сама может себе позволить не быть зависимой ни от кого, будучи уже беременной?

Если нет, то согласен ли он это предоставить на ближайшие 3-4 года ей и их ребенку? Есть ли у него такая возможность? согласен заключить "соглашение о ребенке"? и т.д. Если не согласен и нет возможности, будем думать дальше, что делать.

Если да, то - посмотреть на ситуацию, на себя, на отношения со стороны на столько, на сколько это возможно, сделать соответствующие выводы, попытаться понять себя, мужа. Возможно, это повод для него и неё посмотреть на самих себя, что-то поменять. Никто, кроме НИХ ДВОИХ, не знает и не узнает об истинных причинах возникновения сложившейся ситуации. Какая там, внутри, реальная обстановка, тоже никто не знает. Ничего так просто не бывает, иногда ответ и выход из ситуации крутится в голове, а никак осознать его не получается.

Есть ли здесь дамы, кто в беременном состоянии, не имея никакой поддержки, кроме, возможно, мужниной, БЛАГОПОЛУЧНО и СПОКОЙНО выносили, родили и счастливо продолжают жить-поживать и добра наживать с отцом ребенка? Без него? Поделитесь положительным опытом, пожалуйста, с девушкой, если, конечно, это позволяют правила данной тема.

Если здесь люди, которые согласны, уверенно советуя, пардон, «кинь дурное и флаг муЗЧине в попу, нехай лятить, голубчик» содержать и всячески помогать девушке, если, может быть, ей не на что будет кушать, при случившемся полете голубчика в свободное плавание? а вдруг, он совсем не против ей помогать?

Не думаю, что так все гибло и однозначно обречено, если есть секас, отпуск совместный и, возможно, многое другое… Не все же люди одинаково гордо хлопают дверьми, ругаются, бьют морды др.др. и т.д. при прозвучавших словах «развод», «я тебя не люблю». Да мало ли чего он там брякнул с перепуга какого-нибудь? Ничего же толком не ясно… Может он её так провоцирует на что-то? Или просто честен… или боится… может, он тоже «беременный».
Ну, не герой-это точно. Но они все ещё вместе.

Многие про развод не думают, «люблю» каждый день по сто раз, а на самом деле…

Всё ж индивидуально.

Как найти в себе силы успокоиться, чтобы благополучно доносить ребенка?
Вот ведь в чем вопрос.

Будет ли ей спокойно переживать разрыв, благополучно донашивать ребенка одной?

Надеюсь, что девушка сама по себе или вместе с мужем, с помощью чьей-либо найдут ПРАВИЛЬНОЕ решение для них троих.

Ada

Be yourself!
всегда надо ставить себя на место другого....
А если бы Я была на месте ТОГО мужа... и Я бы разлюбил свою жену... ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН с ней жить и т.п.... многое станет понятно...

Знаю одно, что если бы мне мой муж.... ТТТ... сказал, что разлюбил, ни при каких обстоятельствах не удерживала бы... А наверно даже извинилась бы за то, что разлюбил, что не смогла быть ему любимой. Просто считаю, что семья должна жить в любви, а чужим людям незачем тратить свою молодость на жизнь "со скрипом"... нужно искать "свое". Если бы я разлюбила своего мужа... ТТТ:) то тоже бы просила отпустить и пыталась бы искать свою половину... Вот.:)

Eka

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
я бы осталась
мотивировав тем что мне хочется кушать, мне нужна поддержка, в конце концов это "и твой ребенок тоже". А после ребенкина года - катись куда пожелаешь. Но поскольку ребенка планировали вместе беременность и первый год будь добр - предоставь свое присутствие, помощь и участие.
что значит осталась? ты знаешь способ как заставить мужчину предоставлять присутствие, помощь и участие??? так огласите всесь список пжалста! тут многие дамы жалються что любимый муж не помогает и все тут, причем и о разводе речь не идет, усе добра, тока устал он и все тут.
Hohochyha написал(а):
Есть ли возможность девушке где и на что жить, на что кушать БЕЗ его участия, она от него зависима на данный период или сама может себе позволить не быть зависимой ни от кого, будучи уже беременной?
ну неужели вы искренне считаете что если она не даст ему развода, то он тут же ламанется ее обеспечивать?
Hohochyha написал(а):
Есть ли здесь дамы, кто в беременном состоянии, не имея никакой поддержки, кроме, возможно, мужниной, БЛАГОПОЛУЧНО и СПОКОЙНО выносили, родили и счастливо продолжают жить-поживать и добра наживать с отцом ребенка? Без него? Поделитесь положительным опытом, пожалуйста, с девушкой, если, конечно, это позволяют правила данной тема.
есть, и даже не одна.

Hohochyha

New member
Ека, я искренне не считаю, я прямо спрашиваю:)... и писала здесь совершенно не для того, чтобы карточку получить, что неизбежно, или чтоб у меня что-то спрашивали.

P.S.: кроме как ЗАСТАВИТЬ, можно ещё и ДОГОВОРИТЬСЯ.

Eka

Well-known member
Hohochyha написал(а):
кроме как ЗАСТАВИТЬ, можно ещё и ДОГОВОРИТЬСЯ.
исходя из скудных сведений автора договориться никто не предлагает. он ведь не сказал "у нас все плохо, давай разводиться" когда "все плохо" всегда есть шанс наладить. а когда чел грит что больше не любит, то договариваться надо о мат.ответственности и лучше у нотариуса, а то слово не воробей, попробуй его поймай...
в любом случае, если у чела заскок, то не нужно вешаться на него с воплями "не уходи", это раздражает и мешать принять правильное решение, пусть идет на все четыре, одумается - вернется. а если его решение вполне обдуманное то и какой смысл уговаривать не уходить?
Ada написал(а):
А если бы Я была на месте ТОГО мужа... и Я бы разлюбил свою жену... ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН с ней жить и т.п....
имхо если он поет о свободе, но продолжает с ней спать и тыды, то приключения тока начинаются и дальше будет как в сказке, чем дальше тем страшнее... таких уговорами/переговорами не отрезвишь. ИМХО.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
тута цельная полемика завязалась... а чтол интересно новенького непосредственно у автора данной темы?????
В том то и дело, что беременная автор исчезла. Написала несколько предложений, изложила только свою т.з. и всё.

Что думает(делает) её муж не понятно. Мот он сгоряча сказал про развод, или пьяный был, или сильно устал, или депрессия у него дородовая или просто поссорились. Столько ситуаций разных в жизни, мама не горюй ;).

Я вот тоже развод прошу в шутку :biggrin:, если муж меня сильно разозлит :biggrin:.

Supra

New member
Я вот тоже подумала, что может депрессия у него. Честно, у меня тоже такое бывает...просто надоедает "гречка каждый день - хочется мяска". Где-то так. При этом я своему мужу не изменяю и никогда этого не делала. просто иногда мне нужно подепрессировать, возможно, в кого-то "влюбиться" на расстоянии, потом это быстро проходит и все гут. Стараюсь, чтобы на муже не отражалась моя депрессия.

Наталья Белая

психолог
repk@, эх... только вот психолога не видно, не слышно... :(
Ну что ж вы так....Не видно меня-да, но слышно было всем, кто хотел услышать, я оставила номер своего телефона для тех, кому срочно, тем более, если у подруги проблемы с инетом, телефон есть.

Нет времени перечитывать все, что здесь написали.
Мой ответ еще нужен?
Если нет, темку удалю.По правилам.
repk@, спасибо за напоминание о правилах.

Dolya

All come true!
если родители (возможно, с обеих сторон) смогут помочь, хотя б первое время -- уходите от такого не нужного в вашей жизни человека. Бог дает детей, Бог даст и на детей. а потом будете себя уважать, что не унижались и не разменивали себя на мелочи. думаю, такой ненадежный человек вам будете только мешать в вашем счастливом материнстве.
самое главное сейчас - выносит малыша и родить! все остальное суета.пройдет время и все-все наладится ;)

удачи!!

filalana

New member
vselennaya написал(а):
Я вот тоже развод прошу в шутку , если муж меня сильно разозлит
я так как-то сказала, типа, не устраивает - разводимся, муж побелел от ярости и тихо сказал "даже в шутку не надо так говорить"... с ним лучше уж ругаться "на чем свет стоит"(он все равно не отвечает:)), обидеться или просто проговорить все претензии (самое эффективное), но не "развод"... может, потому, что уже один пережил - сложно это психологически, если человек адекватный, конечно.

Сверху