Ого, сколько "психологов" на семействе... мдя. А выводы и советы какие "профессиональные"... Минимум информации о ситуации и максимум выводов. Ну, тогда и я "попсихологию".
Глючит мужик, это явно. Такое бывает. Женщины умеют не хуже. Вопросы у меня, например, такие: на долго ли у него это и что делать?
Есть ли возможность девушке где и на что жить, на что кушать БЕЗ его участия, она от него зависима на данный период или сама может себе позволить не быть зависимой ни от кого, будучи уже беременной?
Если нет, то согласен ли он это предоставить на ближайшие 3-4 года ей и их ребенку? Есть ли у него такая возможность? согласен заключить "соглашение о ребенке"? и т.д. Если не согласен и нет возможности, будем думать дальше, что делать.
Если да, то - посмотреть на ситуацию, на себя, на отношения со стороны на столько, на сколько это возможно, сделать соответствующие выводы, попытаться понять себя, мужа. Возможно, это повод для него и неё посмотреть на самих себя, что-то поменять. Никто, кроме НИХ ДВОИХ, не знает и не узнает об истинных причинах возникновения сложившейся ситуации. Какая там, внутри, реальная обстановка, тоже никто не знает. Ничего так просто не бывает, иногда ответ и выход из ситуации крутится в голове, а никак осознать его не получается.
Есть ли здесь дамы, кто в беременном состоянии, не имея никакой поддержки, кроме, возможно, мужниной, БЛАГОПОЛУЧНО и СПОКОЙНО выносили, родили и счастливо продолжают жить-поживать и добра наживать с отцом ребенка? Без него? Поделитесь положительным опытом, пожалуйста, с девушкой, если, конечно, это позволяют правила данной тема.
Если здесь люди, которые согласны, уверенно советуя, пардон, «кинь дурное и флаг муЗЧине в попу, нехай лятить, голубчик» содержать и всячески помогать девушке, если, может быть, ей не на что будет кушать, при случившемся полете голубчика в свободное плавание? а вдруг, он совсем не против ей помогать?
Не думаю, что так все гибло и однозначно обречено, если есть секас, отпуск совместный и, возможно, многое другое… Не все же люди одинаково гордо хлопают дверьми, ругаются, бьют морды др.др. и т.д. при прозвучавших словах «развод», «я тебя не люблю». Да мало ли чего он там брякнул с перепуга какого-нибудь? Ничего же толком не ясно… Может он её так провоцирует на что-то? Или просто честен… или боится… может, он тоже «беременный».
Ну, не герой-это точно. Но они все ещё вместе.
Многие про развод не думают, «люблю» каждый день по сто раз, а на самом деле…
Всё ж индивидуально.
Как найти в себе силы успокоиться, чтобы благополучно доносить ребенка?
Вот ведь в чем вопрос.
Будет ли ей спокойно переживать разрыв, благополучно донашивать ребенка одной?
Надеюсь, что девушка сама по себе или вместе с мужем, с помощью чьей-либо найдут ПРАВИЛЬНОЕ решение для них троих.