Наталья Белая
психолог
kulbi, добрый день!
Я думаю, что муж не просто взвалил, но и вы приняли это на себя в какой-то момент.
Попробуйте сказать прямо о том, что вам сложно, что вы не справляетесь и устаете не только физически , но и морально.Сначала предложить ему выбрать те варианты помощи, которые для него возможны и приятны.Если муж не идет на разговор или игнорирует ваши слова- нужно разбираться зачем он это делает.Думаю, что кроме " ему так удобно" будет что-то еще и вот поняв это,можно продумывать дальнейшие шаги.
Я думаю, что муж не просто взвалил, но и вы приняли это на себя в какой-то момент.
Попробуйте сказать прямо о том, что вам сложно, что вы не справляетесь и устаете не только физически , но и морально.Сначала предложить ему выбрать те варианты помощи, которые для него возможны и приятны.Если муж не идет на разговор или игнорирует ваши слова- нужно разбираться зачем он это делает.Думаю, что кроме " ему так удобно" будет что-то еще и вот поняв это,можно продумывать дальнейшие шаги.
а какие варианты могут быть. Что то вроде мести .............у меня нет идей или я пытаюсь заглянуть очень глубоко.После вашего ответа я вообще в тупикенужно разбираться зачем он это делает
Наталья Белая
психолог
А что чувствуете, когда в тупике?
Т.е вы думаете, что отдав вам все дом.дела муж мстит? За что?Что то вроде мести
Не спешите, покрутите эту мысль, у него самого спросите.у меня нет идей
Для меня тупик, это закрытая дверь,нет прохода,цепи на руках и ногах.А что чувствуете, когда в тупике?
Наталья Белая
психолог
Что или кто может помочь открыть эту дверь?
Наталья Белая
психолог
Кто или что все-таки может? НЕ бывает так, чтобы не было совсем вариантов.точно я сама не могу
Это вы пробовали?.Сначала предложить ему выбрать те варианты помощи, которые для него возможны и приятны.
Поделиться: