Мужчина глазами женщины

егорина

Active member
Вишенка, фото на телефоне? честно говоря, прикола не вижу в этом. у меня тоже нет. и для меня ниче хуже нету фотки в бумажнике... так что каждому свое, а не "ай-яй-яй!" :)

Jahenka

влюбленная в мир
там, где троеточия, это имелось ввиду, что продолжение как в предыдущем. Ну типа
верит в деда мороза - потому что верит в себя
верит в бога - потому что верит в себя.
Ну и с женщ9иной и собакой то же самое :)
(это не я писала, но логику афтора вижу в этом).
Мне первое тоже как-то больше понравилось.

Вишенка

волшебница
егорина написал(а):
и для меня ниче хуже нету фотки в бумажнике...
Это ужас полный, не спорю! Я с собой ничьи фотки не ношу - и так помню, как мои близкие выглядят. Но нынче такие телефоны навороченные, что на определенный номер можно фотку повесить - сразу видно, кто звонит. В таком катчестве я в телефоне мужа присутствую - почему бы и нет? А вообще это типа шютка была. :)

punto

Active member
Давненько ничего не читали. Или ничего не писали? В смысле, хорошего.
Вот, предлагаю:

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо.

http://ulitza.livejournal.com/89236.html

Nut

Осторожно: добрая собака!
как классно
и мне так в тему

по первым двум спискам:
почти все совпало
особенно зацепило меня
"они не хотят быть похожими на нас, а мы на них хотим." Это 100пудняк про нас.
Мне 2 список понравился больше.
По рассказу. Спасибо punto.

punto

Active member
БуГаГа!

000b5k7r

Valdemar

скромный мальчег
punto , уж как-то слишком сатирично, даже смотреть больно :).

punto

Active member
Продолжим:

У меня есть взрослая подруга. Полагаю, словосочетание «взрослая подруга» корректно в данном случае, несмотря на мой далеко не юный возраст. Потому что Ольге пятьдесят четыре. У неё большой красивый дом в ближнем Подмосковье, она не работает (и никогда не работала). Выглядит на все сто. В смысле – эффектна, стройна и в её годы не поверишь, даже если узришь жестокий паспорт. И она одинока, как перст. Сыновья выросли, а муж десять лет назад ушел к молодой. К своему секретарю-референту.
Вы думаете, сейчас будет обличающий мужчин текст и ряд психотерапевтических советов для одиноких женщин в последнем приступе молодости? Ничего подобного.

- Он уходил на работу – я ещё спала. Он приходил – я уже спала. Доспалась до девяносто шести килограммов. Помню, перед тем, как уйти навсегда, он разбудил меня и попросил заварить ему чаю. Я ответила, что хочу спать, а с заваркой он справится самостоятельно. Когда проснулась, обнаружила на кухне записку:«Прости, дорогая, я хотел поговорить, но ты всё время спишь, а я слишком занят в нечастые часы твоего бодрствования. В том, что мы стали чужими людьми, я виноват в значительной степени. Буду выплачивать тебе ежемесячное содержание, пока смерть не разлучит нас». Записка была под заварочным чайником.

Я, было, открыла рот, чтобы сказать что-нибудь из серии «все мужики сволочи», но Ольга жестом приказала мне заткнуться и продолжила:
- Нет, а что я хотела? Все правильно. Детям он нанимал нянек, устраивал в школу, поступал их в институт, покупал квартиры. А я спала на мягких подушечках. На всю жизнь выспалась. Теперь вот бессонница. Сижу в сети, ищу жениха. Полгода худела от горя, потом занялась фитнесом от нечего делать. Как-то так. Только все это у меня вышло очень несвоевременно. Лет на десять-двадцать раньше – было бы точно по часам. А теперь вот ты идешь со мной в Третьяковку, а мой супруг… бывший супруг… пьёт чай, любовно приготовленный его новой женой. Уж та не проспит. Она будильник заведёт. И будет совершенно права. Так что не увиливай, заваривай мужу чай по утрам. – Строго сказала мне Ольга.

А дело, между тем, совершенно не в чае.

«Да! Я ушел, потому что мне не оставили кусок торта!» - классика жанра. Если вы, конечно, помните остальной текст миниатюры Жванецкого.

Дело в том, что самому сильному мужчине иногда хочется выть на луну. Вернее сильным этого хочется куда чаще слабых. Но они, сильные, не могут себе этого позволить. Нельзя шуметь, особенно, когда кто-то дорогой и любимый спит. Поэтому мужчина идет на мягких лапах на кухню и заваривает чай. И молча пьёт его в тишине. И никто не спрашивает: «Ну, как ты?» И некому ответить: «Да так… Нормально. Прорвёмся».

Ольга завела собаку. Теперь встаёт каждое утро ни свет, ни заря, прогуливается с ней около озера. Гладит её, разговаривает с ней. И пёс приветливо виляет хвостом, заглядывает ей в глаза. Он просто счастлив. Не от того, что его покормили вовремя и вывели на природу. А потому, что с ним рядом любимая хозяйка.

Вы знаете, мужчины – они немного собаки. Им, в сущности, так мало надо – просто быть рядом. А чай, в конце концов, они и сами себе заварят, пока вы заглядываете им в глаза и приветливо виляете хвостом. Он ведь у вас не отвалится, правда?

Я уже четырнадцатый год виляю. И не из страха потерять. А из любви. Чувствуете разницу?

Ольга до сих пор не почувствовала. Она корит себя за то, что проспала. А не за то, что не любила. Мужчины её надпочечниками чуют. Разницу между гостиницей-передержкой, где вовремя покормят и напоят и любимым домом, где любят и ждут.

Но вовремя заваренный чай ещё ни одной любви не помешал. Его очень приятно пить вдвоём под утреннюю или вечернюю беседу ни о чем или о важном, глядя на свернувшуюся у ног собаку, которая даже сквозь сон повиливает хвостом, слыша ваши счастливые голоса.
(c)Татьяна Соломатина

Katsia

a different perspective
Вот еще кое-то что на тему. Местами улыбает:)

Мужчины любят готовить шашлык на углях. Любое дело (даже приготовление пищи) становится для мужчины интересным, если оно связано с опасностью.

Мужчины с серьгой в ухе лучше подготовлены для вступления в брак. Во-первых, они уже испытали боль, а во-вторых, они знают, что такое покупать украшения.

Выход замуж за разведенного мужчину оправдан с экологической точки рения. В нашем мире мужчин меньше, чем женщин, - а всем хорошо известно, что любой ресурс, которого недостаточно много, следует использовать повторно.

Мужчины - чрезвычайно самонадеянные люди. Некоторые из них настолько самоуверенны, что, когда смотрят по телевизору спортивные состязания, думают, что если достаточно сильно сконцентрируются, то смогут помочь своей команде.

Мужчины любят телефоны с большим количеством кнопок. Это помогает им чувствовать себя важными.

Мужчины любят с утра читать газету первыми. Сама мысль о том, что он не самый первый, пагубно действует на психику мужчины.

Все мужчины ненавидят фразу «Нам надо поговорить о наших отношениях». Эти шесть слов могут нагнать ужас на самого генерала Шварцкопфа.

Мужчины чувствительны очень странным образом. Если мужчина растопил камин, и последнее полено не догорело, он может расценить это как личное оскорбление.

В среднем у мужчин температура тела выше, чем у женщин. Если зимой у вас в квартире холодно, рекомендуется спать в одной кровати с мужчиной. Мужчины - это переносные обогреватели, которые храпят.

Женщины относятся к одежде значительно более серьезно, чем мужчины. Никто никогда не видел мужчину, который пришел бы на званный вечер и в отчаянии произнес: «О, господи! Я в растерянности! Наверное, лучше уйти. Я вижу еще одного мужчину, на котором надет черный смокинг!»

Большинство мужчин ненавидят заниматься покупками. Именно поэтому отдел мужской одежды, как правило, располагаются на первом этаже в двух дюймах от входной двери.

Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения.

Если вы встречаетесь с мужчиной и думаете, что именно он подходит вам лучше других, потому что он:
а) стал старше,
6) устроился на новую работу,
в) проконсультировался у психиатра, - готовьтесь к неприятным сюрпризам. Дело в том, что теорию о коконе и бабочке можно применять только в отношении коконов и бабочек.

Когда четверо или большее число мужчин собираются вместе, они говорят о спорте. Когда четыре или большее число женщин собираются вместе, они говорят о мужчинах.

Большинство женщин интраспективны:
- Действительно ли я влюблена?
- Удовлетворена ли я эмоционально и творчески?

Большинство мужчин экстраспективны:
- Победит ли моя команда?
- Как там моя машина?

Если мужчина говорит: «Я тебе позвоню» и не звонит, это не значит, что он забыл это сделать, это не значит, что он потерял ваш телефонный номер, это не значит, что он умер. Это значит, что он не хочет вам звонить.

Освободиться от мужчины, не задев при этом его мужественности, бывает непросто. Фразы «Убирайся прочь» и «Я не хочу тебя больше видеть» могут звучать как вызов. Если вы действительно желаете избавиться от мужчины, попробуйте сказать ему: «Я люблю тебя... я хочу за тебя замуж... я хочу иметь от тебя детей». Иногда они оставляют дымящийся след на паркете.

Мужчины самоуверенны, потому что в детстве они идентифицируют себя с супергероями. Женщины, как правило, обладают низкой самооценкой, потому что в детстве они идентифицируют себя с Барби.

Менопауза у мужчин протекает значительно смешнее, чем у женщин. Когда у женщины менопауза, она толстеет и часто впадает в жар. Когда у мужчины менопауза, он пытается знакомиться с молодыми девушками и ездить на мотоцикле.

Мужчины забывают все, в то время как женщины ничего не забывают. Именно поэтому при трансляции спортивных состязаний часто показывают повторы.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Мою темку " что мы хотим друг от друга" из-за повторения с другими закрыли... Оставим этот вопрос, и так как эта темка еще открыта, попробуем поднять мой. Чмо же нас так влечет в любимом человеке.
Мне писали о том, что может быть это ни к чему, бессмысленно, ведь у каждого свои идеалы. Но, мы все люди, кушаем одинаково, спим, ходим, смеемся, слушаем музыку... Любим!.. И эту любовь как-то проявляем. У многих есть вопросы, как же ее проявить, как доказать женщине, что ее любят и наоборот, как женщине это понять. Многие думают, что пришев с работы домой вовремя - это и есть любовь. Кому-то нужны теплые слова, кому-то цветы раз в неделю. Может почитав отзывы других о том, что им нравится в своей второй половинке, попробуют применить это в своей жизни и их взаимоотношения станут лучше...Прошу откликнуться тем, кому есть что написать и есть на это желание...Может кто-то напишет о том, чтобы ему хотелось, а этого нет...И как объяснить своей половинке, что это так необходимо в их отношениях... Жду с нетерпением!!!

Джулиана

Время чудес
сколько лет я, дурочка, бесилась, что мой муж - хронический домосед. И только теперь, повзрослев и поумнев, поняла, какая же я счастливая.
julllija, сил вам пережить бракоразводный процесс.

Сверху