Мужской характер

• Автор темы prosto ya
  • Дата начала
P

prosto ya

Guest
Здравствуйте! Хотелось немного прояснить мои отношения с мужем и узнать нормально ли это в принципе.
Женаты мы 2,5 года дочке скоро 2, замуж я выходила будучи в положении(приняли решение о ребенке вместе запланированно - получилось забеременнеть - поженились, встречались до этого 5 мес) До мужа были другие мужчины, но что- то не складывалось....все казались угловатыми, жесткими, а муж напротив- мягче, добрее....
Родители воспитывали меня жестко, отец очень строгий - я считалась в семье трудным ребенком, т.к. не могла смирится с ограничениями. Получила высшее образование и вообще глупой себя никогда не считала, скорее наоборот...а у мужа - 11классов и завод....сейчас толкаю его поступать (сам сказал, что хочет разобрались куда и зачем - жалко его: вкалывает целыми днями без просвета ведь его даже мастером без образования не сделают - всю жизнь у станка!), родители его никуда не стремятся и ничего для него не сделали(зачем поступать-не всем быть начальниками?зачем одеваться лучше-и так сойдет!зачем строить квартиру-живите с родителями!)
В итоге я в нашей семье - мужик: выбила квартиру получше по очереди(уже строим), мужа толкаю к "лучшей жизни", дочь пытаюсь воспитать как считаю нужным...просила мужа помочь мне в решении проблем, но как-то не пошло(все решаю сама, сама принимаю решения и разбираюсь с проблемами)
В принципе меня все устравает, вот только боюсь, что мне может это когда-нибудь надоесть, а что будет тогда даже не знаю..человек я очень упорный(муж слабее в этом) и добиваюсь поставленных целей любыми путями, практически никогда не сворачивая с намеченного курса.
Хочу узнать насколко правилно мое поведение и к чему в дальнейшем это может привести.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я подумала, что вы как раз нашли себе свою пару, человека, который дает вам возможность так себя вести в семье, принимать решения и т.п.
Вопрос- что стоит у вас за желанием быть лидером в семье. Зачем вы толкаете мужа к лучшей жизни.Есть ощущение, что вы переделываете весь мир вокруг для своего удобства и по своим меркам.Что вам от этого будет?

В принципе меня все устравает, вот только боюсь, что мне может это когда-нибудь надоесть, а что будет тогда даже не знаю..
В какой то момент может и надоесть и тогда, я думаю, всем вокруг придется нелегко, ведь они привыкли к вам такой.

P

prosto ya

Guest
"Есть ощущение, что вы переделываете весь мир вокруг для своего удобства и по своим меркам."
Наверное я переделываю только СВОЙ мир,причем АБСОЛЮТНО уверена в своей правоте... просто начинает напрягать когда подружки говорят, что мужья у них как стена надежные...а у нас я и есть стена...просто не могу остановиться на достигнутом! если трудно - переведу дыхание и опять в бой, причем проблемы возникают с завидной регулярностью и требуют быстрого решения...и все решать приходиться мне одной!(муж вроде и пытается помочь, поддерживает, но у меня такое чувство, что просто не успевает за мной)
Пугает еще и то, что вся ситуация переносится на общество в котором я общаюсь: я инициатор, бунтарь...причем люди идут за мной(подавляющее большинство) и воспринимают всерьез!
Я просто не знаю к чему это может привести.Раньше(до замужества) я не наблюдала в себе сил и возможности решать что-либо.

Наталья Белая

психолог
Наверное я переделываю только СВОЙ мир,причем АБСОЛЮТНО уверена в своей правоте...
А что вы вкладываете в понятие свой? Какой он-ваш мир?

просто начинает напрягать когда подружки говорят, что мужья у них как стена надежные.
Как то противоречиво звучит: уверена в своей правоте и начинает напрягать...Что напрягает?

P

prosto ya

Guest
"А что вы вкладываете в понятие свой? Какой он-ваш мир?"

Мой мир - это моя семья и его не ПЕРЕделываю, а строю для себя и родных(дочка,муж) Нашей семье всего 2,5 года и только последний месяц мы стали жить отдельно, возникают вопросы по распределению обязанностей и ответственность от нас требуется большая. Мне кажется что просто пожениться не достаточно, над созданием семьи нужно работать чтобы всем было комфортно и при этом иметь гарантии и уверенность в завтрашнем дне.

"Как то противоречиво звучит: уверена в своей правоте и начинает напрягать...Что напрягает? "
Больше напрягает то, как можно просто не принимать участия в решении проблем, иногда кажется что люди, которых раньше я считала умными и самостоятельными превращаются в кисель и откровенно тупеют, на мои рассуждения о самостоятельности говорят, что все это чушь! Ну не могу я понять как можно терпеть когда тебя считают недалекой! Вот написала все и поняла что конкретно меня напрягает:Многие мужья на самом деле ничего не решают и не пытаются даже, просто женщина складывает все на них и не интересуется решением вопроса, ведь часто бывает, что твоя прблема не является прблемой другого(даже если это любимый муж) Потом возникают недоговорки и подружки приходят ко мне, плачутся, жалуются, НО ничего не делают и все остается по прежнему. И ПРИ ВСЕМ ЭТОМ "МУЖЯ РЕШАЮТ ВСЕ"!
Просто становлюсь нетерпимой к людям слабее себя(а есть те, кому просто удобно делать из себя слабых - пусть решают и действуют другие), как бы одной не остатбся,в смысле без друзей :( .

Наталья Белая

психолог
Что вы можете изменить в том, что вас напрягает?

МУЖЯ РЕШАЮТ ВСЕ"!
Что это для вас значит? Какие чувства вызывают у вас эти подружки и их мужья? Как это относится к вам самой и вашей семье?

P

prosto ya

Guest
Добрый вечер, Наталья!
Долго думала прежде чем ответить.

"Что вы можете изменить в том, что вас напрягает?"

Я как-то сама приходила к заключению, что нет надобности общаться с некоторыми людьми(если они могут в некоторых моментах вывести меня из себя), но с другой стороны они меня устраивают: редко найдешь друга, который поможет вам в любой ситуации и будет для вас опрой. Просто у нас не совпадают взгляды и подруги мне говорят, что сама нахожу приключения на свои последние 90.
Я бы даже не заводила таких разговоров, но они же САМИ жалуются, плачутся - меня не устраивает то, это , но ничего не делают. Это меня и напрягает - люди осознанно ставят себя в неудобное положение, а потом еще и жалуются. Правда первое время они говорили - как хорошо: у вас одни цели, взаимопонимание, вы решаете проблемы(с жильем,с родителями)... может просто зависть?

"Какие чувства вызывают у вас эти подружки и их мужья? Как это относится к вам самой и вашей семье? "
Все мои подружки живут с родителями мужа и все решения у них принимаются БОЛЬШОЙ семьей...
К моей семье это никак не относится, а вот к их мужьям я особо теплых чувств не питаю(скорее нгаоборот) но естественно не подаю вида(это же не мой муж и я не с ним общаюсь, а с его женой)
Как-то неприятно все это! После общения остается неприятный осадок(если затрагиваем эту тему)
Ну не прекращать же из-за этого с человеком общаться?

P

prosto ya

Guest
На мой взгляд это просто как цепная реакция: подруги мне плачуться, я им даю совет как можно исправить ситуацию, а когда следующий раз затрагиваем эту тему у них на меня такая реакция(ведь они не последовали совету, да и вообще ничего не сделали для разрешения ситуации)
Наверное я очень строго сужу людей, для себя я не допускаю проявления слабости какю бы ситуацию мне не нужно было разрешать. Того же требую и от других.
Просто когда молодая семья живет с родителями и кто- то (муж или жена) этим не довольны, еще и привыкание людей друг к другу , у всех одна ситуация - нужно ставить рамки(или не ставить) и строить отношения, ноу всех разный потенциал - у нас нет вообще никакой поддержки извне(ни финансовой ни моральной и с ребенком нам никто не помогает), а у моих подруг эта поддержка есть и при всем это они не могут решить сходные проблемы, а мы можем! Вот что мне не нравится: может это проблема только жены , а для мужа - нет, а подуга приходит ко мне и плачется, что у нее проблемы!
"У вас есть осуждение к подругам и их мужьям? Чего вы хотите от них?"

Как-то станно - если люди даже в начале друг друга не понмают, то как они будут жить дальше?

"Как вам кажется, человек плачется и жалуется зачем? "
Чтоб его пожалели и было оправдание для себя(вот я такая бедная - несчастная, ничего сделать не могу, все меня жалеют)

Наталья Белая

психолог
Наверное я очень строго сужу людей, для себя я не допускаю проявления слабости какю бы ситуацию мне не нужно было разрешать. Того же требую и от других.
Так было всегда? Зачем вы так строги к себе и к людям? Какую потребность вы этим реализуете?

а у моих подруг эта поддержка есть и при всем это они не могут решить сходные проблемы, а мы можем! Вот что мне не нравится: может это проблема только жены , а для мужа - нет, а подуга приходит ко мне и плачется, что у нее проблемы!
Знаете, говорят "там хорошо, где нас нет" и "чужую беду руками разведу".Наверное ваши подруги действительно не хотят решать проблемы и не спасайте их в след.раз, они хотят выговорится и чтобы их просто выслушали и не осудили.

Как-то станно - если люди даже в начале друг друга не понмают, то как они будут жить дальше?
Так часто и у многих бывает.Вначале притирка, а потом все налаживается.

Сверху