Музыка

mella

New member
У нас такие же расценки.
Но сейчас попросили педагога приезжать к нам домой. Это, конечно, дороже.

мормышка

мечта рыбака
Gloria, Ленчик, Стала читать форум и тоже увидела знакомые описания. Девочки, я тоже из 9-ки!!! :drinks: Только из народников. Дочка захотела на фоно. Кошмар - дома есть аккордеон, баян, гитара, мандолина. А она уперлась, фоно подавай. Теперь еще и этот агрегат (простите, что так грубо о нем) имеем.
Признаться честно, я не хотела дочку отдавать из-за сольфеджио. Сама имела там проблему, чувствовала, что и с ней будет то же. Так и есть. Но она упартая. Трудится изо всех сил!

kmn

New member
mella, а откуда ваш педагог и с какого возраста детьми он занимается?

Gloria

New member
Моя мышка, привет!!! :biggrin: :biggrin: :drinks: Сколько вашей ? У кого занимается ? В 9-ке наметилось оживление в связи с окончанием ремонта зала. Мобыть, скоро будут концерты...Наши пока репетируют.А вот экзамены сдавали каждый в своем классе. Все из-за того же ремонта. Моя говорит, никакого драйва...Хотя оценки выше. А сольфеджио все от педагога зависит. Будет интересный педагог - будет интересно учится. А вашу дочу уже заочно уважаю, т.к. у нас сольфеджио - темный лес. Мы каждый год меняем педагогов, но не потому что плохие, а потому что по времени не попадаем. Им каждый год время менют.У нас начался период подросткового упрямства - замучились уже, блин... Сегодня петь хочу, играть не хочу и т.д. Пригрозила своей, что отправлю на народное, на балалайке играть. А у кого ее одолжить на форуме, я уже поняла :biggrin: :biggrin:

мормышка

мечта рыбака
Gloria, :drinks: :drinks: Спасибо за комплимент в стороу дочки. Ей 8. Занимается у Козинец В.М. По сольфеджио нам повезло в плане педагога - третий год Наталья витальевна - очень добрый, чуткий, ласковый, справедливый педагог.
По залу уже тоже соскучились...

Gloria

New member
моя мышка, вам очень повезло с сольфеджио. Мы занимались 1 год у Н.В. Это самый сильный педагог в школе. У нее учатся те, кто собирается поступать в муз училище, консерваторию и т.д. Она дает такой объем теории, что у нее третьеклассники знают всю теорию за курс ДМШ. Я сама переписывала для дочки конспект, чтобы эту группу догнать, так до сих пор мурашки по коже. На тот момент моя и половины слов из того конспекта не знала... Разумеется, что у нас были одни 1 и 2. Ма сбежали... К преподу попроще. Нам консерватории не нужны, у нас пальцы не сгибаются... :biggrin: :cray: Хотя моя была от нее в полном восторге и уходить не хотела. Я ей говорю - у тебя же одни двойки, а она мне - зато она веселая, у нее на уроке интересно, и спать не хочется !!! :biggrin: Так что вы за Н.В. держитесь.

Dragonfly

мимо пролетающая
И мой старший ходит в муз школу,в7ю... По специальности,педагоги в восторге,авотт с хором у нас беда. И что делать не знаю, все говорят что хорошо поет, и слух абсолютный,но с перподавателем по хору не нашли общий язык.... Дама интересная, мальчишка мой активнвй,на переменке бегает,вот каждый раз у нас замечания: поведение на перемене 2!!!!! Устала,а от хора отказаться нельзя,правда его ,наверно сейчас заберут в оркестр,вот тогда на хор не ходить можно будет. А так,я вроде у ругала своего ребенка,но я его вполне понимаю, отстояв час,как он 7ми летний гиперактивный мальчишка,может сидеть в углу на перемене. Эх....хоть бы из за хора не пришлось бросать МШ :cray: А сама я с 11 ДМШ,есть кто?

мормышка

мечта рыбака
Gloria, Спасибо, держимся. Я была у нее на уроке как-то раз. "Спой, моя радость...Детки мои..." Это многого стоит.
И вам успехов!

Девочки, подскажите, сколько стоят сейчас частные уроки для ребенка на фортепиано? Занятия для себя, не для поступления куда-либо. Мне бы знать примерный диапазон цен.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Девочки, подскажите, сколько стоят сейчас частные уроки для ребенка на фортепиано? Занятия для себя, не для поступления куда-либо. Мне бы знать примерный диапазон цен.
В районе 10-20 у.е. Мы занимаемся у частного педагога. Сложность состоит в том, что дочка не видит... Из истории. Я когда искала преподавателя, то нашла себе с десяток телефонов. В разговоре, естественно, предупреждала о том, что не видит. Так первые несколько человек отказались. А эта учительница говорит: "Я Вам не сказала, что у меня 2 высших образования. Одно музыкальное, второе - психология. И я работала с детьми с особенностями развития". Вы не представляете, как я была счастлива! Ведь для моей крошки музыка - это, наверное, главное в ее жизни. Остальным я даже и не звонила.

Однажды на уроке дочка говорит, что не хочет больше заниматься музыкой. Мы ее спрашиваем, почему. А в ответ: "Потому, что сложно". Что делает учительница. Откладывает в сторону все приготовленные задания, достает сборник с нотами и начинает играть (как дочка говорит, двумя руками на всех нотах). Одно произведение, второе, третье... В итоге что мы слышим? "Мам, я тоже так хочу научиться играть" :yahoo::dance:

Titasha

Меня здесь нет.
Девочки, подскажите, куда можно отдать дочь на занятия вокалом, и скакого возраста? И можно ли просто заниматься вокалам, без инструмента. Ничего не знаю в этом деле, простите.

Люсия

New member
Подскажите, пожалуйста, учителя игры на фортепиано для сына (мальчика 8 лет) и себя, желательно в районе Логойский тракт (Зеленый Луг). Хотелось бы играть в две руки. Нужен терпеливый, понимающий преподаватель с индивидуальным подходом (конечно к сыну), т.к. он быстро теряет интерес, необходимо чтобы уроки проходили интересно. Знаете таких учителей?

Sonata

улыбаюсь :)
РАсскажите, а кто-нибудь отдавал (отдал) ребенка на блок-флейту? Мы вот остановились на духовых и я так понимаю, что для нашего возраста (5 лет) - блок-флейта оптимальный вариант. Что-то не нашла никаких отзывов об этом инструменте. И может кто знаете педагогов?

Sonata, замечательный инструмент. У нас, правда, развит в большей мере, как инструмент для начинающих музыкантов, ну или в сфере этно-, фолк- и т.д. - направлений.
На западе очень развит, люди занимаются всю жизнь.
И у нас уже стали появляться самостоятельные коллективы, недавно на радиоканале "Культура" был концерт-встреча с таким ансамблем - "Бревис", называется. Должны быть где-то фрагменты записи в сети.

Sonata

улыбаюсь :)
Слушайте, мама...,спасибо! Мы уже начали. Сыну очень нравится. Пользуемся пока не своим инструментом. Вот думаю купить. Может кто знает где лучше его приобретать?

Sonata, с блокфлейтами особых проблем нет, продаются в каждом магазине музыкальных инструментов и стоят не дорого. И, как правило, все "более-менее". Мы брали Ямаху пластиковую белую, 2 года уже отдудели нормально. Два года назад она стоила 35 тыщ и была самая дорогая в магазине )))

Сверху