музыкальное творчество и не только...

Вифсла, открылись у меня почему-то 2 песни только, зато подписываюсь под каждым словом Кошаррр. Я, к примеру, пишу иногда стихи или песни, бросаясь то в крайности андеграунда, то миленького примитивчика из 3х аккордов, и хоть образованьице есть, а пока кишка тонка творчеством поделиться, греюсь
(как минимум тебе самой в себе )....т.к. это твое музыкальное творчество! а на это способны очень немногие люди))
Очень хорошо, что вы смелая и конечно же знаете, как приятно себе самой в чем-то эволюционировать вне зависимости от оценок, а просто с желанием отдавать.

Лилиан,спасибо). А было бы интересно вас услышать) или почитать)

Вифсла, на счет послушать - нет, я не готова, а стишата мои всегда со смешинкой, зато близких "улыбаю", вот, напр., последнее, написано аккурат 2 недели назад, когда я лежала в больнице и скучала:

Когда тают снега Антарктиды,
И луна в полнолунье смеется,
Полоса сексуальных флюидов
Из меня вдруг на волю прорвется.

Полетят те флюиды на встречу
Сексуальным своим приключеньям,
Подвергая хозяйку тела
Наряду с хотеньем в смущенье,
Нападая на первых встречных
Мужиков без тени сомненья.

Ну, и кто ж попадется в сети?
Муж, сантехник, хирург иль начальник?
- О, это будет угрюмый йети!!!
- Нет, флюиды все ж мужу оставлю.

а пишу про то, что у них есть опыт работы с 5летками, это раз.

тогда подскажите, пож-та, адрес в личные, я не совсем в теме.

у нас вопросы с живым поведением на муззанятих (при том, что на подготовке к школе он пай-мальчик примерный, учительница математики хвалит), после субботы я задумалась всерьез о поиске другого преподавателя.

Т.е. мальчик живой, но только при определенном подходе и харизме послушный и податливый.

От преподавателя (при заявке когда-то, что набираем с трех лет) прямо прозвучало, что терпения много надо, типа будем ждать, когда перерастет, пока пусть развивалкой занимается. А у меня такое чувство, что НЕ перерастет, зная НАШИ с мужем характеры, он и останется, просто методика преподавания не наша. У нашего преподавателя должны стоять по струнке петь, а потом всех таких детей на хореографию, чтобы снимали зажимы. А тут ребенок с голосом и отсутствием зажимов - и у них нет способов, как с такими работать. Полагаю, это должен быть даже мужчина, в нашем случае.

Tea,могу сказать вот что...когда на занятии несколько "живых", но необходима концентрация внимания и подобие дисциплины, то скорее всего методы будут сдерживающие свободу проявлений (хотя одно дело работать с 4-5 детками, а 10- совсем по-другому).
Вчера разговаривала с педагогом именно про малышей....и есть детки в 6 лет, которые непосредственные и с трудом следуют инструкциям заданий, реагируют "не хочу"...все ж это особенности возраста, а не только пед.мастерства. Но вы как мама, можете искать лучшего для своего ребенка.
http://www.rmcollege.by/ сайт, адрес пл.Свободы 7

Tea,и еще ))) математика это немного другое...я из своего опыта могу сказать, что часто ребенок возбуждается в отклик на музыку, т.к. это связано с различными эмоциями, и крайне сложно сохранять ровность и дисциплину. Многое зависит от знаний психологии и закономерностей развития, ищите...т.к. на каждого ученика есть свой учитель!

Лилиан,о, я когда весной лежала в больнице...то у меня примерно такой же текст в голове сочинялся ))) но я с поэзией, увы на ВЫ;)

Kosharrr, гыгыгыгы, видимо, многим больницы либидо очищают от слоя суеты.

Раз мы тут о литературе )) то делюсь находкой литературной музыки...очень понравилась передача Сати Спиваковой с Диной Рубиной, получила удовольствие высшей пробы
http://www.youtube.com/watch?v=VqR8pT5tLqw

Kosharrr, по вашему совету попробуем в подготовительное. С февраля у них консультации, а в марте нам как раз будет 5.

а про 10ю музшколу можете что-нибудь подсказать?

А я все же иду на Океан Эльзы!!!!!!!кому нужна компания и желание де-вирта...пишите сюда или в личку)))

Хочу поучаствовать в проекте Ульяны very_music_mom

больше всего меня привлекает возможность учиться дома, в удобное время, но самое главное!!!! обсуждать с участниками, и чувствовать поддержку ))

В сообществе ru_musicality будет организована закрытая группа. В эту группу смогут войти все желающие. В этом пространстве мы с Вами совместно пройдем все 3 ступени курса за 12 недель. Оплатить участие можно будет любой произвольной суммой. То есть возможно и свободное участие. Но! Основным условием марафона будет - Ваше
активное
в нем участие. В сообществе будет организован закрытый форум и у нас будет множество возможностей для общения и обсуждения. Мы будем выкладывать задания, рассказывать о своих переменах или об их отсутствии. Я хочу устроить всем желающим большую музыкальную встряску и настоящую перезагрузку для ушей! Мне кажется, что лучших условий для этого действа не придумать:)

Заниматься будем 5 дней в неделю, в выходные будем отдыхать. Занятия не потребуют от Вас много времени и не будут иметь привязку к каким-то часам, Вы сможете свободно выполнять задания в любое время нужного дня.
Начало марафона планирую на 13 января. До этого времени хотелось бы набрать действительно большую группу.

Для участия необходимо:
отметиться в этом посте,
вступить в сообщество ru_musicality

Последнее редактирование:
Kosharrr, Кать, подскажи-выскажи свое мнение, пожалуйста.
Сын (4 года) очень просит подарить ему гитару. Вообще к муз.инструментам проявляет интерес. Когда играет живая музыка внимателно слушает. Но ни я , ни муж в этой теме не разбираемся ((
Нашли такую гитару , но что с ней потом делать? Стоит ли покупать?
Для меня муз. образование почти равно муз.школа. Возможно частные уроки? Тогда вопрос, где искать педагога?

муз. образование почти равно муз.школа
сейчас больше возможностей ;)особенно если дружить с интернетом.
И как раз в этой теме писали про Куриловича(ходится поисковиками), у него большой опыт занятий с 4х лет именно гитарой, тогда лучше именно с ним и советоваться насчет инструмента.

Если готовы расщедриться на такую "игрушку", то с этого тоже будет определенная польза, особенно если есть настоящий интерес.Я в детстве приветствую действия исключительно на углубление и поддержание интереса, без особой серьезности, а то можно закопать ресурс самовыражения.

Зы...похоже нужен новый аватар )) я не играю на гитаре ...пока(она в мечталках ) надо с чем-нибудь более родным сфоткаться...фортепиано, блокфлейтой

Последнее редактирование:
...Сын (4 года) очень просит подарить ему гитару...
очень сугубо личное мнение от человека, "прожившего" с гитарой лет 10-15: гитара - это принципиально НЕ детский инструмент. Если вдруг не подвернется одаренного преподавателя, то будет просто игрушка на два-три дня.

в детстве приветствую действия исключительно на углубление и поддержание интереса, без особой серьезности
наверное, оно и да, но у моих если нет результата, то моментально уходит интерес. а гитара для детей сложна даже физиологически (тем более от братьев кЕтайцев)

Kosharrr, спасибо. По поиску нашлось, тема эта оказывается здесь уже обсуждалась.

гитара - это принципиально НЕ детский инструмент. Если вдруг не подвернется одаренного преподавателя, то будет просто игрушка на два-три дня
vlsd, понимаю, поэтому столько размышлений имею на тему "зачем покупать?". Мне будет больно видеть, если муз. инструмент будет "валяться" среди игрушек, но и интерес,да, хочется поддержать.

но у моих если нет результата, то моментально уходит интерес
такое тоже есть)) но....особо круто поддерживать ПРОЦЕСС, и тонко уметь выделять шажки результата (ИЗМЕНЕНИЙ приобретений нового опыта)

гитара для детей сложна даже физиологически
и с этим соглашусь!!!!!! качество звука очень зависит от возможностей физ.силы и моторики (это я после слушания академов детских)

если муз. инструмент будет "валяться" среди игрушек
тут можно определенные воспитательные моменты провести (заодно и на поддержание интереса), но цена...не очень высокая. И заодно у вас будет возможность наблюдать...насколько это игрушка, как часто ребенок к ней возвращается, в какие игры играет, развивается ли игра, дополняется деталями, сюжетом. Ну и как с продуктами, часто цена отражает качество (но не всегда так)...поэтому подумайте сколько вы готовы отдать за качество игрушки (пока рассматривая только в этом русле это предмет)

..особо круто поддерживать ПРОЦЕСС, и тонко уметь выделять шажки...
но

...ни я , ни муж в этой теме не разбираемся...

итого:

...Если вдруг не подвернется одаренного преподавателя...

поэтому ИМХО нужно "плясать" от этого пункта. Сначала найдите преподавателя, который сможет "удержать" вашего ребенка, а он уже подскажет где и какой купить инструмент, что-бы не убить ни пальцы, ни желание вашему ребенку.

vlsd, у меня есть убежденность в том, что если суждено музыке быть в жизни, то ее не убьешь...вот "удержать" мне как-то менее применимо нежели "поддержать" по отношению к ребенку. Многое пляшет и от родительской поддержки, меня вот эта статья очень впечатлила, она и про муз.занятия детские тоже http://anna-psy.livejournal.com/11647.html

ой, а куда делось сообщение с чудесной ссылкой? такая новогодняя музыка - вся подборка - просто супер!
Kosharrr, спасибо!

Назад
Сверху