чуть-чуть меньший, чем на отделении фо-но, но в целом серьезный!Дамы, подскажите, может быть, кто-то в курсе: какой уровень преподавания фортепиано на хоровом отделении. И стоит ли туда поступать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы, подскажите, может быть, кто-то в курсе: какой уровень преподавания фортепиано на хоровом отделении. И стоит ли туда поступать.
А мне кажется, это от желания детки зависит и от ваших возможностей, захотите будете дополнительные брать, также почти в каждой муз школе (по крайней мере, в 2-х с которыми я знакома лично) есть факультативный дополнительный час, его часто хоровики тратят на фано, а те кто специал. на фано на вокал или + еще одно 3-ее фано)))
В целом, если особо не горите желанием, то программа идет примерно на класс ниже, чем у специальности (это слова нашего педагога)).
Мы осознанно поступаем тока на хоровое)))
Потому как любим петь, фано вроде тож любим, но тяжеловато идет :blush1:
maramara, я кстати, тож задавалась этим вопросом в прошлом году и мне все казалось, что нужно не искать легких путей))) Но, если вы не ходили еще, то на фано часто не берут без подготовишки ( а в нашей школе вообще не берут без нее), то за время подготов. группы можно определиться и сам педагог вам скажет, видит ли она вашего ребенка в специальности. Я вообще рекомендую всем идти на подготовишку , если позволяет возраст, хотя в прошлом году сама хотела, чтобы мы попали в первый класс, но теперь рада, что пошли в подготовишку, так как знаем куда двигаться дальше)))
Vidana, Вы в точку по поводу
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что у детки очень большая занятость помимо музыкальной школы есть и будет в следующем году.
Мы на экзамен уже сходили. Она спела песню и меня сразу пригласили в кабинет. Нужно сказать, что поет она хорошо - занимается в вокальной студии. при этом делает все очень эмоционально - с прикладыванием рук к груди, с одухотворенным выражением лица))).
В приемной комиссии сразу сказали: видно, что у ребенка поставлен голос, поет классно, отдайте ее к нам на хоровое, у нас она будет звездой.))
Но у нас же дома инструмент шикарный пропадает - немецкое фортепиано с прекрасным звучанием. Хотелось бы, конечно, в этом направлении развиваться.
А петь... Я вот думаю, может нужно было в 1-ю поступать на вокал.... Или год еще подождать и поступать на вокал, там ведь тоже инструмент идет...
На хоровое нас берут без вопросов сразу в первый класс.
В общем, сомнений много, как лучше поступить. Будем уже ждать списки после 15-го и принимать решение.
))).мне все казалось, что нужно не искать легких путей
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что у детки очень большая занятость помимо музыкальной школы есть и будет в следующем году.
Мы на экзамен уже сходили. Она спела песню и меня сразу пригласили в кабинет. Нужно сказать, что поет она хорошо - занимается в вокальной студии. при этом делает все очень эмоционально - с прикладыванием рук к груди, с одухотворенным выражением лица))).
В приемной комиссии сразу сказали: видно, что у ребенка поставлен голос, поет классно, отдайте ее к нам на хоровое, у нас она будет звездой.))
Но у нас же дома инструмент шикарный пропадает - немецкое фортепиано с прекрасным звучанием. Хотелось бы, конечно, в этом направлении развиваться.
А петь... Я вот думаю, может нужно было в 1-ю поступать на вокал.... Или год еще подождать и поступать на вокал, там ведь тоже инструмент идет...
В общем, сомнений много, как лучше поступить. Будем уже ждать списки после 15-го и принимать решение.
У нашей учительницы по фото дети и с хорового отделения и с фо-го. Программу дает по способностям и волеизъявлению Ре, кто хочет джаз - то получает еще и джаз, кто хочет знакомые мелодии - получает дополнительно и знакомые. Не думайте, что на хоровом вы будете меньше получать часов инструмента - вы будете больше петь, чем мы, а играть не меньше.Но у нас же дома инструмент шикарный пропадает - немецкое фортепиано с прекрасным звучанием. Хотелось бы, конечно, в этом направлении развиваться.
В 9-ю.maramara, а куда вы поступаете?
maramara, нам рекомендовали хоровое, мы тоже в 9.
Сказали, что программа отличается в первом классе, потом инструмента будет, как и хора, два часа в неделю.
Учительница уверила, что инструмент из-за хора не пострадает, плюс можно написать заявление на еще один час фоно.
Сказали, что программа отличается в первом классе, потом инструмента будет, как и хора, два часа в неделю.
Учительница уверила, что инструмент из-за хора не пострадает, плюс можно написать заявление на еще один час фоно.
Alencha, а вы тоже на хоровом?
Да, посоветовались с преподавателем по ФОНО и решили на хоровое. После подготовишки поступали, но блин такой поток в этом году детей, что я ни в чем не уверена..
Да! Слышала от преподавателя в коридоре - 3 человека на место на фоно.но блин такой поток в этом году детей
Решать вам, у нас похожая ситуация, у меня дочка в прошлом году тож занималась в вокальной студии, в этом году мы вокалом не занимались вообще (если не брать в расчет кружок в школе по фальклору), просто некуда вокал было втиснуть))) Подготовишка в музыкалке для фано-хоровое одна программа, но на хор мы не ходили, это необязательно в подгот., но желательно, у меня не получалось никак. (ходили только на обязательную программу, за 2 мес перед экзаменами я брала ей дополнительные фано). В прошлом году я отказалась от музыкального класса при поступлениив школу (куда далеко не всех берут и многим очень хотелось попасть), потому что педагог (а наш музыкальный именно с хоровой направленностью) забраковала мое желание посещать и музыкалку-- сказала или ко мне или в музыкалку. Я выбрала музыкалку, хотя могла оставить в музыкальном классе и не знать проблем с подвозами-развозами и т.д.Vidana, Вы в точку по поводу
))).
По итогу-- не занимавшись год вокалом-- высший бал у нее по этому предмету на экзаменах, уже 4 педагога прослушали ребенка ( в разное время-- так получилось) и все однозначно взяли бы ее на вокал, что не сказать про фано :blush1: И при этом вокалом-то мы не занимались в этом году, а фано --да)))+ ребенку самому нравиться петь..
В итоге, я прихожу к выводу, что налегать надо на то,к чему есть способности, а не то что нра маме)))
Возможно, ваш ребенок проявит склонности и к фано не меньше, чем к вокалу, но так и на хоровом никто не запрещает брать сложнее программу и играть, тем более фано все равно обязательный предмет и для этого отделения.
Вот про 1-ую ничего не знаю.. Там сильная школа вокала? Мы пока идем в школу поближе к дому, а дальше по ситуации будем смотреть)))
Мышка-Норушка
Well-known member
У нас в 9 школу Дружочек дочкин поступил)))
Поздравляем всех поступивших!!! Поддерживаем всех сомневающихся@@@@@@@@
Ну, а мы попрощаться. Дочка не хочет учиться в музыкальной школе, мы с мужем очень расстроились, но смирились уже) Не тянет Детка нагрузку. Весной было 7 ей, первый класс духовых, после подготовишки. ОЧЕНЬ потянуло назад перегруз по сольфеджио, задавали к весне много! письменно! страницами... И много спрашивали, и хотя я присутствовала на каждом занятии, День совсем раскисла... Плакала после урока сольфеджио с начала, потом начались истерики дома.
Просила сначала, чтобы "без сольфеджио"... а потом потеряла и к инструменту интерес. Воть как-то так! Такой у нас получился "музыкальный путь".
Сейчас отошел мой Шустрик, веселый и румяный, отдыхаем)))))
Всем Юнным музыкантам хороших педагогов, вдохновения, удачи!!! УСПЕХА!!!!! а родителям и педагогам ТЕРПЕНИЯ)))))
Темка здесь такая уютная! Спасибо всем за советы, поддержку, информацию, и искреннее участие!
Буду заглядывать, если позволите!)))
Поздравляем всех поступивших!!! Поддерживаем всех сомневающихся@@@@@@@@
Ну, а мы попрощаться. Дочка не хочет учиться в музыкальной школе, мы с мужем очень расстроились, но смирились уже) Не тянет Детка нагрузку. Весной было 7 ей, первый класс духовых, после подготовишки. ОЧЕНЬ потянуло назад перегруз по сольфеджио, задавали к весне много! письменно! страницами... И много спрашивали, и хотя я присутствовала на каждом занятии, День совсем раскисла... Плакала после урока сольфеджио с начала, потом начались истерики дома.
Просила сначала, чтобы "без сольфеджио"... а потом потеряла и к инструменту интерес. Воть как-то так! Такой у нас получился "музыкальный путь".
Сейчас отошел мой Шустрик, веселый и румяный, отдыхаем)))))
Всем Юнным музыкантам хороших педагогов, вдохновения, удачи!!! УСПЕХА!!!!! а родителям и педагогам ТЕРПЕНИЯ)))))
Темка здесь такая уютная! Спасибо всем за советы, поддержку, информацию, и искреннее участие!
Буду заглядывать, если позволите!)))
Мышка-Норушка, жаль конечно, что так у вас сложилось. Но у детки будет больше времени на детство, с другой стороны.
Насколько преподаватель важен, у малой сольфеджио -любимый предмет. Делать трохи ленилась, но в общем рубит все, нравятся занятия. Но преподаватель - шикарный, реально с детьми "на одной волне".
А ваш дружочек поступил, вроде результаты ж после 15?? Или уже? Или там без вариантов)
Насколько преподаватель важен, у малой сольфеджио -любимый предмет. Делать трохи ленилась, но в общем рубит все, нравятся занятия. Но преподаватель - шикарный, реально с детьми "на одной волне".
А ваш дружочек поступил, вроде результаты ж после 15?? Или уже? Или там без вариантов)
имя-как-имя
Well-known member
Мышка-Норушка, не прощайтесь так уж окончательно
. Вдруг дочка подрастет-окрепнет-заскучает по музыке и снова запросится в школу. Время-то у вас еще есть.
И насчет сольфеджио. Вот читаю и вижу, что очень по-разному везде. У нас, мне кажется, очень неглубоко копают, притом что дочка в группе, в которую отобрали сильных детей из разных классов. Детей послабее объединили в другую группу. Это позиция педагога, которая не хочет для детей, имеющих сложности, никаких дополнительных стрессов и старается их собрать вместе, чтоб они ощущали себя вполне успешными. Айда к нам
.
И насчет сольфеджио. Вот читаю и вижу, что очень по-разному везде. У нас, мне кажется, очень неглубоко копают, притом что дочка в группе, в которую отобрали сильных детей из разных классов. Детей послабее объединили в другую группу. Это позиция педагога, которая не хочет для детей, имеющих сложности, никаких дополнительных стрессов и старается их собрать вместе, чтоб они ощущали себя вполне успешными. Айда к нам
Мышка-Норушка
Well-known member
Спасибочки за теплые слова)))))))
Очень рада за наших деток, когда все хорошо у них складывается)))
Очень рада за наших деток, когда все хорошо у них складывается)))
Сказали Звезда)))) Хотели переманить на скрипку, но он подготовишку по фоно закончил. И мама хочет фоно.А ваш дружочек поступил, вроде результаты ж после 15?? Или уже? Или там без вариантов)
класс!Сказали Звезда)))) Хотели переманить на скрипку, но он подготовишку по фоно закончил. И мама хочет фоно.
здорово, что такие встречаются
Мы, наверное, все же без музшколы тоже останемся((( как это ни печально, но не готова моя звезда заниматься дома... Хочет творчества, книг, чуть-чуть спорта, науки. А музыки в том объеме, что музшкола дает - нет
А подскажите, пожалуйста, если ребёнка (7 лет) не взяли в подготовишку на флейту только из-за того, что ещё не сменились передние зубы сверху, это реальная причина и можно попытаться отрастить зубы к следующему году и попытаться ещё раз, или отмазка и нас не берут по другим причинам (соответственно, надо искать, куда возьмут). ребёнок сейчас в младшей подготовишке, из её группы одну девочку на флейту, вроде бы, берут в старшую подготовку. Нам сказали, что очень высокий конкурс, рекомендовали идти на ф-но, а там или пробовать поступать в 1 класс на флейту (но неоднократно повторили, что очень высокий конкурс), или переводиться классе в третьем-четвёртом на 5-летнюю программу, если не пойдёт ф-но.
Мышка-Норушка
Well-known member
Iryna_p, мы были на духовом. До 9 лет и правда брали только на блокфлейту.
А на саму флейту брали "больших" с 8-9 лет.
А на саму флейту брали "больших" с 8-9 лет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: