К основному содержимому

Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ломаю голову, что подарить преподавателю по саксу (мужчина)

kolesnikova, смотря какая сумма в бюджете. Можно хороший кофе.

Я в музыкальную школу закупила чай Гринфилд в пакетах малиновый, сама очень люблю, надеюсь, и учителям понравится, и шоколад Столичный 200 г в новогодней упаковке, получилось по 35 000 на каждого, вполне бюджетно, на мой бюджет.

пурпурную звезду (цветок красный такой
Пуансеттия называется, рождественская звезда.

Люююди, кто знает хорошие учебники по сольфеджио и муз.литературе.
Ребенка просто перевели в 9 класс гимназии-колледжа им. Ахремчика, там сольфеджио и муз. лит. на несколько порядков выше по уровню, чем в музыкальной школе. И может кто знает хороших репетиторов по этим предметам (можно в личку, желательно хотя бы с приблизительными ценами).
Спасибо большое.

Тасана, про учебники лучше узнать непосредственно у того, у кого он по теоретическим предметам учится теперь. Чтобы парень ваш мог их догнать. И о репетиторстве тоже не плохо бы узнать на месте, просто они лучше знают свой уровень и свои требования.

Слушайте, мама..., да я собственно так и собиралась сделать, просто он только со вторника там учится, на следующей неделе пойду разговаривать с этими преподавателями. Просто здесь ищу на случай "быстрой" реанимации (ну если там откажут и т.п.)

Тасана, обязательно поговорите с преподавателем. Тем более, что у вас на данном (надеюсь, коротком) этапе проблема не только сольфеджио подтянуть, но нагнать группу. И если группа занимается по определённым учебникам, то лучше и ему догонять группу по ним же. Хотя для развития собственно умений это, конечно же, не важно. А порой и вредно ))
Хитрость в следующем - у всех учебников есть авторы, а у каждого автора, как ни крути - свой стиль. И это тем более важно, если примеры не взяты из музыклаьной литературы, а написаны самим автором учебника. В течение короткого времени память и связки натренировываются на этот конкретный стиль. То бишь, получится натаскивание, конечно, но в качестве экстренного и краткосрочного приёма - почему нет?
А по музыкальной литературе всё проще. Просто список учебников возьмёте и список музыки. И постепенно сам догонит. Тем более, что сейчас, к счастью, есть интернет, в котором можно всё скачать - и книги, и ноты, и музыку.

И постепенно сам догонит.
У нас ситуация осложняется тем, что на "постепенно" времени нет - это же 9 класс. Хотяя... можно остаться на второй год (единственное, что не очень хотелось опять меня класс, но он же все равно изменится, т.к. в колледж поступают дети не только из гимназии)

Тасана, ааа, этот как раз переходный... Но музлит они же наверняка не сдают? Даже при поступлении в консу музлит сдают только музыковеды.
Так что силы придётся бросить на сольфеджио, помимо специальности, конечно
И узнать требования к экзамену. поскольку он вступительный, то требования должны быть известны сильно заранее

Слушайте, мама..., спасибо большое. А как Вы думаете, стоит ли повторить 9 класс? Просто любопытно Ваше мнение.

Тасана, я, к сожалению, тут даже мнения не могу иметь. Нужно знать ситуацию в колледже (педагоги, программы, отношения и т.п.) + реальное положение во всей ситуации конкретного ученика. Пусть всё сложтся наиболее удачным образом. Думаю, если мальчика взяли в середине года как исключение, то в нём заинтересованы. А это очень важно.

Подскажите, пожалуйста, в районе КГ-1 или КГ-5 есть или планируется какая-нибудь муз.школа?

Сяо, да, должна была быть, но когда будет неизвестно.
В СШ №2 дети занимаются музыкой (типа филиал какой-то школы искусств), но это все-таки не музыкальная школа.

А какие инструменты предлагают освоить в шк.№2?

Девочки, а где список муз. школ глянуть с информацие по интрументам, а

подскажите, есть ли список музыкальных школ в этой темке? спасибо.

может, кто-то знает в какой музыкальной школе есть арфа? (район Запада)
дочь хочет на арфу....

А еще расскажите, если кто знает, чем отличается ДМШ и Школа искусств?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху