К основному содержимому

Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а альт в каком заведении?
колледж им. Ахремчика
Блин, то ли мне все время везло со скрипками, то ли с ребенком - у нас чисто и приятно звучали инструменты с самого начала. Но помню, что я реально боялась, что Лёха будет "скрипеть" (ибо я в дествет как-то слышала как одноклассник "пилил" - вот где был вынос слуха), но Лёшка не подвел мать :)

Вишня-черешня, вы со скрипкой в этом году, а то помниЦЦо я обещала но пока в ту сторону не смотрела.
посмотрите, пожалуйста, мы еще без скрипки. И светит нам китаец скорее всего.

с ямахой вас)

и почему-то мост тоже не подходит
О_о воистину в каждом приходе свои молебны. У нас мостик ставили приоритетом подушке.

Блин, то ли мне все время везло со скрипками, то ли с ребенком - у нас чисто и приятно звучали инструменты с самого начала.
у нас инструмент в хороших руках поет)
но в Дашиных смычком первые 3 занятия был аццкей ад)))

кстати...
в 1 муз школе нам говорили сидеть на уроке и потом еще дома заниматься. Муштра какая-то была, толку было мало. А тут сказали, что можно не заниматься пока, пока учитель новый и будет контакт налаживать. + ребенок два раза ноты прочел и сыграл песеньку, у учителя глаза горели))

Вишня-черешня, вот честно, ничего не поняла и не запомнила -)))) из объяснений учителя. Крайне далек я от музыки. Так что не могу даже привести аргументы. Я поймала только слова, что надо шить. -) Скрипочку обещают передать от других учеников.

Слушайте, мама..., дело в том, что преподаватели скрипки учат настраивать инструмент, если не сразу, то в первый-второй год, а вот цимбалы, там же физ.усилия покруче приложить надо струн поболе :) Моя знакомая цимбалистка ходила к ученикам подстраивать инструменты раз в год, а строй полететь может и после 1 произведения. Это наверно я до конца не пережила слушание цимбального конкурса :) Хотя вот в нашем училище цимбальный оркестр был самый модерновый и необычный по репертуару.

Но вообще надо исходить из желаний ребенка, это первостепенное.

Тембр скрипки мне тоже не совсем близок, я бы голосовала за виолончель :)))

посвящаю мамам юных скрипачей :) http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=852&t=843
мне было очень любопытно, только боюсь, у нас преподавателей пускай даже с элементами Судзуки немного. Кто знает-сдавате пароли явки.

Вишня-черешня, я попробую, если моя преподавательница не ушла из школы, др. способов не знаю как разыскать свою скрипку.

дело в том, что преподаватели скрипки учат настраивать инструмент, если не сразу, то в первый-второй год, а вот цимбалы, там же физ.усилия покруче приложить надо струн поболе
вообще да, я об этом не подумала

И ещё цимбалистки в косметичке носят настройщицкий своё ключ, плоскогубцы, толстые нитки, иголки и обрезки кожи, починяют молоточки ))) Полный комплект для самозащиты)))

в 1 муз школе нам говорили сидеть на уроке и потом еще дома заниматься. Муштра какая-то была, толку было мало. А тут сказали, что можно не заниматься пока, пока учитель новый и будет контакт налаживать.
Вишня, ты комментируй, что первая школа - это не школа, а лицей при консе. Естественно, там нужно много заниматься. А мало толку бывает по разным причинам. Имхо, ваш личный неконтакт с преподавателем был решающим. У меня тоже был в первом классе печальный опыт неподходящего преподавталея - сплошь зря потраченное здоровье. Со сменой педагога в той же школе - всё кардинально поменялось

Вишня, ты комментируй, что первая школа - это не школа, а лицей при консе
ноно
мы уже тогда им сказали, что придем к ним как в первую музыкальную. А не в лицей.
честно, мне сейчас с ней на контакт надо, а не хочу так, что аж укусила бы кого.

мы уже тогда им сказали, что придем к ним как в первую музыкальную.
то есть, подстроиться должны были все дружно)
ты уж прости, но под твои конкретные требования систему менять никто же не станет
ибо незачем. В данном случае. маразма в образовании полно, и в музыкальном тоже. Но это, имхо, не тот случай

то есть, подстроиться должны были все дружно)
нет) но там же все равно индивидуальные занятия, по скрипке то. и из разговоров в коридорчике я поняла, что это практика школы вообще, а не только пришлых из лицея.

но там же все равно индивидуальные занятия
а задачи общие
конечно, педагоги там нацелены на профессиональный интерес. "для себя" есть ДМШ
вот когда в ДМШ начинается такая же тенденция - я против. А здесь - всё на месте. Ты же не прёшь в школу олимпийского резерва для того, чтобы ребёночек в своё удовольствие на тренировки походил и чтобы от него ничего не требовали при этом?

что это практика школы вообще, а не только пришлых из лицея.
что именно практика вообще и каких пришлых? недопонил))

что именно практика вообще и каких пришлых? недопонил))
Оля, у нас педагог был не лицейский, а совместитель из 1 музыкальной школы, т.е. по твоей версии - ДМШ. И там именно такая тенденция, сидеть, долбить, каждый день по часу минимум заниматься.

каждый день по часу минимум заниматься.
это не много
у нас педагог был не лицейский, а совместитель из 1 музыкальной школы,
какая разница
она, работая в лицее, должна соответствовать планке
Ну и, кроме того, её личные амбиции никто не отменял. И если в ДМШ ты могла бы фыркать в её амбиции и была бы права, то здесь несколько иной расклад.

Помогите-подскажите, пожалуйста, где искать скрипку 1\16? Преподаватель говорит о заказе в Питер. Может, у кого есть проверенная б\у?
Читаю, что свежекупленные скрипки преподавателям возят на "прослушивание". Это как? Неподошедшую скрипку потом в магазине принимают без проблем?

её личные амбиции никто не отменял
и, как мне кажется, их там гораздо больше чем планки. Я, честно говоря до сих пор удивляюсь как можно быть настолько э... хамлом.

парасолька,а 1/8 никак?
1/16 практически нереально найти, даже в питере. И стоить она будет как целая.

Я, честно говоря до сих пор удивляюсь как можно быть настолько э... хамлом.
а это уже человеческий фактор
можно быть даже гением, но при этом гадом первосортным. В истории тому немало примеров
Что уж говорить о простых смертных
Собственно, я с того и начинала, не путай людей. Невеликие результаты у этого педагога - не от её требований много заниматься, а от ваших отношений. Поверь, все, кто чего-то достигают в скрипичном исполнительстве, занимаются гораздо больше часа в день. Даже дети. Хотя это не значит, что те, кто много и тупо неправильно занимаются, чего-то достигают

1/16 практически нереально найти, даже в питере.
моя подруга пару лет назад совершенно случайно нашла в "музыке". Полный комплект, со смычком и футляром, за относительно небольшие деньги. Не продаёт.

По поводу сидеть на уроках и заниматься...
С самого начала у нас была педагог, которая говорила, что заниматься дома не надо вообще и на уроках сидеть тоже не надо. Так тянулось месяца два и никакого результата вообще не было. Потом педагог поменялась и стало нужно заниматься и мы тоже стали сидеть на занятиях. Именно эта педагог и "передала" потом Лёшку в колледж. В общем, для моего Лёхи эффективнее было, когда мы сидели и он занимался. Потому что если мы не были на занятиях и дома делали ему замечания, то товарищ утверждал, что он все правильно делает, а когда ходили, то он уже это утверждать не брался :)
Ходили года три, кажется - пока Федя не родился. Кстати, сейчас, если я прихожу в колледж, то педагог тоже совсем не против того. чтобы я присутствовала на уроке.

Потому что если мы не были на занятиях и дома делали ему замечания, то товарищ утверждал, что он все правильно делает, а когда ходили, то он уже это утверждать не брался
Вот и я хожу, и не понимаю- как бы я поняла- усвоила бы доча урок, вернее поняла ли она что такое диезы и бемоли, например ))))))
И ничего ужасного в этом (в совместном походе на урок) я не вижу, наоборот- что то я хоть сама пойму. Но у меня Никакого муз. образования нет, если бы было, возможно смысла ходить на занятия и не было бы :)
Т.е. нам задают домашнее задание и 5-летний РЕ сам его явно не сделает.

Читаю, что свежекупленные скрипки преподавателям возят на "прослушивание". Это как? Неподошедшую скрипку потом в магазине принимают без проблем?
Да, без проблем, я предупреждаю- тогда то урок и если не подойдет- вернем. Пока проблем не возникло.
Купили вчера скрипочку, стоила 1 200 000 (1/8)
В 11 пойду на занятие, покажу преподавателю, отпишусь :)

По поводу сидеть на занятиях: я ходила с дочкой на урок по специальности в прошлом году пару месяцев. Потом она начала просить разрешения ходит сама, как другие дети. И аргументировала достойно: "Мам, ну ты ж на сольфеджио со мной не ходишь", "А что, в школу на уроки ты тоже со мной ходить будешь? А в чем разница?". Спросила мнение преподавателя - она призналась, что за деткину самостоятельность. Позволила ей ходить одной, а потом по телефону уточняла у учителя, все ли поняла и правильно мне истолковала доча. Оказалось, что очень она все правильно понимает и необходимости сидеть с ней рядом на уроке никакой нет. Разве что для удовлетворения собственного любопытства)))

По поводу сидеть на занятиях: я ходила с дочкой на урок по специальности в прошлом году пару месяцев. Потом она начала просить разрешения ходит сама, как другие дети. И аргументировала достойно: "Мам, ну ты ж на сольфеджио со мной не ходишь", "А что, в школу на уроки ты тоже со мной ходить будешь? А в чем разница?". Спросила мнение преподавателя - она призналась, что за деткину самостоятельность. Позволила ей ходить одной, а потом по телефону уточняла у учителя, все ли поняла и правильно мне истолковала доча. Оказалось, что очень она все правильно понимает и необходимости сидеть с ней рядом на уроке никакой нет. Разве что для удовлетворения собственного любопытства)))

Последнее редактирование:
Слава богу наша скрипочка подошла :)
Хотя она и больше чем та восьмушка, которая лежала у преподавателя (другой девочки)
Девочка кстати нас еще младше :) В жизни бы не подумала что восьмушки бывают разных размеров ))))))))))))))
Но нам вроде хорошо.

парасолька, я покупала на Паркинге. Т.е. там 2 магазина, более мелких скрипок в них не было.
На Раковском то же, т.е. туда ехать и не стоит. Но рядом с Комаровкой есть еще один магазин, вроде в ТЦ Силуэт, мы до него не дошли, возможно ту малюпасенькую восьмушку как раз там и покупали, попробуйте, подъедте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху