чего только не бывает))) http://www.mgki.by/ru/arkhiv-novostej/sobytiya/618-itogi-olimpiady.htmlого. А гэта што такое? Алімпіяда па музыцы - гэта штосьці новенькае.)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вижу связь
правда немного с другой стороны- занятия музыкой дают достаточно много для развития "серых клеточек" тут и мелкая моторика, и развитие памяти, и внимания, и тренировка работоспособности и усидчивости. Просто дети, которые к старшим классам точно решают пойти по стези музыки, на школьную программу чуток забивают, ИМХО И опять же- занятия в музшколе это все же не совсем профессиональные занятия, т.е. столько времени, сколько в спецучреждениях они не занимают. Соответственно сравнивать детей которые решили стать музыкантами и детей, которые просто занимались музыкой не корректно. Лично я планирую дочу продержать в музыке как можно дольше, но при этом не забывая про математику, физику, химию 
Последнее редактирование:
Ну, это весьма субъективное суждение, надо сказать. Абсолютники не хуже других "шарят" в гармонии - доказано практикой многократноІ вось людзі з абсалютным слухам на ёй проста паміраюць.)))
Такие олимпиады проводятся не только на городском или областном уровнях, но и на республиканском: http://www.bgam.edu.by/upload/iblock/489/489ccec55b6b2073247029eca7972339.pdfПершы раз аб такім чую. Цікава.)
Сейчас даже и международные есть.
"Чуток забивают" - это еще просто мягко сказаноПросто дети, которые к старшим классам точно решают пойти по стези музыки, на школьную программу чуток забивают, ИМХО
имя-как-имя
Well-known member
Ирония? не, не слышалага-ага))
А я к муз школе отношусь как к общему развитию. Очень жалею, что меня в детстве не отдали, и эта сфера жизни прошла мимо меня. Моя одноклассница закончила муз школу по классу баян, и больше этот баян никогда в руки не брала. Но я ей завидую. Потому что она знает что это такое и пробовала, а я нет
имя-как-имя
Well-known member
Вы определенно читаете что-то своеага, а те что в муз колледжах - они какие по-вашему? тупенькие?
гэта безумоўна.занятия музыкой дают достаточно много для развития "серых клеточек" тут и мелкая моторика, и развитие памяти, и внимания, и тренировка работоспособности и усидчивости.
Але займацца музыкай дзеля таго, каб развіць матэматыку, я б дакладна не стала.) Няма тут сувязі/залежнасці прамой.)
А так...не пашкодзіць, так. Асабліва калі без фанатызму.)
Хорошо, что не все так рассуждают. "Музыка - это математика чувств, а математика - это музыка разума", как известно.Але займацца музыкай дзеля таго, каб развіць матэматыку, я б дакладна не стала.) Няма тут сувязі/залежнасці прамой.)
не, ну тогда не надо ни спорт, ни шахматы, ни танцы, т.к. конкретно для освоения Программы по математике они не помогут, даАле займацца музыкай дзеля таго, каб развіць матэматыку, я б дакладна не стала.) Няма тут сувязі/залежнасці прамой.)
Не люблю я занятия изначально "для развлечения" и без старания. Ну или я не правильно понимаю значения слово фанатизм в твоем сообщении.А так...не пашкодзіць, так. Асабліва калі без фанатызму.)
каб засвоіць праграму па матэматыцы - не трэба. А каб займацца прыемнай і цікавай справай - чаму ж не?не, ну тогда не надо ни спорт, ни шахматы, ни танцы, т.к. конкретно для освоения Программы по математике они не помогут, да
ну.. у мяне фанатызм здарыўся.) Таму я тут пра свой дакладны досвед.)))Не люблю я занятия изначально "для развлечения" и без старания. Ну или я не правильно понимаю значения слово фанатизм в твоем сообщении.
А як у кога складваецца - яму і бачней.)
На месцы ВикторияС і пры лаяльным стаўленні дачкі да ідэі закончыць такі муз.школу і атрымаць дакуменцік, я б хутчэй за ўсё на такім варыянце і спынілася. Але ў выпадку, калі разам з гэтым плануюцца падрыхтоўчыя курсы ў ліцэй, падышла ў муз. школу і чыста па-чалавечы, растлумачыўшы сітуацыю, папрасіла б пакінуць дзіцё ў спакоі і проста даць яму скончыць, заплюшчыўшы вочы і на наведванне месцамі і на паспяховасць.
Калі дзіця не хоча і яму аб'ектыўны цяжка сумяшчаць, дазволіла б музыку кінуць.
kolesnikova
New member
я не знаю как в каких муз школах, но в нашей точно не парится администрация пропусками. Оценками тоже - хороших не жалеют, но и плохих попросту не замечают. Получают дети в старших классах муз школы особенно по сольфеджио, не сильно хорошие оценки. Конечно же все зависит от группы. В прошлом году у сына в группе были дети - практически все 7-9 имели. Единицы ниже. В этом году - 2,3,4 - почти у 90% детей. Но это группа слабенькая. И никто их за это не отчитывает, дети совершенно спокойно это воспринимают.заплюшчыўшы вочы і на наведванне месцамі і на паспяховасць
Поэтому спокойно закончить однозначно дадут. Другой вопрос ,что в старших классах расписание в музыкалке ооочень тяжело в 2-3 дня вместить, и если сюда добавить еще и курсы, то ваще... бедный ребенок получается.
Как вариант - взять академический может? и когда поступит в лицей - продолжить ходить.
Ведь приходят же дети доучиваться в музыкалке. Те, кто бросил когда-то. И берут их в следующие уже классы.
Еще можно перевестись в 10 муз школу - она в пешей доступности от лицея - можно будет совмещать занятия в один день
еще суббота и воскресенье - вполне рабочие дни в нашей музыкалке.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какое расписание в 1 классе, интересует хоровое отделение. (Но можно и другие написать). Нужно прикинуть, сколько музыкалка тянет по времени.
И есть ли занятия утром? И можно ли самим корректировать расписание?
И есть ли занятия утром? И можно ли самим корректировать расписание?
Хор, сольфеджио, постановка голоса, общее ф-но - все по 1 часу. Расписание в начале учебного года обсуждается. Общие занятия хор и сольфеджио особо не выберешь время, а индивидуальные можно подогнать под расписание других занятий. Утром есть занятия. У нас в школе вторая смена и вся музыкалка утром.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: