К основному содержимому

Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ветер, мне кажется, сейчас такие времена, что муз.школы заинтересованы в принципе в наличии учеников... Разбежаться к старшим классам они и сами успеют...

Их переводят на хозрасчет.
О, и то хлеб :)

Ветер, мне кажется, сейчас такие времена, что муз.школы заинтересованы в принципе в наличии учеников... Разбежаться к старшим классам они и сами успеют...
Зря вы так думаете. Раньше так и было. А вот последние годы в музыкальные школы достаточно большой наплыв желающих учиться. Особенно на ф-но и на хоровое.

на флейте (не важно, какой) какой срок обучения? и берут ли туда детей младше 10 лет?
5 лет обучения. Берут младше.

Tysia, я рада, если я ошибаюсь :) Особенно, если все доходят до конца обучения, а кто-то идет и дальше :)

мне сказали сухим голосом, что информация будет после 10-ого мая.
Это уже будет известно расписание консультация, чтоб можно было записаться.

Особенно, если все доходят до конца обучения
Ну это вряд ли )))

Я бы исправила свое "все" на "большинство" или "многие" ))
Это другое дело ). Доходят. Ну вот за 7 лет дочкиной учебы у нашей учительницы по специальности только два ребенка бросили заниматься (причем оба - мальчишки))

mira_j, конечно некоторые уходят (единицы). Вот что меня приятно удивляет, когда многие закончив школу, поступают в нее на другой инструмент и продолжают учебу. Так и моя дочка собирается сделать, и мой племянник уже 2 года как закончил, а в школу ходит заниматься. Нет в музыкальных школах дефицита в учениках. Конкурс на поступление очень большой.

Марфа Васильевна, мы на флейту пошли в 6 лет, 7-ми летние обучение. Но я уговорила руководство, чтобы нам 5-тилетние сделали.

конкурсы приличные. дети с подготовкой не все поступают. Так что да, не так там все как думается снаружи )

так вот я не понимаю, сразу надо указывать, что хочешь на основное, но если не пройдёшь, то можно и подготовительное
нет. это не указываешь. Указываешь инструмент самый желанный и можешь написать какие еще рассматриваете.

на флейте (не важно, какой) какой срок обучения? и берут ли туда детей младше 10 лет?
берут ) А совсем малых на блокфлейту ставят чтоли. Но тут могу врать, чисто по наблюдениям концертов отделения так показалось.

Aurora, мой поступал в 1 и 8 и одноклассница. Оба поступили в обе ) Одноклассница пошла в 1ю, мы в 8ю ) Оба довольны ) Одноклассники другие ходяти и в ту, и в ту. От 1й осталось очень приятное впечатление! Очень!
Но в нашу нам ездить хоть и дальше, но удобнее. И учитель наш нравится очень. Кстати на мой взгляд и с хором все вполне себе хорошо.

Причем слышала истории , когда ребенок в одну школу проходил в 1-й класс, а в другую - на подготовительное .
Наш случай. Записались на прослушивание в 3 школы :). Дошли в 2. В одной прошли в 1-й класс, в другой - в подготовительный. Пошли в ближайшую, в 1-й.

девы, сколько примерно стоит саксофон и гитара?
старшОй тоже просится, в его усердности я оочень не уверена, хочу оценить предположительную затратность:)

Aurora, прилично стоит. Можно глянуть по сайтам ориентировочно. Например тут
Из России можно дешевле привезти.

Aurora, так по идее зависит, что считает приемлемым учитель )) Мы покупали недорогой типа сакс. Постепенно его улучшаем, чем можно )

Aurora, купить инструмент - это только первое вложение. Трости хорошие 10 руб за шутку, а без хорошей трости вы не получите результата в обучении. И в пачке тростей- хорошо, если 5 будут "играть".
Так что пианино - самый бюджетный вариант :)))

+ мундштук, и прочее. в общем ,если делать ставку на то ,что ребенок и после музз школы будет играть - расходы будут

там есть и за тысячу и за девять, мне бы знать, какой подойдёт.
надо у учителя спрашивать - цена - не показатель звучания. Начинающему лучше брать б/у и у проверенных людей. Тем более мальчику - кинет где-нидь, забывшись. Мой уже 2 раза кидал, при чем мой ре достаточно степенный, по сравнению с другими мальчишками.

гитара, как я понимаю, намного дешевле)
главное, что бы ребенку нравилось.

Марфа Васильевна, доча на флейте в 5-тилетке, есть группа с 7-ми летним обучением, мы как раз на сольфу ходим с ними, нам по расписанию и преподу больше подходит) Поступали в 7 лет на подготовишку, а к середине года преподаватель предложила перевестись в 1-й класс, было место... правда, пришлось по сольфеджио взять несколько уроков, чтобы "догнать" первоклашек.

А совсем малых на блокфлейту ставят чтоли. Но тут могу врать, чисто по наблюдениям концертов отделения так показалось. .

да, мы на блок-флейте первый год занимались, сейчас на нормальной проф ямахе учится...малышам неудобно на большой флейте, ручки короткие )) да, и после блок-флейты можно было выбрать любой духовой инструмент, мы на флейте остановились, наша однокашница на гобой пошла.

девы, я чисто из любопытства: почему выбирают муз.школу (с большим объёмом сольфеджио, с муз.лит. ладно, не с большим. но ощутимым) вместо занятий с персональным преподавателем? дело в бесплатности первого и дороговизне второго?

Марфа Васильевна, ой, а атмосфера? Концерты, выступления, поездки, да и общение в этой среде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху