- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну про спину-шею у скрипачей всем известно, повторяться не буду. ещё знакомая говорила, что у сына пальцы до крови были разодраны, пока не привык.а это чтоо таоке?
в этом плане пианино благоприятнее, мне кажется, хотя тоже хватает болячек.
Вы серьезно? Это ж сколько часов подряд нужно заниматься, да еще маленькому ребенку, чтобы вот так - до крови? Сколько той скрипки в подготовишке... Раз в неделю урок. Дома разрешили заниматься в декабре, и то - правильно держать скрипку и играть по открытым струнам. До этого - только на уроке. Мы, правда, в муз. школу пришли в 5 лет. Может у детей постарше все побыстрее. Первые махонькие произведения начали играть после нового года.ещё знакомая говорила, что у сына пальцы до крови были разодраны, пока не привык.
ну естественно)Вы серьезно?
уж я не знаю, сколько часов подряд он занимался. не думаю, что до фанатизма)
вы ещё учтите, у разных людей разная кожа. у меня тонкая чувствительная, мозоли-кровавости на раз-два, мне даже сделать маникюр и покрасить волосы проблемно. а сейчас вообще аллергия на трение появилась - проведёшь чем-то жёстким и всё крапивницей покрывается. вот таким, как я, скрипка точно противопоказана
ну мы же при поступлении в 1 класс - можем же и на фоно пойти после подготвишки скрипки? или уже нет?Elen, если пойдете на скрипку, потом фоно можно будет взять вторым инструментом.
вы про болезни рук?в этом плане пианино благоприятнее, мне кажется, хотя тоже хватает болячек.
Я заканчивала музыкальную школу по классу скрипки, вторым инструментом было фортепиано. С 4-го или 5-го класса плюс к основным занятиям добавился ансамбль скрипачей 2 раза в неделю по 2 часа. В музыкалку в это время я ходила 5 раз в неделю и проводила там много времени, плюс домашние занятия инструментом никто не отменял ) Так вот подушечки пальцев были чуть грубее на левой руке, чем на правой, но не более того. Мозолей не припомню. Но соглашусь с мнением, что очень чувствительная кожа может реагировать по-другому. Про шею, спину - помню, что учительница часто делала поначалу замечания относительно того, как я стою и как держу скрипку. Да и в старших классах порой на эту тему были замечания. Не знаю, есть ли педагоги, которые не следят за этим. Мне кажется, все должны следить.
Скрипка - чудесный инструмент. Если у ребенка нет противопоказаний (может быть, проблемы со спиной такими и являются), есть желание и возможность, я бы отдавала на скрипку. Времени, конечно, музыкальная школа занимает прилично, но это же изначально известно
да, руки, шея.вы про болезни рук?
но я надеюсь, это только у профессионалов и у нас до этого не дойдёт)
хотя у меня и без пианино гигрома на запястье, но я вообще мегамонстр
кстати, о скрипке. мой парикмахер - проф.скрипачка в прошлом, сказала, что собирается отдавать дочку на скрипку в 3 года, тк для карьеры начинать скрипку в 6 - это уже ни о чём. я посмотрела на свою трёхлетку и очень впечатлилась
Doktoressa
New member
Интересно))) прям глаз зацепился за фразу) даже несколько раз перечитывала))кстати, о скрипке. мой парикмахер - проф.скрипачка в прошлом, сказала, что собирается отдавать дочку на скрипку в 3 года, тк для карьеры начинать скрипку в 6 - это уже ни о чём. я посмотрела на свою трёхлетку и очень впечатлилась)) но у них вся семья музыкантов, наверное, в крови уже)
Моя дочка на виолончели уже 3 года занимается. Нет у нее никаких мозолей)
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Elen, мне кажется - да. возьмут тогда другого ребёнка на это место.
поздравляю всех поступивших!
впереди - большой труд, но и много радости.
поздравляю всех поступивших!
осталось сделать выбор..Elen, да, стоит сообщить сразу, на мой взгляд. Вчера я посмотрела списки и в одной из школ отказалась от места. Поблагодарили, что сообщила сразу.
Elen, Мне было проще, т.к. предпочтение было изначально. Во вторую пробовались на случай, если в первую ребенок не пройдет.
Легкого вам выбора
Девочки, а какой сейчас конкурс на место? Может, кто знает. Знакомая рассказывала, что из около 120 желающих в их школу набирали меньше 20 человек. Я впечатлилась.
Легкого вам выбора
Девочки, а какой сейчас конкурс на место? Может, кто знает. Знакомая рассказывала, что из около 120 желающих в их школу набирали меньше 20 человек. Я впечатлилась.
Последнее редактирование:
Когда я подавала доки мы однозначно шли на фоно, но за неделю предпочтения изменились у ребенка)) Все-таки склоняюсь к скрипке больше, во 2-й школе есть вокальное отделение, правда с 9 лет. Изначально шли на фоно для вокала))Elen, Мне было проще, т.к. предпочтение было изначально. Во вторую пробовались на случай, если в первую ребенок не пройдет.
Легкого вам выбора
Elen, скрипка - оркестровый инструмент. У скрипачей возможностей больше, не только учитель в муз. школе.
Знаю, что переходят на другой инструмент. С другой стороны, чтобы поступать в 1 класс на фоно, нужно что-то играть на вступительном экзамене (в большинстве школ). А если вы скрипкой занимались в подготовишке? Можно и посреди года перейти, в этом случае нужно, чтобы было свободное место на фоно. Хотя, мне кажется, все решаемо, обычно в муз школах очень доброжелательное отношение.ну мы же при поступлении в 1 класс - можем же и на фоно пойти после подготвишки скрипки? или уже нет?
А подскажите пожалуйста ещё - подготовишка, это ведь ещё не школа.... Насколько велики шансы потом попасть в 1-й класс?
Или как по аналогии с поступлением в гимназию из прогимназии? Накал страстей и нервов? Или уже педагог за год скажет, есть ли данные или не стоит и продолжать?
У нас нет в семье музыкантов, несмотря на 2 гитары дома (это папа), бабушкиного ф-но и поющей для себя старшей дочки......
Или как по аналогии с поступлением в гимназию из прогимназии? Накал страстей и нервов? Или уже педагог за год скажет, есть ли данные или не стоит и продолжать?
У нас нет в семье музыкантов, несмотря на 2 гитары дома (это папа), бабушкиного ф-но и поющей для себя старшей дочки......
Лилёнок, мы после подготовишки поступали, в общей массе, но! Преподаватель по фоно со своими заходила, при ней экзаменовали. Правда моя с бабушкой накосячила и поперлись сами) преподаватель аж сбелела как узнала, что без нее ходили)) но все ок, и так похвалили , и звали на фортепианное)
Поступавших, короче, много было, но в основном все поступили после подготовишки. Многие сами отказались поступать, все же музыкалка ест уйму времени.
Некоторым другой инструмент рекомендовали.
Поступавших, короче, много было, но в основном все поступили после подготовишки. Многие сами отказались поступать, все же музыкалка ест уйму времени.
Некоторым другой инструмент рекомендовали.
Последнее редактирование:
ЕстьСольфеджио есть
У моей был два раза, но это уже давновато было. Может сейчас и один.в подготовишке занятия раз в неделю инструмент
Всем привет!
Я к вам. Сын поступил в 17 МШ на фортепиано, подготовительное отделение.
Поделитесь, пожалуйста, контактом хорошего настройщика, с которым можно поехать и оценить состояние предлагаемого пианино.
И еще - после того, как пианино уже будет у нас, его нужно постоянно настраивать (как часто?), или можно на какое-то время об этом забыть?
А, вообще-то, меня всё качает от варианта цифрового до акустического.. от покупки до проката... но пока остановилась на варианте акустического.
Я к вам. Сын поступил в 17 МШ на фортепиано, подготовительное отделение.
Поделитесь, пожалуйста, контактом хорошего настройщика, с которым можно поехать и оценить состояние предлагаемого пианино.
И еще - после того, как пианино уже будет у нас, его нужно постоянно настраивать (как часто?), или можно на какое-то время об этом забыть?
А, вообще-то, меня всё качает от варианта цифрового до акустического.. от покупки до проката... но пока остановилась на варианте акустического.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: