Я всегда считала, что на скрипку конкурс выше, т.к. требования по музыкальному слуху очень жесткие )На фоно сказали, что конкурс большой, ну и мы сослались на скрипку, туда и взяли))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой не) на год больше учиться, потом опять поступать, к чему всё это) у меня нет бабушек и нянь, поэтому я только рада, если удаётся сократить программу. ну и мы высоко не метим, поэтому нам сойдёт и хоровое.Aurora, а почему не хотите в подготовишку? я так наоборот только ЗА была дольше заниматься в музшколе можно
а в старшем возрасте всегда есть чем заняться, я не фанат музыкалки, наверное)
Elen, берите скрипку, фоно вторым будет. наоборот уже вряд ли получится) ну и красиво же
просто на фоно больше желающих) требования на скрипку, может, и выше.на скрипку конкурс выше
Педагог по фоно просила присутствовать, тем более, что я ноль без палочки в музыке. Я честно сидела занятия, иногда с младшей. Мне и самой было интересно, ну и я хотя бы знала на что дома обращать внимание: посадка, пальцы, руки. Особенно по началу.А подскажите пож-та - на занятиях мама присутствует?
По сольфеджио педагог сказала, что против присутствия родителей, никто особо и не рвался.
+1000Скрипка звучит супер
Solar, я твоего малого недели две назад слушала
красотааа 
а мы только взяли новые произведения, сейчас Аленка текст конечно уже на даче выучила (ну, во всяком случае она так говорит
)) ) но новая программа ей не в пример старой, намнооого больше нравится
Хочу и фоно на дачу завезти, а то она фальшивит в 4 позиции периодически (если с номером позиции не ошибаюсь)
))
а мы только взяли новые произведения, сейчас Аленка текст конечно уже на даче выучила (ну, во всяком случае она так говорит
Скрипка то, конечно, супер.... Но моя звезда её не потянула
Три класса и всё, слух идеальный, а трудоспособность низкая
Второй инструмент у нас фоно, идёт намного лучше, ну и вокал индивидуально и в хоре солирует... Музыкалку бросать отказалась, махнули мы скрипку на домру
, а остальное оставили без изменений.
А старшая в этом году закончила с отличием цимбалы, второй инструмент тоже фоно.
У нас с мужем муз образования нет, правда он самоучка, отлично играет на фоно и гитаре...
Дети инструменты выбирали сами. Но часто они не понимают сколько труда нужно вложить, чтоб добиться результата
А старшая в этом году закончила с отличием цимбалы, второй инструмент тоже фоно.
У нас с мужем муз образования нет, правда он самоучка, отлично играет на фоно и гитаре...
Дети инструменты выбирали сами. Но часто они не понимают сколько труда нужно вложить, чтоб добиться результата
Мы тоже на цимбалы записались.(У нас в обычной школе есть музыкальное направление). Альтернатива желаемым ударным (которых в этой школе нет, а возить пока не хочу никуда))) нА старшая в этом году закончила с отличием цимбалы,
Надеюсь понравится.
Мне кажется выбор инструмента ещё должен коррелировать с темпераментом ребенка. Может ошибаюсь, правда ))) Но моей ударные точно подошли бы, а скрипка, думаю, нет ))))
что-то мне подсказывает, что дело не в инструментеТри класса и всё, слух идеальный, а трудоспособность низкая Второй инструмент у нас фоно, идёт намного лучше
у меня подруга дочу на цимбалы отдала, ооочень мне нравится их слушатьМы тоже на цимбалы
посмотрите видеоуроки для начинающих, скучно, однотонно и муторно ))))) одни кисти пока разработаешьНо моей ударные точно подошли бы
Последнее редактирование:
Спасибо! А где ты его слышала? (я иногда сама в приятном шоке от него...)Solar, я твоего малого недели две назад слушала красотааа
Он концерт из новой программы давно разобрал, но работы там еще ого-го. А некоторые произведения только на прошлой-позапрошлой неделе взял, текст разобрал уже. Новая программа, конечно, нравится. Но она на порядок сложнее того, что играл раньше. Так что работы хватит. На пару-тройку недель в конце июля-начале августа сделаем каникулы.
Последнее редактирование:
с 6 до 12 (зависит от инструмента), подготовишка 6-7. подача доков в мае. мы поступили в 7 лет на подготовишку и основное в разные школы, выбрали основное.Девочки, подскажите, а в каком возрасте берут деток в музыкальные школы? С 6 лет?
Missuh, можно и с 5 лет, на некоторые инструменты даже лучше с 5. Это будет подготовишка. У нас в школе 5-летки идут в подготовишку на 2 года. 6-летки учатся в подготовишке 1 год. Прослушивание в конце мая. Знаю, что некоторые школы в начале сентября объявляют дополнительный набор, т.к. кто-то до музыкалки так и не доходит (бросает), и у педагогов, соответственно, летит нагрузка. У меня знакомые в прошлом году обзванивали школы и уточняли - оказалось, что на скрипичное отделение были места в двух школах. Но ребенок все равно проходил прослушивание.
Solar, В соседнем кабинете его слушала ))) аккомпаниатор тогда ваша приезжала )))) а мы только пришли на урокт, пока раскладывались, ноты доставали..... А у нас уже все, отпуск по полной видимо до сентября, я как раз планирую свою в августе привезти и Плотно поработать ))) бо боюсь, что за время отдыха без меня она там филонит по полной )))))
На самом деле, я думаю если человек откажется в сентябре, ещё не поздно пригласить ребёнка,который по итогам поступления в категории "кандидат на поступление".
И вот,кстати, как вы считаете, есть ли смысл в конце августа сходить поговорить к директору музшколы по вопросу именно такого кандидата? Или она ничего не решает? Это только сами преподаватели решают? Очень всё таки хочется,чтобы два брата обучались....
И вот,кстати, как вы считаете, есть ли смысл в конце августа сходить поговорить к директору музшколы по вопросу именно такого кандидата? Или она ничего не решает? Это только сами преподаватели решают? Очень всё таки хочется,чтобы два брата обучались....
Девочки, сорри что не совсем по теме. Дочка почти 9 лет очень хочет играть на гитаре. Музыкалка это не про нас. Живём в районе Ангарской. Может посоветуете, куда податься? Может кружок какой или есть контакт преподавателей?
Можно в личку. Спасибо.
Можно в личку. Спасибо.
vavasya, http://muzshok.by/obuchenie/uroki-gitary
Мне как то ооочень его рекламировали, у администратора нашего в SOL-Минск внук там занимается, показывала видео с отчетного концерта. Но это не бюджетный вариант, если надо бюджетно- стоит просмотреть всякие Дворцы Детей и Молодежи наверное
Мне как то ооочень его рекламировали, у администратора нашего в SOL-Минск внук там занимается, показывала видео с отчетного концерта. Но это не бюджетный вариант, если надо бюджетно- стоит просмотреть всякие Дворцы Детей и Молодежи наверное
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: