Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя на прослушивании сами (!) рекомендовали скрипку.
значит, расслышали хороший слух

когда мне почему-то при подаче заявления начали склонять к флейте
помоему уже там столькьо всяких флейтистов теперь, что уж занадто. Не знаю, чего это они )) На заключительном подготовишковом концерте духовых даже через номер ставить не удалось, столько их насобиралось.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
помоему уже там столькьо всяких флейтистов теперь, что уж занадто. Не знаю, чего это они )) На заключительном подготовишковом концерте духовых даже через номер ставить не удалось, столько их насобиралось.
хз) Но ты же знаешь мою проблему, а я поленилась маскироватся. Подумали что у ребенка так же наверное))) А на флейту требования к муз слуху поменьше)

хз) Но ты же знаешь мою проблему, а я поленилась маскироватся. Подумали что у ребенка так же наверное))) А на флейту требования к муз слуху поменьше)

Tysia

Well-known member
А в 8-ой МШ у нас кто-нибудь учится? Или может быть преподает? Отзывы интересуют.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Лучик, это 16. хорошая школа, нам нравится, хотя особой старательности у ре не наблюдаю))) но занимается, бросать не хочет.

Tysia

Well-known member
Лучик, нет, 8-ая - это на нынешнем Машерова, недалеко от Белой Вежи.

Лучик

Well-known member
natali6, а к кому ходите и на какой инструмент? Нам очень-очень нужен мягкий и добрый учитель

svetopusik

Active member
Нам сказали что в подготовительном классе 2 часа занятий-предмет и сольфеджио.Но в любом случае,будем стараться.Я очнь хотела отдать на фо-но,но меня долго уговаривали.

Буду смотреть по ребёнку,если нравится,будем вместе заниматься,если не захочет-попробую уговорить и даже настоять.Но если начнуться скандалы,будем смотреть,но я думаю,в 5-летнем возрасте,ребёнка ещё можно уговорить,постараться изменить его точку зрения.Может я не права.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Буду смотреть по ребёнку,если нравится,будем вместе заниматься,если не захочет-попробую уговорить и даже настоять.Но если начнуться скандалы,будем смотреть
если не хочет - зачем?
очень много сегодняшних взрослых закончили музыкалку из-под палки. Играют - единицы. ради чего палка была?

штопочка

New member
штопочка,а нас помните:)?
Дочка 5 с половиной лет просто горит обучаться музыке:), каждый день ноты везде рисует и поет ноты:). Правда слух у нее пока не очень, но большое желание учиться:). И вот как получается, у старшего сына от природы слух намного лучше, а желания такого нет, типа-могу учиться, могу не учиться, его надо заинтересовывать:). Самая малая в неполных 2 поет почти так, как ее сестра в 5, а ведь неизвестно, что на выходе..

конечно помню. Если ваше предложение в силе, я всегда готова помочь. Звоните или пишите в лс. Дочку можете привести ко мне в школу. Прослушаю ее. В первую половину дня в любой день

Evelina

New member
Очень нужен совет, девушки! дочке 6 лет, в этом году идем в школу, причем нужна школа по типу, как раньше были школы с муз. уклоном, т.е. где общее образование плюс музыка, в частности фортепиано, так как моя лялька только об этом и мечтает. Живем в Сухарево, поэтому рассматриваем варианты фрунзенского района, плюс юго-запад. Но насколько я поняла из перерытого материала, таких школ практически здесь нет, кроме сш № 201. Отдельно в музыкальную школу водить ребенка у нас не получится, так как мы активно занимаемся бальными танцами, т.е. и так вечерами ездим туда. Нужно, чтобы все было в одной школе. Может, кто знает инфу еще и о других школах подобного плана где-то в наших местах? Хотелось бы альтернативу 201 школе подыскать, а уж потом выбрать. Очень буду признательна за ответы.

НатаК

Member
Evelina,
Знаю еще 174 гимназия, это Космонавтов 17, если не ошибаюсь. Музыкальный инструмент любой можно выбрать.

Наташа1972

New member
Evelina, На Западе есть школа №157.Её адрес Бурдейного 29.Находится за бывшим универсамом"Гродно"("Родная сторона"нынче).Также такие классы есть и в школе№159(напротив универсама "Нарочь").У знакомой дочка учится в №157 именно на ф-но,вроде довольны.

FiveStars

New member
В какой из этих ДМШ ребенку будет комфортнее всего учиться:
№12 Кальварийская ул., 3/А
№17 Притыцкого ул., 108
№19 Сухаревская ул., 24

И еще такой вопрос: а кто решает какие произведения играются на выпускном экзамене? Министерство? Директор школы? Педагог?

FiveStars

New member
Yes, я догодалась о ситуации. Я переводила девочку в 4й класс. Вернее, это я думала, что переводила:). В индивидуальном плане ребенка - 8-10 за три года учебы, только за последний экзамен - 7. Зауч сказал: "Что же так слабенько". Хотя в своей школе никто ее слабой не считал... Устроили ей экзамен по инструменту, сольфеджио... На все вопросы ответила, а их было у нее много... По итогу поставили девятки, взяли... Но... Намекнули на то, что нам лучше идти по 8-летнему образованию, а не по 5-летнему, так как у них очень серьезные произведения на экзамене, концерте (действительно большой объем). Дочка говорит, что в ее школе такие большие произведения не играют выпускники...
В нашей школе было гораздо меньше "понтов", а результат оказался отличным. Следует вопрос - к чему они в 17?
Посмотрела, что на метро удобно добираться до ДМШ 12.
На Пономоренко (это ДМШ 5) вроде тяжелее ребенку добираться будет, но и этот вариант рассмотрю, спасибо.
А на 19 значит времени тратить не буду... коль там тоже самое, что в 17.

FiveStars

New member
Yes, да уж... Подъедем в эти 2 школы... Только я вот боюсь, что летом они не работают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху