Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана,ну мою тоже абсолютником обзывают - она ноты довольно легко снимает. Ни я, ни учитель не против метронома, тем более,что ей как раз под метроном не сложно в ритм попасть.
Руку, кстати, уже почти переставили, с учетом того,что она пока что не слишком много по времени занимается - я считаю прекрасно.
Вообще готовое произведение может не соответствовать метроному, агогика всякая и тыды
есть прекрасное высказывание,что прежде, чем нарушать правила, надо их выучить. Иначе получится фигня. А с учетом того, что взяли мою только во второй класс - нехай метрономит.

Тасана

New member
ну мою тоже абсолютником обзывают - она ноты довольно легко снимает. Ни я, ни учитель не против метронома, тем более,что ей как раз под метроном не сложно в ритм попасть.
Руку, кстати, уже почти переставили, с учетом того,что она пока что не слишком много по времени занимается - я считаю прекрасно.
Ты что - метроном это наше всё. Короче, я всегда считала, что если у человека слух, то и ритм обязательно тоже в порядке. Оказывается, что ни фига.
Ну и я рада за руку. :)

kolesnikova

New member
Незабудка, если целый год пропустите - будут потом большие сложности с инструментом. Может проще ходить, но пропускать ,если сильно в напряг, хотя бы раз в неделю с преподавателем заниматься, а остальные предметы как получится. Или переведитесь на 7-летнее обучение, там программа попроще, дается время на неторопливое освоение. Это вы получается в 5 классе уже закончите. в 10 лет. А что дальше? закончите и все? больше не будете с музыкой ничего общего иметь?
Я вот кстати тоже думаю, что дальше? у нас 4-й класс в этом году ,в следующем выпускной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ты что - метроном это наше всё. Короче, я всегда считала, что если у человека слух, то и ритм обязательно тоже в порядке. Оказывается, что ни фига.
ну зато ритм развить проще, чем слух :))
у вас отдельно метроном? У нас в ямахе.

МОлька

Well-known member
Незабудка, мне видится из академического потом сложное возвращения в специальность. поговорите с учителем, может вас успокоят? :)

Tea

New member
И я спрошу. Надо пюпитр. Брал кто? Есть особенности? Или любой подойдет.

kolesnikova

New member
Tea, лучше покупать с зажимами для одной странички и для толстого сборника. По высоте они и так все регулируются. смотрите что бы наклон тоже регулировалс - иногда надо.
Но все они какие-то хлипкие - сторонишься- тресется и звенит как струна + еще эта тренога торчит - мешается под ногами. Я бы по возможности нашла старый советский деревянный и перекрасила его под цвет мебели.

MamaJulia

New member
Дочке предложили перейти из подготовишки в 1-й класс. У нас цимбалы. Как поступить?

olga91

Active member
MamaJulia, моя дочка в своё время так переходила. Пианистка. Никаких проблем не возникло. Ещё и сэкономите на оплате)))

Hupette

New member
Скажите знающие, есть ли флейта в 8 музыкальной школе? С какого возраста лучше начинать? В районе стадиона Динамо есть музыкальная школа? У нас новое место жительства, а хотим играть на флейте (девочка 6 лет).

МОлька

Well-known member
Hupette, есть еще в районе Тракторного музыкалка и 1я на Золотой горке. Если брать относительно "наш" район.
Про ту, что на тракторном не знаю, а в 8 и 1 духовое отделение есть.

МОлька

Well-known member
Теха на этой неделе отыграл академический. Без учителя ( Учитель заболел его.
Интересно, как он теперь оценку получит. Грит, сказали идти к учителям, все пошли. А я посидел и ушел.
Так прям грустно ( Я не помню, чтобы у меня такая ситуация хоть раз за 7 лет была, чтобы академический и без педагога.
Но ребеныш на позитиве. Грит, что сыграл хорошо и даже не налажал ) Зато пока репитировал объяснял мне, что все проблемы, которые я слышу, из-за дыхания. Блин, фоно было гораздо проще )

kolesnikova

New member
Блин, фоно было гораздо проще )
а вы думали ))) я вот тоже смотрю на своего и жалко мне его :))) но уже обратной дороги нет - пусть доучивается - осталось 1,5 года, а там пусть сам решает будет дальше мучить инструмент или нет. Но мне вот кажется, что у нас больше проблемы с инструментом (в смысле что-то там надо подремонтировать). Он все его крутит, регулирует каждый миллиметр, пока настроит и соберет - минут 20 проходит. Дома пришлось подставку под сакс купить, что бы не собирать каждый раз.

bonya

New member
Скажите знающие, есть ли флейта в 8 музыкальной школе? С какого возраста лучше начинать?
Сын пошел в четыре с половиной года, два года играл на блок флейте, в первом классе перешел на оркестровую, но нам рост и вес (и большие руки :))) )позволяют, детки которые поменьше, класса со второго-третьего переходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху