Тасана,могу конкретно про свою выпускную группу: из 25 набранных, закончило 22, минчан было 2е, остальные из республики, вот конкретно в музыкальную стезю ушло человек 5-6, и именно они вернулись в свои города, моя лучшая подруга из деревни (до этого закончившая Гомельское ММУ) уехала вообще в деревню в др.область (т.е. не домой) и вот как раз она живой пример моего позитива. т.к. девчонка оч талантливая, очень тонко чувствует детей...и знает чего хочет.
те кто хотел большого города, отработали по 2 года в дет.садах - воспитателями, что после пед.универа куда лучше, чем когда там работает абы кто,пару человек пошли в магистратуру по психологической специальности, платники наши уехали домой в Гомель, там занялись торговлей)) еще одна моя деревенская по прописке подруга поехала работать в Раков в дет.санаторий муз.работником.
Воооооооооооооооот)) это конкретные примеры, а не из серии в этом гос-ве все х...во, многое все ж и от восприятия действительности зависит.
Вишня-черешня, Катя...я не могу принять вот просто так.....в теории...я не делю людей на качественных и некачественных, не хочу указывать кому в дворники, а кому в правительство.
Но....я про то, что восприимчивость разная у всех, бывает одному этот препод базу попортил, а кого-то вот именно такой подход куда-то там направил. Вот даже ваша история с Дашей...вам этот пед не покатил, а кому-то в самый раз. Я за индивидуальность восприятия и право на жизнь всех. Среди маминых выпускников...были откровенно слабые пианисты(одна из ее лучший подруг пример), ей понадобилось 7 лет!!!!!! чтобы понять КАК делать результат, как учить лучше и качественно и она уже 25 лет преподает так, что ее дети могут уйти в Питерскую ЦМШ (она живет в России), да, 7 лет действительно много выпускать детей с плохой базой, но и 25 лет проф.работы это круто. И снова веду к той мысли, если тебе суждено что либо делать, то это будешь делать вопреки всему и чем больше это вопреки, чем больше осознаешь силу своего желания быть в этом, тем больше появляется желания делать и двигаться в нужном направлении.
если с 5 по 11 ты учишь французский эээ... не то что бы с русским акцентом, а вовсе такой, буквы и слова французские, а язык хер знает чей, то лучше бы никак. Личный опыт.
из любой учебы ...кроме злости и обиды на препода....можно вынести много про себя ) и никто не мешает начать учить снова, используя конкретные знания про свои способы обучения, уже зная свои особенности )) про себя куда полезнее копать, чем плевать в сторону колодца с мутной водой, его вряд ли это улучшит-ухудшит, а вот с собой точно что-то можно делать ))