Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Верона

New member
Yes, моя вроде бы наоборот ранняя, очень долго думала(точнее отговаривала себя) не отдавать сейчас в школу,нам 12окт будет 6. Но вчера ЛИ сказала, что сама не знает,что с нами делать, и некому нас передать,таких малышей,(никто не хочет с малявками работать),а в музыкалке боится рутиной задавят. Потому что она сама конечно просто сказка для таких маленьких, все в игре, все мягко,но твердо при этом. А кто будет играть с ней в музыкалке?с доброй улыбкой и терпением?
Может и маловата для музыкалки Ваша девоч
ка, но то что в школах достаточно преподавателей, которые с улыбкой и терпением занимаются с детьми (для меня загадка как это у них получается) - это факт. И рутины там никакой не наблюдается. Дочка летит туда как на крыльях

kolesnikova

New member
девченки, а еще не поздно в музыкалку в подготовительный класс записаться?
у меня на работе такой завал, совсем некогда, даже телефоны поискать :(

Leonidus

New member
При поступлении на духовые инструменты ещё смотрят насколько хорошо развиты лёгкие и обязательно проверяют прикус.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Leonidus,а у нас зубы меняются, с прикусом вроде все нормально, единички и двоечки передние уже поменялись. могут быть проблемы?

oldida

New member
Прочитала всю темку и не нашла отзывов о 5-ой муз школе (которая на Пономоренко). Ау, отзовитесь :)

kolesnikova

New member
девченки, подскажите: сколько по стоимости подготовительный и первый класс в музыкальной школе?
можно ли переносить большинство занятий на субботу и воскресенье?

теже вопросы по подготовительному классу лицея?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Прогулялись и в в 3.С 7-8 лет только фортепиано, скрипка и виолончель.Остальное с 9-11.Гуляем еще год)

kolesnikova

New member
Happy,а где прослушивались? мы предварительно в обычную музшколу ходили заявление подали, ребенка показали - сказали на флейту подойдет. Но еще и официально надо будет приходить в конце месяца.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kolesnikova, мы просто прогулялись посмотрели)

Виталена

New member
девченки, подскажите: сколько по стоимости подготовительный и первый класс в музыкальной школе? можно ли переносить большинство занятий на субботу и воскресенье?
Про подготовительный не скажу, а в первом - меньше 20тыс.в месяц, у нас это один урок сольфеждио и два - инструмент.
В субботу музыкалка точно работает, воскресенье -выходной. Нам в первом классе не предлагали сольф. на субботу - а это ведь групповое занятие, поэтому мы ориентировались на него и один час "инструмента" выгадывали рядышком, чтобы было в неделю 2 "ходки". Ну и второй выходной у каждого педагога свой, плюс старшеклассники обычно уже "утряслись" по дням-времени,плюс хор-ансамбли... Но выбрать, думаю,можно, если пораньше "забить" лучшее из предложенного:prankster:.

kolesnikova

New member
Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение девченки, подскажите: сколько по стоимости подготовительный и первый класс в музыкальной школе? можно ли переносить большинство занятий на субботу и воскресенье? Про подготовительный не скажу, а в первом - меньше 20тыс.в месяц, у нас это один урок сольфеждио и два - инструмент. В субботу музыкалка точно работает, воскресенье -выходной. Нам в первом классе не предлагали сольф. на субботу - а это ведь групповое занятие, поэтому мы ориентировались на него и один час "инструмента" выгадывали рядышком, чтобы было в неделю 2 "ходки". Ну и второй выходной у каждого педагога свой, плюс старшеклассники обычно уже "утряслись" по дням-времени,плюс хор-ансамбли... Но выбрать, думаю,можно, если пораньше "забить" лучшее из предложенного.

пасибки, а когда забивать надо?

Виталена

New member
когда забивать надо?
В самые первые дни сентября, когда будете знать уже, у каких преподавателей занимаетесь. Ну и расписание Ваших прочих занятий, естессно, представлять нужно.

штопочка

New member
девченки, подскажите: сколько по стоимости подготовительный и первый класс в музыкальной школе?
можно ли переносить большинство занятий на субботу и воскресенье?

теже вопросы по подготовительному классу лицея?

П/г по 30.000 платят. Первый класс по-разному (зависит от отделения).
Не очень приветствуется, когда специальность хор и сольфеджио в один день. да и дитенок устает

LiscaI

Member
Девочки, подскажите пожалуйста, во сколько лет и где можно учиться на саксафоне. Можно и частные занятия.

Виталена

New member
Не очень приветствуется, когда специальность хор и сольфеджио в один день. да и дитенок устает
Мой больше устает от хождения - занятие 45мин. - и дорога туда-обратно у нас занимает в сумме минут 40, т.е.почти столько же. Плюс есть еще три тренировки в неделю, а это у пацана - "святое ", плюс субботу я не хотела бы занимать музыкалкой - есть еще много чего тикавого, куда не всегда добежишь не неделе, да и дача-Вяча с ранней весны до поздней осени . Поэтому нам совмещение - оптимальный вариант, и когда утрясали расписание - выяснилось, что так решили не мы одни:prankster:, почему и советую тем, кому вариант подходит - сориенироваться оперативно. Три часа - может, и перебор, но вот скомпановать попарно, имхо - самое то.

Leonidus

New member
На саксофон берут обычно с 9 лет. Можно заниматься в 9 музыкальной школе.

большие руки, длинные пальцы
знаете, На днях разговаривала с мамой юного контрабасиста, вот она как раз говорила, что у него очень широкая большая ладонь - это на контрабасе особо ценят )
А вообще рекорд из книги Гиннеса по длине пальцев и растяжке вроде как у Рахманинова - а он был пианистом.

Кстати, по поводу вашего прикуса врачи что говорят - есть у них мнения насчёт игры на духовых?

На пианино он не хочет, и пальцы не гибкие.
...контрабас?
А ещё лучше - ударные!

В Интернете прочитала, что духовые не пойдут, раз такие дела.
это я знаю, мне интересно было, не встречались ли вам врачи, которые сами вслух это говорят. Чтобы не в смысле как у музыкантов *всё равно не получится, физиология*, а в смысле как у врачей *только хуже сделаете*.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху