Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
А как вспомню, что такое 4-5 часов за инструментом, когда не выходит... не с её нервной системой. Куда её несет.
или не с твоей? ;)
на самом деле - да.. я, сколько помню свои занятия в муз. школе - никода не горела желанием.. даже чуть не бросила после 6го класса.. да папа настоял, чтобы все-таки закончила.. а теперь вот. учительствую.. :)

штопочка

New member
штопочка, А со сколько лет берут на фортепьяно? А дочка проявляет интерес, к этому инструменту

C 6-7 лет. 2 варианта. Могут взять сразу в первый класс или сначала в подготовительную группу(она отличается по цене и по кол-ву часов).

Мое мнение - с подготовительной группой намного лучше и легче ребенку войти в мир музыки. Они спокойно за год проходят все то, что первоклассники преодолевают более быстро и не всегда эффективно

CTEPBA

drama queen off
штопочка, а во сколько сейчас, кстати, обходится музыкальное образование? :) Я вот задумалась, нам ничего не сказали, но ведь моя левша... в плане скрипки той же.

Шаманка

New member
Я закончила 4ю школу с музыкальным уклоном. Даже не знала, что можно учиться в общеобразовательной и еще плюс к ней посещать музыку. Мне кажется, что это тяжелее,зачем ходить в две школы, если можно сразу отдать в ту, где есть музыка? обьясните!
Свою старшую хотела бы приобщить к музыке, но только НЕ скрипка!!!
В моем детстве на фо-но шли только блатники, слишком много желающих.

CTEPBA

drama queen off
Шаманка, а я училась в общеобразовательной и посещала ещё музыкальную школу и художественную:) Если жизнь не собираешь с музыкой связывать, но хочешь для общего развития - зачем идти в школу с музыкальным уклоном?:) С "тяжелее" спорить не буду.

smil

New member
штопочка, а во сколько сейчас, кстати, обходится музыкальное образование? :) Я вот задумалась, нам ничего не сказали, но ведь моя левша... в плане скрипки той же.
платежка в муз.школе--20-23.000 бел, сам инструмент(покупка) от 80 дол. и выше.Для первых лет хватает инструмента до 150 дол,можно и б\у купить.

CTEPBA

drama queen off
smil, я сама в свое время покупала б/у инструмент. Зато не Беларусь, а что-то раритетное с бронзой и т.п., у меня вообще прогрессирующая амнезия на такие вещи, как мы со штопочкой сегодня выяснили, но помню, что у меня все настройщики записывали в очередь на продажу:) И в общем-то, когда решилась - инструмент ушел моментом за день с одного звонка.

Что-то я сама задумалась, поискала в и-нете... оказывается простая скрипка не подходит левше. Надо или переделывать, или что... Так ещё и кто ж заниматься с левшой будет. Короче, вот:) Кто ж мог подумать:)

smil

New member
да мне кажется,что с "левым" музыкантом никаких трудностей у педагогов не должно возникнуть,ну.непривычно поначалу будет..а скрипку действительно переделывать немного придется и мостик спецом под ребенка заказывать надо.обычный не подойдет.Если провести аналогию с занятиями по фигурному катанию.то леворукие дети в основном учат все элементы в ту же сторону.что и праворукие.Тренера не охотно берутся тренировать левых..

Шаманка

New member
Шаманка, а я училась в общеобразовательной и посещала ещё музыкальную школу и художественную:) Если жизнь не собираешь с музыкой связывать, но хочешь для общего развития - зачем идти в школу с музыкальным уклоном?:) С "тяжелее" спорить не буду.
Да ты вундер-киндер!:)
А из моего музыкального класса с музыкой жизнь связали только два чела, остальные поступили в нархоз, иняз, журфак и иже с ними, где явно не по клавишам стучали!:)
Для меня важно еще, чтоб начальная школа была рядом с домом, 4я подходит. Народ, кто-нить знает о 4й школе? какие там сейчас педагоги? столько лет прошло...

CTEPBA

drama queen off
Шаманка, что-то вроде этого:) Я ведь ещё и в другие кружки ходила, и в спортивные секции :)

Меня даже когда-то родителям на днях открытых дверей как собачку Павлова показывали, в качестве примера. Но теперь я как раз вроде как против всего этого...

smil

New member
Но теперь я как раз вроде как против всего этого...[/QUOTE]

а почему против? тяжело было? неинтересно(заставляли родители)? или в будущем никак не понадобились все эти знания-умения? У меня лично противоположное мнение с детства сложилось..

Верона

New member
C 6-7 лет. 2 варианта. Могут взять сразу в первый класс или сначала в подготовительную группу(она отличается по цене и по кол-ву часов).

Мое мнение - с подготовительной группой намного лучше и легче ребенку войти в мир музыки. Они спокойно за год проходят все то, что первоклассники преодолевают более быстро и не всегда эффективно
А нам порекомендовали сразу в первый класс. Хотя я тоже интуитивно к подготовительному склоняюсь. Может Вы слышали о педагоге Магелан Татьяне Валерьевне?

штопочка, а во сколько сейчас, кстати, обходится музыкальное образование?
21тыс.бел.рублей в месяц, как нам сказали;)

платежка в муз.школе--20-23.000 бел, сам инструмент(покупка) от 80 дол. и выше.Для первых лет хватает инструмента до 150 дол,можно и б\у купить.
У нас электронное фортепиано с активной клавиатурой. Рекомендован для 1-2 года занятий по классу фортепиано, для занятий сольфеджио, и для учащихся на не фортепианных отделениях для прохождения общего курса фортепиано. Пока нам хватит, главное, места совсем не занимает и соседям нервы портить не будем (наушники). А через пару лет, если желание у дочки не пропадет, что-то более серьезное можно будет посмотреть.

Последнее редактирование:

smil

New member
мы для сольфеджио тоже медио клавиатуру покупали,достаточно пока,но не для обучения пианистов,мне кажется..

Верона

New member
мы для сольфеджио тоже медио клавиатуру покупали,достаточно пока,но не для обучения пианистов,мне кажется..
Это понятно. Но пока думаю нам хватит. Там полноразмерная клавиатура на 88 клавиш в 7,25 октавы. Звук максимально приближен к оригинальному. Там посмотрим:) Может через два года ее в музыкальную школу не загонишь. А из-под палки ходить ни в жисть не будем;-) Да, кстати, глянула я тут на одно бэушное фоно...Для рук, мне кажется, лучше играть на ХОРОШЕМ ЕР, чем на плохом, разбитом аккустическом инструменте с плохой, неровной клавиатурой.

CTEPBA

drama queen off
smil, вообще, меня родители не заставляли, даже наоборот отговаривали и не пускали. Немного и в силу материальных причин, по деньгам выходило прилично от маминой з/п, а если дополнительные индивидуальные занятия, а плюс для художки все нормальное или надо было везти из Ленинграда, либо покупать с переплатой через членов союза художников и т.п. Я про художественную гимнастику с её купальниками и т.п. даже не вспоминаю, она закончилась до художки с музыкалкой.

Я уроки делала - 30-40 минут в 7 утра, сколько успею, потому что вторая половина дня после школы была расписана:)

У меня к 12-13 начались конкретные постоянные мигрени, которые у меня остались навсегда при утомлении. Из-за них пришлось резко нагрузку снижать, потому что ужас был.

Девочки, кто занимается - спросите про левшей и скрипку с флейтами... Берутся за таких? Чтоб я ребенка зря не обнадеживала...

starkolt

New member
Верона, а за сколько можно нынче электо фано такое купить. сориентируйте.
завтра идем на экзамен в 19 муз школу. 26-29 во время общего экзамена в минске нас не будет и сегодня разрешили прийти досрочно. надеюсь поступим

smil

New member
вот и моя дочь уроки в основном утром часов в 6-7 делает,больше некогда и тоже спасает то,что быстро делает.и за здоровье ее тож стала волноваться.т.к. очень уж ребенок стал реагировать головными болями и вялостью на колебания погоды,приступ мигрени раз был,скорую вызывали..поэтому я пока за спорт,музыка ,если что,может и обождать.

Верона

New member
Верона, а за сколько можно нынче электо фано такое купить. сориентируйте.
завтра идем на экзамен в 19 муз школу. 26-29 во время общего экзамена в минске нас не будет и сегодня разрешили прийти досрочно. надеюсь поступим
Нам инструмент в наследство от брата моего достался. У нас Casio PX 110. Cейчас это наверное в пределах 600у.е. стоит. В этом ценовом диапазоне данная модель чуть ли не единственная с молоточковым механизмом. Лично я ни по звуку, ни по нажатию от рояльной не отличаю.
А если все пойдет гладко и мы втянемся в процесс не по-детски, присмотрим что-нить типа Roland RD300. Но это уже в районе 1500уев.

Савишна

New member
Мы в 19-й тоже :), правда, уже после подготовительных. Будем поступать на гитару.
Насколько я поняла, они в основном детей, которые с нуля, берут в основном на подготовит. Я в прошлом году возмущалась, как это моего мальчика не взяли сразу в 1-ый, а проучившись год и посидев с ним на сольфеджио, увидела разницу. Теперь не понимаю, как могла думать про 1-ый кл, он же вообще был не в зуб ногой по музыке, а чейчас и по сольфеджио кой-что знает и трынкает прилично.
А платили мы в месяц 31 т.р с копейками.
Расскажите, а как вы? поступили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху