Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
kolesnikova, смотря какая сумма в бюджете. Можно хороший кофе.

Я в музыкальную школу закупила чай Гринфилд в пакетах малиновый, сама очень люблю, надеюсь, и учителям понравится, и шоколад Столичный 200 г в новогодней упаковке, получилось по 35 000 на каждого, вполне бюджетно, на мой бюджет.

пурпурную звезду (цветок красный такой
Пуансеттия называется, рождественская звезда.

Тасана

New member
Люююди, кто знает хорошие учебники по сольфеджио и муз.литературе.
Ребенка просто перевели в 9 класс гимназии-колледжа им. Ахремчика, там сольфеджио и муз. лит. на несколько порядков выше по уровню, чем в музыкальной школе. И может кто знает хороших репетиторов по этим предметам (можно в личку, желательно хотя бы с приблизительными ценами).
Спасибо большое.

Тасана, про учебники лучше узнать непосредственно у того, у кого он по теоретическим предметам учится теперь. Чтобы парень ваш мог их догнать. И о репетиторстве тоже не плохо бы узнать на месте, просто они лучше знают свой уровень и свои требования.

Тасана

New member
Слушайте, мама..., да я собственно так и собиралась сделать, просто он только со вторника там учится, на следующей неделе пойду разговаривать с этими преподавателями. Просто здесь ищу на случай "быстрой" реанимации (ну если там откажут и т.п.)

Тасана, обязательно поговорите с преподавателем. Тем более, что у вас на данном (надеюсь, коротком) этапе проблема не только сольфеджио подтянуть, но нагнать группу. И если группа занимается по определённым учебникам, то лучше и ему догонять группу по ним же. Хотя для развития собственно умений это, конечно же, не важно. А порой и вредно ))
Хитрость в следующем - у всех учебников есть авторы, а у каждого автора, как ни крути - свой стиль. И это тем более важно, если примеры не взяты из музыклаьной литературы, а написаны самим автором учебника. В течение короткого времени память и связки натренировываются на этот конкретный стиль. То бишь, получится натаскивание, конечно, но в качестве экстренного и краткосрочного приёма - почему нет?
А по музыкальной литературе всё проще. Просто список учебников возьмёте и список музыки. И постепенно сам догонит. Тем более, что сейчас, к счастью, есть интернет, в котором можно всё скачать - и книги, и ноты, и музыку.

Тасана

New member
И постепенно сам догонит.
У нас ситуация осложняется тем, что на "постепенно" времени нет - это же 9 класс. Хотяя... можно остаться на второй год (единственное, что не очень хотелось опять меня класс, но он же все равно изменится, т.к. в колледж поступают дети не только из гимназии)

Тасана, ааа, этот как раз переходный... Но музлит они же наверняка не сдают? Даже при поступлении в консу музлит сдают только музыковеды.
Так что силы придётся бросить на сольфеджио, помимо специальности, конечно
И узнать требования к экзамену. поскольку он вступительный, то требования должны быть известны сильно заранее

Тасана

New member
Слушайте, мама..., спасибо большое. А как Вы думаете, стоит ли повторить 9 класс? Просто любопытно Ваше мнение.

Тасана, я, к сожалению, тут даже мнения не могу иметь. Нужно знать ситуацию в колледже (педагоги, программы, отношения и т.п.) + реальное положение во всей ситуации конкретного ученика. Пусть всё сложтся наиболее удачным образом. Думаю, если мальчика взяли в середине года как исключение, то в нём заинтересованы. А это очень важно.

Сяо

Member
Подскажите, пожалуйста, в районе КГ-1 или КГ-5 есть или планируется какая-нибудь муз.школа?

Тасана

New member
Сяо, да, должна была быть, но когда будет неизвестно.
В СШ №2 дети занимаются музыкой (типа филиал какой-то школы искусств), но это все-таки не музыкальная школа.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а где список муз. школ глянуть с информацие по интрументам, а

Anusya

New member
подскажите, есть ли список музыкальных школ в этой темке? спасибо.

Леминг

New member
может, кто-то знает в какой музыкальной школе есть арфа? (район Запада)
дочь хочет на арфу....

Леминг

New member
А еще расскажите, если кто знает, чем отличается ДМШ и Школа искусств?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху