Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а почему занимался? по своей инициативе или так надо было?
сначала экзамены за 9 класс, потом поступление. И он же перешел со скрипки на альт только в феврале - догонял.
В этом году июнь будет заниматься, 10 дней в июле не будет, а потом как получится (в августе скорее всего тоже нет, ибо мы не попрем альт в Китай).

fasolinka

Active member
ясно...
наверное, действительно, надо хоть иногда ребенка летом к инструменту подводить)

Тасана

New member
fasolinka, знаете, я из другой сферы, но я вот что скажу. Когда мы в хоряге уходили на каникулы, то меньше всего мы хотели заниматься. Мне в деревне у дедушки даже станок организовали, только все равно он был бесполезен. И это при том, что у нас в течение года специальность была 6 дней в неделю. В общем я думаю, что летом совсем не обязательно маленьким детям заниматься. У моего концертмейстера дочка занимается фортепиано, все лето девочка на даче - никто не прет туда никакой инструмент.

fasolinka

Active member
Тасана, спасибо...
Не, инструмент переть на дачу я точно не буду))) Это исключено.
Просто задумываюсь о том, что делать, когда ре будет в Минске. Инструмент стоит. Рядом. Если сама будет подходить иногда - прекрасно. А если нет? Столь длительный отдых не критичен ведь для малышей? Гаммы не забудет точно :)

MamaNata

New member
Девочки! Эко, вы все оживились!:biggrin: Всем спасибо за мнения и участие!:thank_you: Теперь, уж, точно, будем отдыхать ( тем более, что и сама мечтаю об отдыхе:)). По поводу заставляю -не заставляю... когда у дочки что-то не получается или разбор нового произведения, то малая ищет повода не садится за "рояль", приходится "надавливать" . Ну, дочка подготовишка-хоровик, пианисткой стать не мечтает. Пока. ;)

RbIgik
А почему 1,5 месяца? Каникулы то 3. Мои дети все лето в городе практически не появляются.
Ну, июнь мы будем в МИнске- репетиции ансамбля перед фестивалем( дома ф-но,естественно, заниматься будем), потом 2 нед. будем "фестивалить":biggrin: , ну, и 1,5 месяца в деревне.

Alena)))

Любима...
тяжело ребенку будет... я бы за отдых проголосовала.
моя краса после таких перерывов (правда, не 1,5 месяца, а пару недель или месяц), напротив, с бОльшим удовольствием садилась за фо-но, чем до каникул.
не-не-не,я не настаиваю,сама ,будучи школьницей,да и чего там-студенткой,летом-отдыхала,иногда садилась поиграть для"души":)))

Fiesta!

Миссис
Хочу дочке купить цифровое пианино вот такое http://pianino.by/cifrovye-pianino/casio/cdp-220.html. Может кто может его прокомментировать? По отзывам на форумах - хорошая модель. Для обучения самое-то.

И второй вопрос: хочу продать свое пианино Беларусь. Мы вторые хозяева, предыдущие очень интеллигентная и аккуратная семья. Вот не знаю за сколько его выставлять на продажу. По объявкам такие разные цены, что я аж растерялась. Оно у нас и выглядит хорошо и настройщик его очень хвалит. Может кто искал недавно пианино расскажет о реальных ценах?

Alena)))

Любима...
Fiesta!, ИМХО,пригласите домой преподавателя по ф-но и пососветуйтесь с ней,к тому же в школе всегда найдутся желающие приобрести его.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, ИМХО,пригласите домой преподавателя по ф-но и пососветуйтесь с ней,к тому же в школе всегда найдутся желающие приобрести его.
мы в разных частях города живем, не думаю что ей интересно к нам поехать. Я думала ей сказать, чтобы она рассказала ученикам своим, что продается, но для начала нужно определиться с ценой.

Alena)))

Любима...
мы в разных частях города живем, не думаю что ей интересно к нам поехать. Я думала ей сказать, чтобы она рассказала ученикам своим, что продается, но для начала нужно определиться с ценой.
а у настройщика спросить,я так понимаю он смотрел ВАше ф-но.

Кошкина

New member
Последнее редактирование:

Кошкина

New member
И второй вопрос: хочу продать свое пианино Беларусь. Мы вторые хозяева, предыдущие очень интеллигентная и аккуратная семья. Вот не знаю за сколько его выставлять на продажу. По объявкам такие разные цены, что я аж растерялась. Оно у нас и выглядит хорошо и настройщик его очень хвалит. Может кто искал недавно пианино расскажет о реальных ценах?
Мы искали в октябре, средняя цена на Беларусь 250-300 дол, независимо от года выпуска. Чешско-немецкие варианты от 1000-1500. Покупали настроенное с хорошим звуком, с доставкой (транспорт и грузчики продавца) за 3 млн. Да, есть вопросы по полировке, перед продажей нам перетянули внутри ткань, хорошо его пропылесосили. Смотрели по объявлениям в нете, есть конечно те, кто хочет за Беларусь много больше, но обратила внимание, что их объявы висят долго. Многие готовы просто за 100 и меньше отдать, чтоб место не занимало.
Думаю, если инструмент хороший, можно начать с высокой цены, фото хорошие приложить, все таки внешний вид много значит, а качество звука непрофессионалу тяжело определить.

Fiesta!

Миссис
Кошкина, спасибо, вы меня сориентировали. Выставлю за 300 с торгом, а там посмотрим.

RbIgik

Active member
Ну, июнь мы будем в МИнске- репетиции ансамбля перед фестивалем( дома ф-но,естественно, заниматься будем), потом 2 нед. будем "фестивалить" , ну, и 1,5 месяца в деревне.
нуууу, тогда действительно можно и отдохнуть :)
Меня больше беспокоит перерыв в 3 мес :)

Вот и меня перерыв в 3 месяца уж очень настораживает. Вроде, и скрипка восмушка – это не рояль. Можно и с собой на дачу взять. Но ребенок там с бабушкой будет, а она в этом деле не помощник. И что-то мне подсказывает, что самостоятельные занятия на этом этапе и навредить могут.

Ну, он же сам инструмент не подстроит, в случае чего. Да, и постановка руки без контроля уйдет, мне кажется.

RbIgik

Active member
да же я, ходящая на все уроки и то, понимаю иногда что вот Это я не так объясняла, вот Это не увидела.
Вобщем- будем повторять то, что я хорошо знаю, т.е. Хорошо пройденный материал и хорошо выученные произведения ))))))

он же сам инструмент не подстроит
вот это меня то же беспокоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху