Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да же я, ходящая на все уроки и то, понимаю иногда что вот Это я не так объясняла, вот Это не увидела.
Вот-вот. То же самое.
Еще мой - любитель на большой скорости сыграть. Отдельные звуки при этом съедаются (все же, не виртуоз пока). Боюсь, за 3 месяца лета такого наиграет...

Последнее редактирование:

olga91

Active member
MamaNata,
Валерьевна,
RbIgik,
fasolinka, будем считать, что вы шутите.
Расслабьтесь. Все у ваших детей ( с такими ответственными мамочками ) будет ОК.
Честное слово ))))))

fasolinka

Active member
да же я, ходящая на все уроки и то, понимаю иногда что вот Это я не так объясняла, вот Это не увидела.
Вобщем- будем повторять то, что я хорошо знаю, т.е. Хорошо пройденный материал и хорошо выученные произведения ))))))
я, наверное, плохая мама в этом смысле))) но у меня ребенок сам занимается. меня зовет. только когда что-то не получается - спросить или посоветоваться.

fasolinka, будем считать, что вы шутите.
вы о чем?)))

olga91

Active member
ну хотя бы к этому
Столь длительный отдых не критичен ведь для малышей?

всего лишь хотела сказать, что редкие дети в младших классах летом много занимаются. за неделю-другую сентября все возвращается.

Fiesta!

Миссис
Вобщем- будем повторять то, что я хорошо знаю, т.е. Хорошо пройденный материал и хорошо выученные произведения ))))))
а вы ходите с ре на все занятия?

RbIgik

Active member
а вы ходите с ре на все занятия?
Да, на все, да у нас и педагог требует нашего присутствия :) пока :)

но у меня ребенок сам занимается
Дома и моя сама занимается, единственное я могу сказать- тут ты фальшивишь, исправься ))) Ну и контролирую, что бы домашнее задание было полностью сделано.
Тем более, что дневник веду я, т.е. писать/читать прописные буквы моя пока не умеет.
olga91, :))) дай Бог )))

у меня ребенок сам занимается.
У нас с этим пока никак. При том, что ему заниматься нравится.

И да, я тоже сижу на уроках по специальности у ребенка. Все равно, ведь, его вожу и ждать приходиться. Так, чем на коридоре сидеть, лучше на уроке. Мне нравится, и с дом.заданием так понятнее, что дома делать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я на уроки не хожу, педагог не то что бы против, но энтузиазма не проявляет по этому поводу. Не настаиваю.
летом заниматься не будем, хотя скрипку сносно и сама подкручивает.

Зара

Люблю
Devochki, podskazhite horoshego pedagoga po skripke mozhno iz myz kolledzha, ochen nyzhno!!!!!!!!! mozhno v lichky.

Alisa

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйст, хорошего преподавателя по флейте в 12 или 10 школах.

tatsi_ana

Active member
Девочки, есть ли смысл ходить в подготовительный класс в музыкалку? Там охоту не отобьют? ))) Дочка хочет фоно, а я не хочу, места для него нет ))) Да и в большинстве случаев его дают вторым инструментом, как бороться? И надо ли?

biene

Well-known member
Да и в большинстве случаев его дают вторым инструментом,
почему 2-м? это я так понимаю, если на какой-то народный инструмент записались, то 2-й ф-но. Но есть же отдельная специальность, где только ф-но учат. МОжет что-то изменилось сейчас, но в мое время можно было только на ф-но учиться, я так и училась и все подружки мои тоже.

tatsi_ana

Active member
я по одноклассникам своим помню: 1. скрипка, 2. ф-но, 1. гитара, 2. ф-но, 1. домра, 2. ф-но...
А я не хочу, чтобы было только ф-но ))) Я хочу струнный +ф-но, или духовой + ф-но ))) Ну худой конец ударный (это вряд ли, мозг мой это слушать не выдежит )))

Караул

уплыла
tatsi_ana, мне кажется, что второй инструмент по желанию. Мне так сказала учитель, могу и ошибаться.
А вот по подготовке не знаю, возможно и стоит. Чтобы понять, надо ли дальше -)

RbIgik

Active member
Мы пока маленькие, у нас второго инструмента нет, но у подруги двое детей занимаются на скрипке, у обоих второй инструмент фоно. Я ее то же спрашивала про выбор второго инструмента, она сказала, что фоно так или иначе необходимо для сольфеджио, смысла заниматься третьим инструментом она не видит :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
кто ходит в 14 школу
подскажите, когда там набор/отбор

olga91

Active member
Девочки, есть ли смысл ходить в подготовительный класс в музыкалку? Там охоту не отобьют? )))
конечно есть смысл. Охоту не отобьют, а Вы сами сделаете выводы надо ли это ребенку.
а насчет фортепиано. есть две специальности: фортепиано и хоровое, где фо- но основной и практически всегда единственный инструмент. Почему не попробовать, если ребенок хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху