Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но не будет ли жаль времени.
нет, не будет. Это этап, понимаешь? Как математика в школе, как вышмат в универе, или вот физика. Оно вроде в обычной жизни нафиг надо, но как часть процесса развития дает очень много.

RbIgik

Active member
Если после 7 лет обучение люди не берут в руки инструмент больше никогда - просто жалко времени. Хотя любовь к музыке - это хорошо. Но не будет ли жаль времени.
Ну- если не будут твои дети профессиональными танцорами, а век дискотек не долог- то время, потраченное на танцы тоже жалко будет?
Я просто вижу кучу плюсищей от наших занятий, в НЕ зависимости от того- возьмет ли она потом в руки инструмент, может и не возьмет, но пока у меня плюсы от сегодняшних занятий перевешивают "возможности в будущем"

Я, кстати, никого не убеждаю
я поняла :)
Я вообще за разноплановое развитие, если бы мы не пошли в музшколу, я бы дочь точно отдала на шахматы на Раковскую. Т.е. для меня важен спорт плюс еще что то, не обязательно музыка. Просто у меня в сегодняшнем варианте музыка "зашла" и менять полюбившиеся занятия на что то другое я не вижу смысла :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, возможно. Но мы продолжать не будем.

RbIgik, я своих детей танцорами как раз и не вижу :) Но вижу другие плюсы танцев для детей. В общем, в музыке тоже много плюсов. Но выбирая, мы отдали предпочтение танцам.

RbIgik

Active member
Тасана, ну не знаю, в следующем году нам обещают столько же тренировок, (3 раза в неделю по 1,5 часа) а не каждый день как в Художественной :)

k_ja_ra

Well-known member
Если после 7 лет обучение люди не берут в руки инструмент больше никогда - просто жалко времени.
гэта дробязі, павер. А вось калі пасля 20-ці год не бяруць...вось тут шкада часу, так. :)))

RbIgik

Active member
слухай, я забываю спросить - ты работаешь?
Да :)))
но если что, я могу сбежать, потом вечерок посижу подольше. Плюс у меня моя мама водит детку, я ее (маму) с работы забрала еще для старшей дочери в свое время, я ей ее потерянную зарплату выплачиваю :)

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Девочки, а в 4,5 на прослушивание в муз.школу рано или можно пробовать?

Kosharrr

энергичная кошка
штопочка, ну зачем же так категорично? ))))
Solar,все зависит от ребенка, есть дети которые очень рано начинают проявлять музыкальные способности и даже есть педагоги. которые работают с малышами. Я знаю педагогов-скрипачей, пианистов, которые берут 5 леток, могут взять на годик частным образом.
И еще существенно, не относится к прослушиванию как к "приговору" раз и навсегда, то что не получилось сейчас может совсем по-другому быть в 6. Не зная конкретно ребенка, его контактности, эмоциональности и пр.нюансов сложно предположить нужно вам прослушивание или нет. Важно еще честно ответить СЕБЕ зачем вы ведете в ДМШ в 4.5, а не в студию, кружок, насколько есть сили справляться с помощью ребенку, т.к. это все же профессиональное образование.

subaru

Active member
Дзяўчаты, пытанне - наколькі магчыма знайсці настаўніка па кларнету на 2 летнія месяцы? І можа хто падкажа, дзе і як гэта зрабіць?

RbIgik

Active member
Solar, я уже писала- наша преподавательница, когда мы к ней попали в сентябре (5 лет нам исполнилось 23 августа), сказала- что то вы поздно спохватились, так что я полностью согасна с :
Важно еще честно ответить СЕБЕ зачем вы ведете в ДМШ в 4.5, а не в студию, кружок, насколько есть силы справляться с помощью ребенку, т.к. это все же профессиональное образование
ППКС

штопочка

New member
Kosharrr, я написала, что однозначно рано в музыкальную школу! Частные уроки никто не отменял, хотя мое личное мнение - занятие с ребенком 4 лет музыкой - больше игры и баловство. В этом возрасте лучше вести в развивающие центры. Высказываю только свое мнение не навязывая его никому. Сама работаю в музыкалке 20 лет и знаю что это такое

fasolinka

Active member
Девочки, а всем дают задания на лето в музшколах? Наша учительница попросила принести все ноты после экзамена, чтобы составить план работы на лето. Я чуток удивлена, не знала, что летние задания существуют. А это обычная практика, да?

штопочка

New member
fasolinka, это необязательно. Я даю задание только тем ученикам, кто сам просит, кто не на все лето уезжает из Минска

Tysia

Well-known member
fasolinka, нам задают на лето задание. Но как получается, так и выполняем. Есть возможность - играет, нет - так нет.

Solar

Well-known member
Сыну на сентябрь будет 4,9. Я вижу, что очень музыкальный. Старшие дети занимаются музыкой, он за ними. Просит скрипку (как у брата) или пианино (как в саду):). Очень любит петь, в ноты попадает практически всегда. В саду ходит на вокальный кружок, занимается с удовольствием.
О профессиональном будущем сейчас вообще не думаю.Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы:). Мы месяц назад даже не могли подумать, что старшему ребенку придется бросать музыку. А он поступил в 41 гимназию на физ-мат профиль, и пришлось выбирать. До гимназии дорога 1 час, занятия (факультативы) заканчиваются поздно. Физически в музыкальную школу не успеть. Будем смотреть осенью, в каком формате оставлять музыку... А у сына такая тоска дремучая, он обожает свой хор, скрипку, учителей.

RbIgik, вы в Сухарево в музыкальной школе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху