Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
наша преподавательница, когда мы к ней попали в сентябре (5 лет нам исполнилось 23 августа), сказала- что то вы поздно спохватились,
Ну а мы звонили в пять, нам сказали, что рано, повели в шесть. И ни фига не было поздно, было б поздно, вряд ли б мы профессионально смогли бы заниматься, я думаю. И вот дружим мы с Лёхиным педагогом по скрипке и разговаривали по поводу Феди, она сказала, что лучше вообще в семь. В первой музыкальной вроде детей брали только с шести, меньших только если по индивидуальным обстоятельствам (в виде родителей-музыкантов, особых способностей и т.п.)

fasolinka, у нас всегда задавалась программа на лето (в смысле разбор).

RbIgik

Active member
Тасана, Да все зависит от педагога :) Кто то любит "растить" деток с маленького возраста, кому то проще общаться с детьми постарше :)

fasolinka

Active member
в 9-й тоже малышей стараются не брать. В прошлом году нашу 4-летнюю племяшу даже смотреть не стали, сказали "иди, погуляй пару лет"

Vidana

Мамака
Всем здрасце.
Ну а мы звонили в пять, нам сказали, что рано, повели в шесть. И ни фига не было поздно, было б поздно, вряд ли б мы профессионально смогли бы заниматься, я думаю. И вот дружим мы с Лёхиным педагогом по скрипке и разговаривали по поводу Феди, она сказала, что лучше вообще в семь. В первой музыкальной вроде детей брали только с шести, меньших только если по индивидуальным обстоятельствам (в виде родителей-музыкантов, особых способностей и т.п.)
А у нас на подъезде повесили объявку, что набирают детишек в музыкалку с 4-до 10 лет. Вот мы хотим сходить попробовать (нам к концу года будет 5). Мне тож как-то странно показалось, что они там с ними в 4 ре делают??
Подскажите, а что на прослушивании требуют?

RbIgik,вы на Сухаревскую 24 ходите? Может подскажите своего преподавателя, вы ее так хорошо описывали, а мы как раз на скрипку хотим....

Solar

Well-known member
RbIgik,вы на Сухаревскую 24 ходите? Может подскажите своего преподавателя, вы ее так хорошо описывали, а мы как раз на скрипку хотим...
Сняли вопрос с языка:).
Я думала, что такие малыши просто ходят на подготовишку, без инструмента. Хотя пример RbIgik говорит о другом.
Старший скрипкой с 7 лет занимается.

RbIgik

Active member
Vidana, в личку отправила :)

Solar, мы и есть подготовишки, но с инструментом :)

biene

Well-known member
Что-то я почитала и удивилась- это что практика такая нормальная сейчас в 6-7 лет в музыкалку , а в 8-10 не берут? Просто я сама после 3-го класса поступила в музыкалку (считайте в 10 лет) и одноклассницы мои тоже , т.е. начали мы вообще с 10-ти лет и учились 5 лет. Просто я свою дочку хочу отдать на ф-но, но думаю попозже (летом будет 7), потому как возить некому, а саму я ее одну ни в жизнь не отпущу. Девочки, скажите, что и в 9 берут если слух есть, а то я как-то расстроилась.

RbIgik

Active member
biene, да возьмут :) Написала, а потом подумала- я ведь действительно только про гитару спрашивала :)
У меня старшая (в 12 лет) в прошлом году, когда я младшую отводила на прослушивание, очень уж загорелась и просилась на гитару, но ей сказали, что взяли бы, будь она хоть на годик младше :)

И еще, далеко не каждый педагог, которого хвалят может подойти вам и вашему РЕ :)
Например наша преподавательница ооочень настаивает, что бы мама сидела на уроках, все записывала и ей важна домашняя работа мамы и ре. Но это далеко не для всех родителей подходит :)

Vidana

Мамака
biene,на форте могут не взять, они там дольше всего учатся+там конкурс, как всегда, много желающих.(я по себе помню, я поступала в музыкалку в 10, и меня взяли тока на виолончель, на форте сказали поздно, но я была не с нуля, я с препод год до этого форте занималась частно)... Так что смотрите сами, если на форте, то лучше сейчас уточните в музыкалке..

Вно показалось, что они там с ними в 4 ре делают??
Подскажите, а что на прослушивании требуют?
Просветите, пож., по этому вопросу, я не представляю, как можно 4-х летку прослушивать?

RbIgik

Active member
Vidana, что я видела: прохлопали за преподавателем, отгадали- сколько звуков на фоно прозвучало (один, два или много). Еще просят стишок рассказать и песенку спеть :)

Vidana

Мамака
RbIgik,а на сколько длинные хлопки ( в смысле по кол-ву звуков), вот я пробовала со своей, скажем больше 10 она не повторит, не успевает запомнить. Там сильно сложные предлагались?

biene

Well-known member
Интересно, а что именно изменилось по-сравнению с 80-ми в плане обучения :) У нас по 7 лет в музыкалке на ф-но учились только те, кто на хоровом отделении был- в студии в ДК Маз, а все кто во 2-й музыкальной все по 5 лет, тоже на ф-но. Только в моем классе 3 человека (включая меня ) учились на ф-но с 4-го класса по 8 . Конечно прослушивание было как положено, что-то там стучали-пели.
И что интересно, у нас у самих мотивация учиться была- т.е это я маму за ручку привела на прослушивание, а не она меня :)

RbIgik

Active member
Там сильно сложные предлагались?
не сложный ритм был :) маленькая девочка не все повторила, постарше все, но как там у них уже кто поступит, или нет, не знаю :)
Аленка у меня то же в прошлом году долгие хлопки повторить не могла :)

Vidana

Мамака
biene,форте всегда было 7 (по крайней мере в моей школе, может есть какие-то сокращенные варианты), но также есть дополнительные. Моя племяшка учиться на флейте (там наверно 5 полный кур(в этом точно не уверена), так она с первого ходила и до сих пор, а ей уже 15, да еще гитарку взяла. Виолончель 5, но можно продолжать. Скрипка 6 или 5? (вот это тож точно не помню...)

Ах да еще подготовишки приплюсовать..

biene

Well-known member
biene,форте всегда было 7
Ну вот я же реально свой случай описываю и 7 лет в нашей 2 музыкалке я вообще на форте не знаю никого, все по 5 были - может и по 7 лет учились, но в моем окружении все по 5 (7 лет в ДК Маз было на форте, но у них и хор еще был), правда было это 30 лет назад, но все равно. и ни в какие подготовишки мы не ходили. Надо выбраться в музыкальную самой все узнать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vidana, скрипка 7. А вот фортепьяно, кажется, 5 лет.
Вообще, мне кажется, что многое зависит от конкретной школы и загруженности педагогов. И от особенности детей (рост тоже немаловажен)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vidana, скрипка 7. А вот фортепьяно, кажется, 5 лет.
Вообще, мне кажется, что многое зависит от конкретной школы и загруженности педагогов. И от особенности детей (рост тоже немаловажен)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху