Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

janekate

New member
Alisa, а сколько ребенку лет? У нас во 2-ой муз. школе на флейту берут с лет 9-10. Мы вот в 6 лет хотели на флейту, но сказали, что рано нам еще. Может так только в нашей школе?

anty

New member
так... ужасы какие
все - на цымбалы!!

Слушайте, мама..., про алкоголизм - это ты верно подметила :))

Yulya

New member
Подскажите, чем отличается хоровое отделение от других, например, от простого форт-ного. Потому как на прослушивании нам предложили хор и плюс фоно, все с первого года.

fasolinka

Active member
На хоровом меньше часов фо-но, но больше хора, на отделении фо-но - наоборот.

Alisa

New member
Дочке 7 недавно исполнилось, по поводу возраста комиссия совещалась, но мы заранее приходили, показывались педагогам, а те сделали в документах какие- то пометочки, типа имеет смысл попробовать

Kosharrr

энергичная кошка
а разве на арфу сразу учат?
ага, только в г.Минске насколько я знаю только в Лицеях, в ДМШ нет Арфы, в училище тоже нет набора и в консерваторию не каждый год ) наверно под конкретного поступающего иногда выделают место. У меня подруга была из Ахремчика...у нее не сложились отношения с руководством и ее "попросили", сред.специальное образование ближайшее было только Москва или Питер ( а семья малообеспеченная да еще и с усыновленными детьми. Короче грустная история...она пошла в пед на муз.пед и на фортепиано играла получше многих...))

Арфа в Питере распространена как инструмент для обучения ) видимо голубая кровь )))

Насчет духовых...всегда считала огромной пользой для здоровья, и да...на большинство духовых при поступлении оценивают прикус ) Знакомые трубачи редко жаловались на переигранные губы, но переигранные руки в муз.училище - сплошь и рядом )Даже сама один раз себе подобное организовала ((

хоровое отделение
в старших классах возможныдоп. предметы постановка голоса и дирижирование, вокальный ансамбль, фортепиано у хоровиков всегда 2 часа. У пианистов возможны доп. предметы - чтение с листа и ансамбль.

Мы вот в 6 лет хотели на флейту, но сказали, что рано нам еще. Может так только в нашей школе?

janekate, похоже, это только в нашей 2-й школе так. Мы тоже в прошлом году на флейту хотели. Аргументируют тем, что учиться 5 лет на духовых. Вдруг решит музыкантом быть ребенок, не в 11 же лет ему поступать. Как в других школах этот вопрос регулируют - не знаю.

kolesnikova

New member
Валерьевна, в Москве на саксе дети с 5 лет играют, даже девочки и отлично справляются. А у нас 19-й век какой-то...

kolesnikova, ну, я не очень в теме по духовым. Хотя, мне очень нравится. Нужно будет видео поискать с малышами, интересно. Не представляю себе пятилетнего ребенка с саксофоном. Или их тоже под рост подбирают?
Мы и хотели пойти на флейте учиться, чтобы продолжать потом на саксофоне или кларнете. Но получилось, как получилось. Сын очень любит свою скрипку.

kolesnikova, ну, я не очень в теме по духовым. Хотя, мне очень нравится. Нужно будет видео поискать с малышами, интересно. Не представляю себе пятилетнего ребенка с саксофоном. Или их тоже под рост подбирают?
Мы и хотели пойти на флейте учиться, чтобы продолжать потом на саксофоне или кларнете. Но получилось, как получилось. Сын очень любит свою скрипку.

Zoryana

Well-known member
Кажется все же флейтистка. Жалко очень - там ребеночек маленький остался
Уточнила, все таки она была саксофонисткой, причем очень перспективной. Как мне рассказали хорошо знавшие ее люди, она после рождения малыша не стала оформлять академический и усиленно занималась, несмотря на то, что врачи ей это категорически не рекомендовали из-за выявившихся во время беременности проблем с давлением. В результате таких занятий - инсульт прямо во время урока. Спасти, к сожалению, не удалось.
Вообще, для занятий на духовых достаточно много ограничений существует. Сына одних наших знакомых на трубу не взяли - миопия высокой степени. Зато теперь с удовольствием играет на балалайке и очень доволен!

Тасана

New member
Zoryana, я тоже уточнила - всё правильно - саксофонистка, но не суть дела - просто очень жалко человека.

Дашенька

New member
Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, преподавателя по фортепиано в 10 муз школе для шестилетки. Спасибо!

alesca83

New member
Девочки, где купить пианино??? И какое надо выбирать двухпедальное или трех? Помогите пожалуйста, дочка поступила в муз.школу, сказали покупайте сами инструмент, смотрела по б/у, столько дефектов..))

штопочка

New member
alesca83, Третья педаль абсолютно необязательна. Это педаль нужна для того, чтобы заниматься ночью и не мешать соседям)). Надо хорошенько б/у поискать, можно найти неплохие варианты, новую беларусь вы не купите В магаинах сейчас новые импортные дорогущие и цифровые (как вариант)

fasolinka

Active member
alesca83, самостоятельно оценить состояние б\у пианино очень сложно.
Нам в музшколе посоветовали покупать пианино вместе с настройщиком, там же рекомендовали нескольких, если нет своих знакомых. Настройщик вместе с нами подъезжал, смотрел пианино у хозяев и оценивал его состояние. Потом контролировал перевозку и настраивал его нам на месте.
Кстати, по его рассказам сейчас немало случаев, когда покупается б\у пианино, а оно оказывается непригодно для занятий за счет дефектов, приобретенных за десятилетия стояния и отсутствия должного ухода. Говорит: очень обидно приезжать к воодушевленным людям, которые самостоятельно приобрели фо-но у кого-то, и говорить, что половину звуков уже невозможно привести к оригиналу...

штопочка

New member
alesca83, да. соглашусь. Настройщик при выборе обязателен. И хороший, проверенный настройщик!

Vera

Mom of 3
alesca83, у нас пианино без дела стоит)) долго правда стоит... Приезжайте с настройщиком))))

Spa

Active member
А когда набор проходит в муз школу в подготовительный? Прошли уже? И бывают ли донаборы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху