Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
В самом начале сентября. Или в конце августа можете подъехать в музшколу спросить

alesca83

New member
alesca83, Третья педаль абсолютно необязательна. Это педаль нужна для того, чтобы заниматься ночью и не мешать соседям)). Надо хорошенько б/у поискать, можно найти неплохие варианты, новую беларусь вы не купите В магаинах сейчас новые импортные дорогущие и цифровые (как вариант)
Так да, я уже посмотрела по магаз, пианино Беларусь нет уже)))

alesca83, самостоятельно оценить состояние б\у пианино очень сложно.
Нам в музшколе посоветовали покупать пианино вместе с настройщиком, там же рекомендовали нескольких, если нет своих знакомых. Настройщик вместе с нами подъезжал, смотрел пианино у хозяев и оценивал его состояние. Потом контролировал перевозку и настраивал его нам на месте.
Кстати, по его рассказам сейчас немало случаев, когда покупается б\у пианино, а оно оказывается непригодно для занятий за счет дефектов, приобретенных за десятилетия стояния и отсутствия должного ухода. Говорит: очень обидно приезжать к воодушевленным людям, которые самостоятельно приобрели фо-но у кого-то, и говорить, что половину звуков уже невозможно привести к оригиналу...
Вот поэтому и я боюсь, а в школе никто ничего и не сказал. У них есть настройщик, но препод. сказала, что я его не посоветую, т.к. дерет деньги за настройку.

alesca83, да. соглашусь. Настройщик при выборе обязателен. И хороший, проверенный настройщик!
Спасибо, девочки, бум. думать))))

alesca83, у нас пианино без дела стоит)) долго правда стоит... Приезжайте с настройщиком))))
А с какого Вы р-на???

Ira_78

New member
а когда первоклашкам педагогов распределяют? и с расписанием как быть? хочется удобное расписание ребенку сделать. когда надо шевелиться?

fasolinka

Active member
а когда первоклашкам педагогов распределяют? и с расписанием как быть? хочется удобное расписание ребенку сделать. когда надо шевелиться?
самый-самый конец августа, когда преподаватели выходят из отпусков: у на это бывает 30-31 августа обычно.

Незабудка

Active member
У кого-нибудь детки сами без напоминаний занимаются каждый (или через) день?! Моя только если скажешь.

RbIgik

Active member
Незабудка, это же дети )))))))))))))))))))))))))) я бы волновалась за состояние психики своего РЕ- если бы она сама Всегда занималась :)))
Моя может и сама взять скрипку или ноты поучить, особенно если мелодия очень понравилась, а иногда приходится мне сказать: ну давай- чуть чуть и пойдем...... гулять, играть рисовать, мультики смотреть :)))

Это все оговаривается лично, я так понимаю.
))))) просто Грузчики (а цена зависит от перечисленных факторов) иногда дороже обходятся чем просто машина для перевозки )))))))))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У кого-нибудь детки сами без напоминаний занимаются каждый (или через) день?! Моя только если скажешь.
моя тоже если скажешь :)
Но наш учитель, просражавшись с ней полгода, нашел единственный действенный метод. Он ей говорит - НЕ ДАМ новую песню пока эти наизусть не выучишь! Как быстро тогда она их зубрит, вы бы видели :))) Ну и на публику любит, ой любит играть. На продленке берет скрипку и играет для всех желающих.
Но она очень много времени импровизирует на фоно. Сама по себе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати. Я продаю скрипку-восьмушку, московскую.Это редкий размер, потому если кому надо можете на меня кивать :)
Четверть тоже год продержалась, сказали к осени желательно сменить на половинку (аааааа, а какая хорошая у нас четверть! ааааа, а продавать жеж придетсо...)

Тасана

New member
Вишня-черешня, абажди, я спытаю у мелкого, может он таки тоже по скрипичным делам.
Я тя понимаю - у нас все скрипки были хорошие, жалко, что "по рукам пошли" - малой вечно плакал, когда их продавали. Ну целую мы подарили нашему педагогу, так что если что, то мы знаем где она (целая досталась по случаю и оказалась ооочень приличным инструментом).

Тасана

New member
тебе восьмушку или четверть?
скорее восьмушку - мы ж маленькие, но... в общем, если будут покупатели - ты продавай, еще одного скрипача я как-то не вынесу, как мне кажется. Просто если в ближайшее время он начнет проявляться какой-то интерес к этому делу, то я хоть буду знать, что у тебя есть инструмент и если он у тебя еще будет в наличии, то куплю.

alenalen1986

New member
Девочки, подскажите мне пожалуйста, есть ли в Минске частные музыкальные кружки, интересует пение? В музыкальную школу мы профукали набор((
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху