Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
или проще купить нам для школы другой инструмент?
может тогда уж проще купить вам домой новый инструмент, а тот отремонтировать и домой больше не брать?
А то получается из разряда- беру чужое, а вот если ремонт или потерял- отдаю то уже свое, жааалко :)

Последнее редактирование:

Tea

New member
туточкина,

не ясно, какой инструмент, но купить новый, если есть планы заниматься хорошо. издержки есть в любом деле. с расходами нужно смириться. бесплатно - только ничем не заниматься и ничего не делать.

kolesnikova

New member
девочки, подскажите, если ребенок болеет со справкой - оплату пересчитывают?

Zaxara

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: хочу нанять репетитора по фортепиано ребенку дошкольнику, чтобы позанимался с ним с азов: ритм, ноты и т.д.
Есть ли у кого-нибудь контакты? или проще всего подойти в музыкальную школу и спросить желающих заработать там?

Kathrin

Member
девочки, подскажите, если ребенок болеет со справкой - оплату пересчитывают?
Мне сказала преподаватель, что справку лучше не нести в школу и не просить перерасчет, т.к. в школе это не любят((
(в подготовишке 204 тыс. оплата сейчас)

Тасана

New member
Мне сказала преподаватель, что справку лучше не нести в школу и не просить перерасчет, т.к. в школе это не любят((
(в подготовишке 204 тыс. оплата сейчас)
ну мало ли кто что не любит... Я лично не люблю платить деньги за то, чего не потребила.

kolesnikova

New member
Что-то у нас в этом году загруз конкретный пошел по музыке. Не сказать чтобы тяжело, но времени отнимает много (лично у меня, т.к. ребенок сам без меня не хочет, ждет пока я с работы приду ,т.к. боится что-то не так выучить). Задают вроде немного, но! пока повторишь то что в прошлом году играли (т.к. жалко забывать - произведения достойные), пока новое что-то разберешь (не то что задают, ре интересуется - всякие там Белые кораблики и др. современные песенки - деть сам просит научить его), пока аккомпанемент подберем к песне на ф-но, диктантик простенький попишем - 2-3 часа проходит...
Наверное это нормально, но у нас реально нет времени даже книжки почитать... или просто мультики посмотреть...
Я вот с вопросом - притормозить? или деть сам притормозит, если будет перегруз?
просто в этом году реально его прорвало, скоро моих знаний не будет хватать, что бы с ним заниматься. Аккорды знает уже все, которые я знаю - мне приходится в учебники лазить, что бы что-то добавить.

даже скачала прогу аккордосчиталка )

Kosharrr

энергичная кошка
kolesnikova, 2 часа на муз.занятие - оч даже хорошо))но конечно желательно стимулировать, чтоб оно перетекало в самостоятельное русло. Может повторение прошлого...оставить на выходные, когда времени побольше и саму подготовку можно разбить на 2 части. Диктанты перемежать с самодиктантами(простую песенку пробует записать в определенной тональности)+ потом сверка на ф-но и подбором по слуху. транспонированием диктантов, которые уже записаны.

прогу аккордосчиталка
а что за она?

могу порекомендовать вот это http://izdat.bspu.unibel.by/index.p...&view=item&category_id=23&item_id=487&lang=ru
1) таблица аккордов и разных вариантов обозначений их в литературе
2) знакомство с джазовыми стандартами (можно в ютубе забивать название, потом играть просто как мелодию +транспонирование) Так скажем...самостоятельное изучение музыкальной литературы ))вдруг заинтересуется
3) тренировать игру по аккордовой цифровке: правая рука мелодию, левая - аккорды потом из этого ритм.аккомпанимент ( в пособие есть варианты в зависимости от стиля)
4) ну и высший пилотаж...сольфеджирование под свое сопровождение.

Начало там оч простое и доступное (найти думаю можно в националке и отксерить первые страниц 20, хотя самое вкусное там ближе к концу Монк, Дезмонд и тыды)...желаю вам больших успехов, тем более что

просто в этом году реально его прорвало

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,ты мне может скажешь где гитарные аккорды взять?) Ребеночка отправится скорее всего брать пару частных занятий, а я... а мне... аааааа!

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня, а погуглить? и поютубить уроки для себя любимой?
http://www.gitaristu.ru/beginners/art/kak-s-legkostju-osvoit-bazovye-gitarnye-akkordy
вот здесь мне показалось более менее доступно ) и всякие картинки, где что зажать есть. Но я с гитарой на дистанции и на Вы

может вот это поможет http://www.guitarshilin.ru/index9gk.htm

Вишня-черешня,а ребеночка пойдет на гитарку? а тебе там одним глазком подсмотреть?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,а ребеночка пойдет на гитарку? а тебе там одним глазком подсмотреть?
я сейчас буду думать гитарка или польский
плюс ребеночке не нравится учитель хора и сольфеджио, соответственно сольфеджио она не любит и не учит, надо наверстывать. очень подумаваю об индивидуальном плане.

нагуглить я умееею, только как в том анекдоте про скорость набора - "такая фигня получается"!)

Kosharrr

энергичная кошка
я сейчас буду думать гитарка или польский
а деткино желание к чему тяготеет??? или там часть твоего, мать)))

ребеночке не нравится учитель хора и сольфеджио
я встречала единицы, кому нравится учитель по сольфу )) детей таких меньшинство, если надо...виртуально могу как-то помогать, ну и очно...в принципе через какое-то время тоже смогу ))

клавиши выбираешь и она тебе определяет аккорд и наоборот
а ссыльнуть )) я б с ней поигралась ))

Zaxara,вот...я б так с дошколенком к абы кому не шла )
с ним с азов: ритм, ноты
но с прицелом на ф-но и ДМШ?
заработать то возможно захотят многие, но...1)лучше всего искать тех, кто владеет методиками работы с малышами и имеет соответствующий опыт 2) а какой возраст детки, ибо дошкольники это от 3-6

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а деткино желание к чему тяготеет??? или там часть твоего, мать)))
учитывая что детка получит карту поляка - необходимость.

я встречала единицы, кому нравится учитель по сольфу )
да?)
на том уровне что они сейчас идут еще я могу помогать. Читаем те книжки что ты ссылки давала, буду натаскивать по тетрадкам калининой - за прошлый год все листы пустые. Ну и поимею беседу с учителем на предмет "записывать дз в джневник"
Наша в гимназии была чудо как хороша. После нее остальные - все не то :(

Tea

New member
заработать то возможно захотят многие, но...1)лучше всего искать тех, кто владеет методиками работы с малышами и имеет соответствующий опыт

+1000. мы уже столкнулись. заявляются как "берут с 3х" (за плату), а потом оказывается, что они по стойке смирно не стоят, живые, не то, что лет уже в 7-8 (школа), специфика есть.

Kosharrr

энергичная кошка
детка получит карту поляка
эт смотря на каком этапе она ее получит, у моих знакомых...получали всей семьей от детки не требовали польского, типа на месте выучит, хотя твоя повзрослее будет.Но тут уж самим приоритеты ...я учила на курсах при культурном центре посольства бесплатных...но мне и не сильно то надо, чисто так, из интереса и любви к путешествиям)

поимею беседу с учителем на предмет "записывать дз в джневник"
ну детка не в первом классе ))эт в ответственности владельца дневника, ибо их полкласса подгруппа, в первом (подготовишке) деткам вкладывает препод дз в дневник заготовленное заранее, бо всем записать даж кратко-время.

Наша в гимназии была чудо как хороша
ну эт же элитное заведение )) а так..чаще всего не особо то, плюс специфика предмета...у меня у самой вторая сольфеджица была мегера жуткая, пугающая, что мы ей только нехорошестей желали, все настроение от ДМШ портила

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
эт смотря на каком этапе она ее получит
так вместе с папой же, а тут в школе кружок, т.е. нікуда ходіть не надо.

эт в ответственности владельца дневника
им не говорят записывать.

ну эт же элитное заведение ))
слушай, а разброс какой.. были у нас замены, ни от одной не было восхищений ТАКИХ :) настолько человек на своем месте.

kolesnikova

New member
а ссыльнуть )) я б с ней поигралась ))
http://myfortepiano.ru/files/chords2.rar

учитывая что детка получит карту поляка - необходимость.
детям же дают до 16 лет и без знания языка.

а тут в школе кружок,
круто! еще больше склоняюсь в случае чего перевести своего в вашу школу ))) может даже и в 4-й класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху