Fiesta!, есть смысл дергаться, когда идете к более лучшему преподавателю, ИМХО
Мне кажется в МШ - серьезнее, ответственнее подходят и мне честно говоря не очень нравится наша сейчас учительница (не нашла подхода). Я думала, что общая атмосфера школы, куда люди приходят учить музыку будет способствовать обучению.
все зависит от пед коллектива. Я вот к примеру посматриваю в сторону 1-й музыкальной, но и в нашей музыкалке неплохие педагоги. А в СШ нашей поменялась директор и завуч и все нормальные педагоги разбежались.
Fiesta!, то что вы описываете и судя по всему ориентируетесь в будущем на вероятность заниматься музыкой профессионально - надо идти в муз школу, поговорить с руководством, рассмотреть вариант, что если доча покажет себя в первой четверти хорошо - перевести ее во второй класс.
в моих групповых занятиях были мои сверстники...и все были в 1 ДМШ классе, а в школе 2, 3, 4.
у моего сына в классе есть мальчик, который 7-й класс СШ закончил.
Если честно, то я бы тоже очень переживала ,если бы моего ребенка, который несколько лет проучился вмузыкалке вдруг отправили в 1 класс. Может в Литве такие порядки и нет возможности пойти сразу во 2 или 3? Или пожет договориться на дополнителдьный экзамен в августе-сентябре и сдать как бы экстерном программу 1-го класса?
ние от Fiesta!
честно говоря не очень нравится наша сейчас учительница
вот это очочоч существенный фактор в обучении музыкой и вообще мотивации
я бы сказала - основной!!!
Fiesta!, короче идите и разговаривайте!
Девочки, а у меня назрел вопрос - как действовать и когда и к кому подходить, что бы деть ездил в муз школу только 2 раза в неделю, что бы все занятия у него были пн и чт, или вт-пт, ср-пт. Без рабочих суббот. В этом году о-о-очень тяжело было ездить 4 раза в неделю на занятия по 45 минут - час туда-час назад.
Или пожет договориться на дополнителдьный экзамен в августе-сентябре и сдать как бы экстерном программу 1-го класса?
или оплатить им обучение за два года )))) короче надо искать варианты