Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Belochka, очень выручили.
Сегодня была в ЦУМе, покупала на карнавальный костюм ткань, так заходила в игрушки и в канцтовары, спрашивала календари, даже в справке интересовалась, так на меня посмотрели как на Д.

А мы сегодня на пробу пекли два варианта имбирного печенья, больше понравился этот рецепт:
http://www.liveinternet.ru/users/3303783/post112712616/

В доме запахло Рождеством :)!!

Песочное печенье пекла буквально вчера: полстакана сахара (по рецепту - стакан, но мы любим менее сладкое) растереть с 100 г мягкого масла, ввести 1 яйцо. 2 стакана муки просеять, добавить пекарский порошок 1 ч л, соль, молотые орехи (можно вместо орехов 2-3 ч.л. молотого имбиря, или корицы - на любой вкус), замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками. Противень смазывала бумагой от масла с остатками. Выпекать 20-25 минут при температуре 180.
Я похожее печенье сегодня пекла, а вы ваниль не добавляете???

Mily, А какое оно получается-рассыпчатое,не сильно специями пахнет?Вырезать из него фигурки хорошо,не разламывается?

ofelija, вы про имбирное? если про него, то на мой вкус специй многовато.
Пахнет не сильно, по вкусу горчит немного. Хотя с молоком перебивается :)

девочки купила сегодня в гуме пластиковые формочки новогодние(фото на пару страниц выше давали),но там надо на кассе спрашивать они слева от кассы находятся, а то я пошла в отдел где кухонная мелочевка ,так мне сказали никогда у нас не было...вот так продавцы асортимент знают.
А еще в просторе в чижовке есть такие формочки там 12 штук в одном протвине,глубокие,типа как для кексов в виде елок, сапожка,круглые и еще какие то были не помню по 24 тыр,и такие- по размеру 18 см,глубина 4 см,снеговик,голова деда мороза,елка,зайчик.Я себе снеговика взяла поделитесь кто нить рецептом что в этой форме можно испеч

Вложения

• котик 035.jpg
    котик 035.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 74
  • котик 036.jpg
    котик 036.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 55
  • котик 037.jpg
    котик 037.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 53
томчик, Может, его как пряничную доску нужно использовать? Т.е. лепешку теста пряничного вдавить в форму, чтобы пропечатался рисунок, достать, выложить на противень и запечь? А потом украсить.
з.ы. хотя, если вы пишете, что глубина четыре см, то вряд ли...

Секрет, классные дед Мороз со снегуркой получились!
Посмотрела я на вашего Деда Мороза и вспомнила про своего снеговика, в прошлом году делала для садика. В этой теме, кажется, не выкладывала. Возможно, кто-то видел в моем журнале, а для тех, кто не видел, показываю:

Последнее редактирование:
Брусника, обалдеть! как настоящий! просто супер!!!

случайно на темку набрела, насмотрелась так, что сама сидела вытинанку на окно вырезала среди ночи. Вот что получилось. Никогда ничего подобного не делала

Вложения

• Окно 2010 web.jpg
    Окно 2010 web.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 240
Y-lana, красиво.

Мы тоже всё окно украсили- снежинки, деде Мороз, Елка и Снегурочка- приклеили на коно, а потом пустили разноцветную сетку-гирлянду. В результате получилось так красиво! Потому что разноцветные отблески отсвечиваются на белой бумаге, мелькают переливаются. Вообщем красиво- словами не опишешь. Ну кто сделает оценит.

Иринка-Калинка,
Mily, скажите, а печеньки не разваливаются, когда в готовом виде?

Макаруся, хорошие формочки и недорогие, главное, я уже давно ищу такие, а у нас в чижовском просторе таких нету

Брусника, снеговик здоровский!

Брусника,Балдю!
Y-lana, Красиво!
brjukva, А как вы сетку из огней на окно крепите?

вы ваниль не добавляете
думаю, можно добавлять что угодно: ваниль, или орехи и изюм, или имбирь, или корицу... на вкус

оно получается-рассыпчатое,не сильно специями пахнет
получается не совсем рассыпчатое, скорее твердоватое. Специями пахнет не сильно, но вкус специфический из-за имбиря, на любителя. Фигурки вырезать очень удобно, из остатков потом легко слепить и раскатать ешё лист.

печеньки не разваливаются
печеньки не разваливаются, они как раз тверденькие такие получаются.

Брусника, снеговик супер!!
Вот и наши шары и елка, наконец добралась до фотика

Вложения

• ШАРЫ.jpg
    ШАРЫ.jpg
    277.6 KB · Просмотры: 171
  • ЕЛКА.jpg
    ЕЛКА.jpg
    230.2 KB · Просмотры: 162
Малышам оно не пойдет?
если Малыши грызут сушки или сухарики - то запросто, оно не такое твердое. Ну или можно размочить в чае или молоке.
ОФФ: а вообще стоматологи советуют грызть твердое деткам, чтобы росла челюсть, чтобы коренным зубкам было где расти.

и мы на окна всё крепим скотчем: и гирлянду, и снежинки, и прочие вырезалки разные. Его не видно и снимать потом легко.

ИРИНОЧКА, девочки, ну не получаются у меня шарики как шарики, овалы какие-то, как вы так надуваете шарики, что они у вас кругленькие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху