Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Печенье получается рассыпчатое, специями пахнет, но всем 12 членам семьи ну очень понравилось. Похоже на печенье которое нам привозили из-за границы к Рождеству. Вот.Mily, А какое оно получается-рассыпчатое,не сильно специями пахнет?Вырезать из него фигурки хорошо,не разламывается?
Тот рецепт который я поставила не горчит (два раза делала ни разу не горчил). А вот тот кот который в темке выкладывался раньше с патокой/медом мы тоже вчера пекли - немного горчил и готовить сложнее, но цвет у печенья более интересный, рыженькийofelija, вы про имбирное? если про него, то на мой вкус специй многовато. Пахнет не сильно, по вкусу горчит немного. Хотя с молоком перебивается
Как делали такого красавчика?Посмотрела я на вашего Деда Мороза и вспомнила про своего снеговика, в прошлом году делала для садика. В этой теме, кажется, не выкладывала. Возможно, кто-то видел в моем журнале, а для тех, кто не видел, показываю:
Девочки уже ответили, но повторюсь, оно твердое, не хрупкое совсем.Mily, скажите, а печеньки не разваливаются, когда в готовом виде?
Я их не делала, но читала, что вроде бы нужно шарик перевязывать не там, где мы обычно перевязываем, а подальше от отверстия, тогда он более кругленький. Ну, или найти маленькие шарики. Что-то и мне их сделать захотелось, хотя никогда к ним симпатии не питала, а тут посмотрела, какую красоту народ делает...ну не получаются у меня шарики как шарики, овалы какие-то, как вы так надуваете шарики, что они у вас кругленькие?
На данный момент, я сделала для большого шара избушку и две елочки из пластики "Цветик", а еще есть малюсенький дед мороз из киндера, но все дело стало из-за отсутствия подходящей банки. Вернее была одна, но когда я поместила туда все, что нужно, и налила воды для пробы, оказалось, что все наполнение очень большое для этой банки (вода-то увеличивает, это нужно учитывать), другую банку присмотрела в магазине (с грибами), но она поллитровая, это надо 500 мл глицерина, а по цене это 4000*5= 20 000 руб, плюс сама банка 6 тыс, дороговато выходит.делала пробную попытку "снежного шара", знаете, такого, который потрясешь, а там снег падает. Хотела просто проверить, получится ли, а он, несмотря на примитивность сюжета и простоту изготовления, такой сказочный, такой волшебный, я сама с ним играюсь постоянно , и Миша из рук не выпускает. Покажу на фото, сделан из медицинской банки (которые на спину ставили), наполнитель - глицерин, снег - толченая скорлупа; основание, выполняющее роль пробки в банке и сугроба- из пластилина, в него просто воткнуты пингвины из киндеров, елочка пластилиновая. Сделано за полчаса (до этого, правда, было полтора часа опытов с препарированием лампочек, и испробование разных блесток вместо снега. Планирую сделать еще два, но из банок (не обычных, поллитровых, конечно, а покрасивше), один с Мишей, один самостоятельно, потом выложу в журнале.
Ой, уже не в силах писать, я вам ссылку пришлю в личку, хорошо?Как делали такого красавчика?

Я про него как раз и написАла.в темке выкладывался раньше с патокой/медом мы тоже вчера пекли - немного горчил и готовить сложнее, но цвет у печенья более интересный, рыженький
Спасибо!!!!!Ой, уже не в силах писать, я вам ссылку пришлю в личку, хорошо?
шарики на окно. Я что-то их не видела в тех альбомах, или проглядела, а мне они так понравились. Из какого они альбома, можете ссылку показать?
Да, я пробовала много чего в качестве снега, скорлупа оказалась наиболее правдоподобной. Шарик стоит уже 2 месяца, с ним ничего не произошло, ничего не поменялось, не помутнело и ты пы.
По контуру ножницами, а внутри ножом для резки бумаг на доске.Девоньки,какие вы все мастерицы и рукодельницы!Темка обалденная,вдохновляет очень)
Расскажите,пожалуйста,как вы вытинанки вырезаете,не догоняю.
А мы сегодня на пробу пекли два варианта имбирного печенья, больше понравился этот рецепт: http://nnm.ru/blogs/azorskij/imbirnoe_pechene/
А, ясно. Я думала что про тот рецепт который я вчера выложила.Я про него как раз и написАла.
Спасибо.Неужто такое можно сделать самому! Скажи а глицерин где и в какой таре продают?