Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lvjonok, классная елочка! и правда уютная :)
И что уж так скромничать, я вот, например, вообще вышивать не умею, поэтому восхищаюсь просто
И дедушка молодец! Щелкунчик сказочный.

Готовила вчера штоллен... решила уж испечь, раз продукты куплены.
Мягко говоря, не очень. В общем, кухня (как и вышивка) - не моё :)))

и как это я, вышивальщица, не догадалась адвант сделать рукодельный, вот я тундра! все!!! я не я, если в след.году не сделаю дочке такую красоту))) спасибо спасибо за идеи, это же не тема, а кладезь просто волшебства))))))))))))

Я ж вроде читала в ЖЖ... Видать так внимательно
Ну, это я в комментах писала, и не только у себя в журнале, может и не заметили.
Lvjonok, ваш папа - это невероятный человек. Мой папа тоже на все руки мастер, но чтобы щелкунчика... И что, правда, орехи щелкает?! А пирамидка, это, что справа стоит? Не понятно по фото. А с фонариком гномик - это тоже папиных рук дело?
Елочка тоже милая.

Марфа Васильевна, вы по белоникиному рецепту пекли (там где в составе 400 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 1 ч. л.разрыхлителя, + добавки)? Мне вот нравятся они, даже очень, особого яичного запаха не ощущала. Я чаще всего пеку с семечками подсолнечными - дешевле, чем с орехами, а когда семечки поджариваются - такая вкуснятина. Я их просто так часто пеку, но у меня мама их очень любит, так что в этом году их включаю в подарки.

ваш папа - это невероятный человек. Мой папа тоже на все руки мастер, но чтобы щелкунчика... И что, правда, орехи щелкает?! А пирамидка, это, что справа стоит? Не понятно по фото.
Спасибо, да пирамидка та, что справа. Мне очень нравились всегда такие пирамидки. Себе папа вообще большую привез на 8 свечей с вертепом, а мне сделал. Свечи горят, деды Морозы кружатся и время до Нового года пробегают :) И Щелкунчик орехи щелкает, прошлой зимой опробовали :) Гномик папа где-то в Минске у нас купил, мне тоже очень нравится :)

вкус и запах яиц немного напрягает...
удивили.. ничего подобного нет
я их пеку в промышленных масштабах постоянно и еще ни одного равнодушного человека не встретила, все подсаживаются на эти печенюки
но вообще любая выпечка где много яиц любин ваниль. жмотиться не надо, причем у меня ваниль натуральная а не синтетическая, плюс миндальная эссенция, если миндальные бискотти
а с шоколадом запах вообще головокружительный

Мне вот нравятся они
очень-очень! с ними всегда дома есть банка дежурная

еще вчера данди в подарок отвезла и его сразу вскрыли - ну очень! я переборчива в выпечке, пеку часто много и разнообразно, данди достойный, при условии конечно что все получилось, чадейкины рецепты меня еще не подводили

Брусника, спасибо за МК.
Я вот из этой темки много чего сохранила,и сча возникает вопрос кто и когда это будет делать:shok: И за чем я в эту темку полезла

Марфа Васильевна, спасибо за ответ,мне коллега по работе говорила,тож самое.Но я все таки попробую.

Yarsha, а где эсеенцию миндальную берете?А с шоколадом это как?

Lvjonok, вышивка-елочка очень уютная, теплом домашним веет. А папе вашему отдельный респект!

maniunia, в польше
с шоколадом просто.. грамм 50 хорошего черного перемалываю вместе с 50 гр фундуку + 100 гр цельного
этого вполне достаточно на данную норму продуктов, нравится даже тем, кто черный шоколад не выносит!

вы по белоникиному рецепту пекли
ага.
жмотиться не надо
да уж... странный Вы сделали вывод. жалко мне чтоли продуктов?!
у меня не было натуральной ванили. я вполне понимаю, что ванилин - только подобие её. но пакетика 2 г. обычно хватало на немаленький бисквит, к примеру.

вобщем, МОЙ вывод - обычное печенье эти бискотти. на МОЙ вкус - не самые вкусные. попробую ещё рождественские звёзды сегодня сделать :)

Девочки, обращаюсь к вам как к экспертам. Где купить качественную красивую гирлянду (огоньки) на елку?

Девочки, не могу найти, вроде ж в этой темке кто-то выкладывал текст письма от Деда Мороза. Помогите найти, может у кого ссылочка есть

Yarsha, т.е вы в тесто добавляете шоколад?Ну а с эссенцией понятно,а то ядумала у нас можно купить

maniunia, да
вариаций бискотт или кантучини масса, основа одна а начинка варьируется, хотя и вариантов основ тоже встретите уйму
вообще их мложно купить и попобовать ваше оно или нет - кантуччини в бумажных пакетиках продаются
на мой взгляд необычное оно уже по своей сути
осмелюсь предложиь еще жареный миндаль
первый раз я передержала на огне, надо добиься такого вида как на картинке и снимать
и сахара лично я б дала грамм 200

Yarsha, а натуральную ваниль где дают? дорого? я только в передаче Высоцкой и видела))

на комаровке дают, там где специями торгуют

может модератор перетащит обсуждение в десерты? 35 тыщ стоил стручек, на крытом рынке

еще сделал своей внучке настоящего работающего Щелкунчика
ОООО! Щелкунчик - это наша страсть, наш суженный!

А вот МК по тем открыткам, что девочки показывали:http://daritel.livejournal.com/28240.html

image_22.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху