ДОброй ночи, девочки. Темка актуальная нынче... тоже любим всякие новогодние украшательства выдумывать (точнее, я выдумываю продумываю, достаю материалы... и если мои красавицы-дочери загорятся идеями - то делаем вместе)))... А часто и вовсе одна рукотворю...
С радостью делюсь некоторыми идеями с прошлых Новых годов...в этом сезоне -- пока в голове ничего нет толкового.. все мысли о предстоящем возможном получении ключиков....и сё..бобик сдох... Поэтому и сама очень надеюсь раздобыть в данной теме ваши симпатичные идейки по украшательству дома!!!
Начну с самой елочки... как-то два года назад загорелись с дочками из соленого теста фигурки вылепить, просушивали в духовке, затем красили белой краской, потом лаком бесцветным и в завершении я золотой краской промазывала контуры-черточки...короче добавляла фигуркам сказочность)))
Еще мастерили (причем всем семейством) "золотистые подсолнушки"... Мы по осени насобирали с клеников тонкие длинные гроздья "носиков"..высохшие, они прочные и напоминаю лепестки ромашки.. вот из них-то и ваяли... Я брала упаковку из-под куриного набора (мягкая такая, обычно желтая типа тарелка-коробочка)... Я вырезала из нее кружки - центры подсолнушков, а потом втыкивали часто-часто по одному лепестку-носику вокруг такого центра. Красила середки былой краской, а "лепестки" - золотой.
А в прошлом году на новогодний стол смастерила из апельсинов вот такую композицию...
Апельсин разрезать пополам поперек, аккуратно достать мякоть (можно ложкой), затем в верхней половинке-крышечке апельсиновой кожуры маленькой формочкой (пробочкой) выдавить несколько отверстий (5-6). Все. На дно ставите мал. свечку и сверху приставляете "крышечку". Я еще сбрезнула апельсин сверху лаком и нарезала разноцветной мишуры, для блеска

В Новогоднюю ночь такие подсвечники, а еще с ароматом цитруса смотрятся просто обалденно. Проверено!
И, традиционно, мы под НОвый год вырезаем кучу снежиночек, разных-преразных, симпатичных, но белых, развешиваем их по всем окнам... Красота!!! И с улицы и дома! И висят они у нас аж до масленницы. ВОт эта снежиночка, например, "закатная", жила у нас на кухонном окошке!