Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусника

New member
ТРИНИТИ, шарики очень аккуратные получились. Белые я бы так и оставила, а зеленые хочется еще чем-то украсить.
Почта пропустит пуговицы в конверте или Вы бандеролью?
Может кому пригодится - в письмах можно много чего посылать, если переживаете за сохранность, то заказным, чтобы лично в руки. Единственное - нужно на почте взвесить и наклеить марки согласно массе. Я часто кладу в конверты мелкие подарочки (посылала игрушки из фанеры, вышитые плоские игрушки), на почте спрашивала, можно ли - без проблем, только доклеить марок.

А у меня еще поделка. Шарик с птичечкой. :) В деревенском стиле. Делала по той же технологии, что и в прошлом году http://lematy.livejournal.com/14990.html . Вышивка была сложновата для меня - много 1/2 и 1/4 крестика, вышивать непривычно, но картинка от этого выигрывает, конечно.
шарик с птичкой.jpg веревочка.jpg шарик с птичкой крупный план.jpg

ТРИНИТИ

Well-known member
ТРИНИТИ, шарики очень аккуратные получились. Белые я бы так и оставила, а зеленые хочется еще чем-то украсить

Брусника, спасибки большое:) Я так и сделала))))
Шарик потрясный, нам до вашего мастерства ох как далеко:)

Stessi

New member
Брусника, какие у вас красивые и кропотливые работы!

Вот кое что из нашей подготовки к нг
1-2 миндальные бискотти
3. штоленовые конфеты
4. наши елочки из журналов
5. это будет заставка под елочку
6. наши снеговички

Вложения

• DSC07305_новый размер.JPG
    DSC07305_новый размер.JPG
    299.1 KB · Просмотры: 147
  • DSC07306_новый размер.JPG
    DSC07306_новый размер.JPG
    239.1 KB · Просмотры: 120
  • DSC07307_новый размер.JPG
    DSC07307_новый размер.JPG
    216.3 KB · Просмотры: 165
  • DSC07308_новый размер.JPG
    DSC07308_новый размер.JPG
    197.2 KB · Просмотры: 167
  • DSC07310_новый размер.JPG
    DSC07310_новый размер.JPG
    153.4 KB · Просмотры: 167
  • DSC07311_новый размер.JPG
    DSC07311_новый размер.JPG
    160 KB · Просмотры: 147

химера

Well-known member
Брусника, шикарный шарик, а можно открыть тайну, где берешь пенопластовые шарики?

Лекса

Люблю
творожные штолленовые конфеты http://www.koolinar.ru/recipe/view/101148
О, большое спасибо за рецепт! А то те, что с дрожжами, я делать ленюсь))) (не люблю с дрожжами работать, жуть). Теперь вопросик - их сколько хранить можно? Или перед самым НГ лучше делать?

Stessi, какие у вас аппетитные фото получились, прям слюнки потекли :rolleyes:

Stessi

New member
Расскажите, как они, нравятся вам??
Думаю делать или нет.

Что вам больше нравится штоллены или бискотти ?

Вы знаете, их совершенно невозможно сравнивать, это разная выпечка совсем. Штолены сами по себе вышли очень вкусные ( я добавляла мандариновые цукаты-вообще превосходная нотка), но когда обваляла в пудре, то стали слишком сладкие для меня лично (но с другой стороны может быть так и надо, раз это конфеты). Пусть хранятся до НГ, там я еще к ним приссмотрюсь.
А вот впечатления от бискотии провзошло все мои ожидания, я в них просто влюбилась и уже думаю печь второй замес (этот на НГ отложила), так как очень гармоничный вкус (впервые все делала по рецепту, без замен и экспериментов). Ну и конечно здесь надо быть любителем сухариков, так как они довольно твердые.
А какой дома волшебный аромат после выпечки уже витает второй день-не передать словами.
Так что оба рецепта достойные внимания, и пока сам не воспроизведешь наерное сложно к ним подобрать точную вкусовую характеристику.

Брусника

New member
где берешь пенопластовые шарики?
Я в прошлом году тут писала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6415007&postcount=965 . В этом году не искала их, возможно, где-то еще появились. Но, на мой взгляд, все-таки проще и, главное, дешевле :), купить эти китайские, что на фото в сообщении по ссылке, пройтись по ним шкуркой и творить. :)

Stessi, ух, как все аппетитно! Мне ваш город понравился. Сразу детство вспомнилось. :) Просто, но мило.
Что вам больше нравится штоллены или бискотти ?
Я не Stessi, но тоже поделюсь. Мне кажется, что нельзя их сравнивать, образно говоря, бискотти - это сухарики, а штоллен - сдобный кекс. Что вы больше любите? Надо и то, и другое печь. ;) Я уже много где писала, я часто делаю бискотти с семечками подсолнечника - стакан сыплю, чищеных, конечно, тоже получается очень вкусно, поджаренные семечки очень чувствуются. Но насколько дешевле.:))) Простите, что-то я постоянно про "дешевле" пишу, но сейчас такая у меня ситуация, что финансов особо нет, а хочется красивого и вкусного, вот и изворачиваюсь по всякому. :)

P.S. Stessi, мы почти одновременно и почти слово в слово! :)))

biene

Well-known member
Брусника, суперский шарик!

Stessi, слюна течет рекой от ваших фотографий :)

А я купила 3 пластиковых шарика , попробуем в стиле декупаж сделать- ну это будет один из подарков-заданий для дочки в адвент от феи :) Никогда не делала, но по инструкции вроде как не сложно, посмотрим :)

Mily

Active member
Stessi, Брусника,спасибо девочки!!
Бискотти все таки готовить буду, муж у меня большой любитель сухариков.

А рецептик где смотреть??

А то в первом посте его нет, вроде :).

Stessi

New member
Stessi, Брусника,спасибо девочки!!
Бискотти все таки готовить буду, муж у меня большой любитель сухариков.

А рецептик где смотреть??

А то в первом посте его нет, вроде :).

Я пекла вот по этому рецепту http://belonika.livejournal.com/74929.html

И да...мой муж мне за вечер все уши прожужжал, когда же это все можно будет съесть. Чую надо печь второй замес)

Kapelka

New member
Stessi, а что подразумевается под цукатами в рецепте штолленовых конфет?

Yolia_Sh

универсальная
Ну и конечно здесь надо быть любителем сухариков, так как они довольно твердые.
я тоже очень люблю бискотти. Но несколько раз я их не досушила. Они были твердые, но не настолько, чтобы нужно было размачивать. Можно было кусать без риска сломать зубы. Теперь стараюсь так всегда делать. Мне так больше нравится и моим домашним тоже.

бискотти - это сухарики
я бы сформулировала немного иначе :)
По сути бискотти-это очень плотный бисквит (сравните с любым рецептом бисквитного теста :), просто добавили муки), который к тому же подвергли 2-йной выпечке.

бискотти с семечками подсолнечника - стакан сыплю, чищеных, конечно, тоже получается очень вкусно
а мне с семечками не очень понравилось. Съели, конечно, но с орехами даже не сравнить, на мой взгляд. (ситуация может и хуже у меня :), просто по мне лучше меньше, но вкуснее (и для фигуры лучше-это я о наболевшем :) )

я тоже этим рецептом пользуюсь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что подразумевается под цукатами
кумкват, например. в сухо-фруктовых точках продаётся. это цитрусовое растение типа мандарина, приготовленое по технологии цуката.

Stessi, молодчина! очень красиво и аппетитно! :)

Solnze

Увлеченная
Девочки, а как думаете, живые дрожжи в штолленовых конфетах можно заменить сухими? или же не стоит?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, можно.
вот что сказал гугл
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых"

важно не допустить контакта дрожжей и соли. соль убьёт дрожжи. это на стадии опары. потом муку можно и посолить.

Stessi

New member
Stessi, а что подразумевается под цукатами в рецепте штолленовых конфет?

Вот уже более, чем подрбно ответили на ваш вопрос. Я именно кумкват и покупала.
кумкват, например. в сухо-фруктовых точках продаётся. это цитрусовое растение типа мандарина, приготовленое по технологии цуката.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху