Одними из первых саней задуман мармелад из арбузных корок, если не скушается заранее, отличное дополнение к имбирному печению и рожд выпечке.
http://youtu.be/OV3GOcKgb8I
попробовала я приготовить

. Он по вкусу похож на цукаты из кабачков или тыквы. Пробовала в процессе варки (когда уже в сиропе настоялись кусочки и несколько раз проварены) и в конце после добавления других ингредиентов.
Впечатления. Вкус специфический, не скажешь, что фу, но и сильно вкусным назвать не могу. Кардамона я так и не нашла в ближайших магазинах. Поэтому ограничилась только ванильным сахаром (даже не ванилью

)) ) и лимоном.
Я думаю корок у меня было около 1 кг (с 2\3 нормального такого арбуза, по виду раза в 2 больше, чем у них на видео). Соответственно, я взяла целый лимон и 1200 г сахара. Сок лимона и ванильный вкус несколько маскируют специфический вкус арбуза, не не достаточно, ИМХО. Может кардамон помог бы, я не знаю.
В ролике ведущая описала мармелад, как " немного хрустящий и сочный". Так и есть (я варила даже 4 раза по 20 минут, в последний раз вероятно даже чуть больше, слитый сироп загустел основательно, гуще меда стал.
Если со вкусом еще можно ..., то мне не нравится эта "хрустящая сочность", я люблю цукаты такие тягууучие

В сахар я обмакивать не хотела эти кусочки, поэтому обмакнула часть в кокосовую стружку.
А часть оставила как есть.
Приехал брат. Ему эти цукаты вполне понравились.

. Сказал "нормальные стандартные цукаты из арбуза", а вкуса кокосовой стружки он не чувствовал почти, настолько силен, говорит, вкус арбуза.
Моему сыну (5 лет) не понравилось. Но он не ориентир,довольно консервативен во вкусах.
Поэтому отдала брату большую часть, иначе сама год бы их ела
Так что в качестве подарка я бы не планировала. Очень уж специфично.
Лучше, на мой взгляд, использовать кабачок в этом рецепте. У него вкус более нейтральный, и как раз будет меньше хрустящества и сочности и больше тягучести