Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Еленка

Жена и мама
я не соображу.Это после каждого слоя картон или как?
Скорее всего да. Я как-то делала похожую елку, только из разных кусочков ткани. Приходилось прокладывать картон часто, а иначе слишком низкая получалась и не такая воздушная, очень плотная.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
я не соображу.Это после каждого слоя картон или как?
Полагаю, что так. Иначе она не будет пушистой.

и мноооого газет
У нас с этим проблем нет, на работе добровольно-принудительная подписка на газеты :)))

Приходилось прокладывать картон часто, а иначе слишком низкая получалась и не такая воздушная, очень плотная.
я так и думала :)

Фима

Well-known member
Просто акриловыми красками красивее всего получается. Да вот цена на них кусается

Берется гуашь, смешивается с клеем ПВА и красится.Получается почти как акриловыми красками.Блестит,не смывается,можно еще и лаком потом покрыть.Если гуашь с клеем смешивать ,то гуашь не будет хлопьями осыпаться если краска не очень качественная.Мы все так поделки красим если акриловой краски под рукой нет.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а эти фигурки потом просто расскрашиваете? посмотрела на сайте, заинтересовало
мы похожие фигурки покупали в каком-то наборе. плоские фигурки ёлки, шарика и снежинки кажись, крючочек предусмотрен, фигурно так вырезано внутри контура... моя дочь раскрашивала витражными красками! :) бо они оказались с блеском. и ей так хотелось.

Медвежка

Well-known member
ТРИНИТИ, откройте секрет, а почему у вас каштаны на елке такие гладенькие :) у нас они моментально сморщиваются -- пара дней и всё.

ТРИНИТИ

Well-known member
Медвежка, вы меня озадачили:)
у нас они тоже сморщиваются, но я выбирала самые-самые + всегда более сморщенной стороной приклеиваю)))
вопчем сИкрета нету:))) ничем не покрываю и сушу как обычно

Shmel

New member
Немного на тему упаковки сладостей

http://magic-work.ru/publ/prazdniki/novyj_god/sladkie_podarki_k_novomu_godu/34-1-0-136

а еще, нашла достаточно простые, но некоторые даже очень интересные идеи заданий для Адвента
Что положить в кармашки, носочки, коробочки….
[CUT="Традиционное наполнение календаря-ожидания – маленькие конфетки или печеньица, которые лучше всего класть в календарь каждое утро, до того как ребенок заглянет в него (это позволит избежать ситуации, когда малыш за один раз съест все сладости). Но есть еще много идей, что может найти малыш в кармашках (окошках и т.п.) календаря, кроме традиционных сладких сюрпризов.
Сюрпризы календаря адвент могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Конечно, мамы давно догадались, что можно сладости заменять маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколочками для девочек, небольшими магнитами на холодильник. Это могут быть модели машинок, фонарики, шарики (маленькие стеклянные или воздушные), ;жидкость для мыльных пузырей во флакончике, небольшие музыкальные инструменты, фигурки принцесс, рыцарей и животных, мягкая игрушка (хорошо, если она будет самовязанная или самосшитая), кубики, маленькие конструкторы.
Хорошо подобрать игрушки одной тематики (зоопарк, гараж, магазин и т.д), тогда с каждым днем разворачивается новая игра. Или это могут быть игрушки для украшения новогодней елки. Их можно заворачивать в фольгу – ребенок по одному шарику в день разворачивает и вешает игрушечки на елку. Или бумажные елочные игрушки.
Здорово, если подарки соответствуют увлечению ребенка. Если дети коллекционируют марки, модели машинок или наклейки, предпраздничные дни помогут им существенно пополнить коллекцию.
Можно класть не только подарочки, но и:
• книжки-малышки со сказками, которые можно читать перед сном,
• билеты на новогоднее представление, в кино, или в театр, приглашение друга в гости,
• материалы для творчества (материалы и заготовки для изготовления новогодних украшений, карандаши, клей с блестками, блокнотики, фломастеры, геометрические фигурки, мелки, паззлы),
• формочки для вырезания праздничного печенья.
Можно класть маленькие поделки, раскраски или незаконченные творческие работы с тем, чтобы завершить их вместе с ребенком. Например: снежинка, ангел, печенье, аппликация снеговика, подсвечник. А что если придумать заранее историю и дописывать ее каждый день, добавляя новых героев и события."]Традиционное наполнение календаря-ожидания – маленькие конфетки или печеньица, которые лучше всего класть в календарь каждое утро, до того как ребенок заглянет в него (это позволит избежать ситуации, когда малыш за один раз съест все сладости). Но есть еще много идей, что может найти малыш в кармашках (окошках и т.п.) календаря, кроме традиционных сладких сюрпризов.
Сюрпризы календаря адвент могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Конечно, мамы давно догадались, что можно сладости заменять маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколочками для девочек, небольшими магнитами на холодильник. Это могут быть модели машинок, фонарики, шарики (маленькие стеклянные или воздушные), ;жидкость для мыльных пузырей во флакончике, небольшие музыкальные инструменты, фигурки принцесс, рыцарей и животных, мягкая игрушка (хорошо, если она будет самовязанная или самосшитая), кубики, маленькие конструкторы.
Хорошо подобрать игрушки одной тематики (зоопарк, гараж, магазин и т.д), тогда с каждым днем разворачивается новая игра. Или это могут быть игрушки для украшения новогодней елки. Их можно заворачивать в фольгу – ребенок по одному шарику в день разворачивает и вешает игрушечки на елку. Или бумажные елочные игрушки.
Здорово, если подарки соответствуют увлечению ребенка. Если дети коллекционируют марки, модели машинок или наклейки, предпраздничные дни помогут им существенно пополнить коллекцию.
Можно класть не только подарочки, но и:
• книжки-малышки со сказками, которые можно читать перед сном,
• билеты на новогоднее представление, в кино, или в театр, приглашение друга в гости,
• материалы для творчества (материалы и заготовки для изготовления новогодних украшений, карандаши, клей с блестками, блокнотики, фломастеры, геометрические фигурки, мелки, паззлы),
• формочки для вырезания праздничного печенья.
Можно класть маленькие поделки, раскраски или незаконченные творческие работы с тем, чтобы завершить их вместе с ребенком. Например: снежинка, ангел, печенье, аппликация снеговика, подсвечник. А что если придумать заранее историю и дописывать ее каждый день, добавляя новых героев и события.[/CUT]

И еще парочку из каких-то запасников моей флешки:
"...Но мы делали такой календарик. Я покупала малюсенькие деревянные игрушечки, заворачивала в фольгу и складывала в кукольные саночки. Макс по одному шарику в день разворачивал и вешал игрушечки на ёлку".

Идейка для сказочного календаря для девочки? Можно купить куколку-принцесску и кроватку для неё, нашить 24 перинки (мешочка) и в каждую что-нибудь положить. Ну, а под перинки - горошинку!"

Вот такая идея с Лего тоже достаточно интересна

Вложения

• 3145528-l.jpg
    3145528-l.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 166

Mily

Active member
Вот мои первые заготовки в адвент календарь , правда у меня все покупное.

1) Блестки для поделок, думаю хватит на долго :)
2) Заготовки для гирлянды , там 90 элементов в наборе, а у нас 2 набора :), так что хватит на очень долго .
3) Заготовки для кукол на руку, будет осваивать шитье . Две куклы на 2 дня работы адвента.
4) Штука для изготовления блоков из снега.
5) Заготовки для самодельных игрушек на елку из фетра , т.е. еще 3 дня заполнены.
6) Будем печь печенюшки, заранее заготовила много , много всего для готовки. В том числе и такие съедобные наклей для готовки с ребенком.
7) Открытка-разукрашка на подарок бабушке + карандаши + надпись "Santa please stop here" тоже с одной стороны разукрашка.
8)Креативные носочки
9)Один из дней посвятим заготовке подарков родным и друзьям, набрала разных коробочек и пакетиков, это одна из них.
Еще планирую обсуждаемые выше деревянные фигурки + акриловые краски.

С адвент-кадендарем еще не определилась, но скорей всего из икеа буду заказывать

Картинка календаря кликабельна.

Mily

Active member
Даже не знала что в Икеа адвенты есть.
Я раньше тоже не знала :), но в этом году нужно обновить адвент и занялась поиском нового. На спенсере красивые, но слишком дороговато выходит.

Там еще столько всего классненького есть :), например:

формочки для шоколада

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90233118/

резак пряничного домика

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90233123/

Еще идея для адвента, сделать снеговика из мороженого . Думаю ребенку понравится :)

Supergirl

New member
Mily, А где штуку для изготовления блоков брали?

Ой, меня формочки из шоколада привлекли)
Только сколько же шоколадок растопить нужно?)))))

ааааааа, хочу такие формочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня муж сегодня с Литвы вернулся, я ему вчера по скайпу скинула , чтоб формочки купил, но там нет в наличие. Надо наверное либо с России либо с Польши заказывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху