Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pola

Member
А я вчера открыла-таки сезон подготовки к НГ.Конечно, наверное, уже поздновато начала. Целый день вчера вытинанки вырезала по разным ссылкам с этой темки (огромное всем спасибо), аж пальцы сегодня болят и негнутся. Но результатом я довольна (просто счастлива). Еще на окно не клеила, но в садик вчера занесла вечером. Спасибо всем за показ своих рукотворчеств- подстегивает и направляе мозг в нужное русло для подготовки к празднику.

Pola

Member
А я вчера открыла-таки сезон подготовки к НГ.Конечно, наверное, уже поздновато начала. Целый день вчера вытинанки вырезала по разным ссылкам с этой темки (огромное всем спасибо), аж пальцы сегодня болят и негнутся. Но результатом я довольна (просто счастлива). Еще на окно не клеила, но в садик вчера занесла вечером. Спасибо всем за показ своих рукотворчеств- подстегивает и направляе мозг в нужное русло для подготовки к празднику.

veronik

Active member
Марфа Васильевна, дорогой ты наш человечек, умный и прекрасный, СПАСИБИЩЕ тебе огромнейшее за подсказку про пластику!!!!
Мы сделали просто идеальнейшею поделку для глицеринового шара. Я, наверное, радуюсь больше чем сын :)))
https://www.dropbox.com/s/xi2szvycogvxuxi/Photo 04.12.13, 15 23 16.jpg

Добавлю МАСТЕРКЛАСС http://magazinchiksvetlanaby.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

На вечер уже заготовоена идея для дочери ( ну будет же обижаться, что без нее))) будет сова с конфетой и елкой)))))

Последнее редактирование:

Melody

New member
Наши елки из ракушек. Идея не нова, нашла МК в инете(конус из картона, клеевой пистолет, ракушки, краска-аэрозоль+ украшения). Разгрузили с дочей ящики с "дарами моря" Эх, не зря собирали: хоть частично решился вопрос с сувенирами знакомым))) Высота серебрянной - 45 см.Остальные чуть меньше. Ребенку очень понравился процесс, сортировала по величине и клеила самые большие на нижние ярусы.

Вложения

• yolki1.jpg
    yolki1.jpg
    395.8 KB · Просмотры: 299

veronik

Active member
Melody, спасибо огромное!!! Лежит большой мешок, и так крутили и эдак а вот "впуклые" елочки в голову не приходили. Это нам уже на выходные работа:)))

Melody

New member
veronik, Да не за что))) Вдохновения для творчества вам не занимать, судя по объему уже проделанной работы)))
Вот еще парочка идей ракушечных елок. Очень понравились из мидий.Их даже красить не нужно. Жаль что не собирали их.Особенно как вспомню в каких количествах потребляли этих гадов летом))))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 193
  • 131989099250876.jpg
    131989099250876.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 194
  • b76080620af9bb72d3a43ee9e3ec36bf.jpg
    b76080620af9bb72d3a43ee9e3ec36bf.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 180
  • il_570xN.397604937_jzts.jpg
    il_570xN.397604937_jzts.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 171
  • mussel2.JPG
    mussel2.JPG
    113.9 KB · Просмотры: 184
  • Shell_Trees_lg.jpg
    Shell_Trees_lg.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 167
  • product-original-40664-6507-1341387224-696a9f1c4baeff4fdf25ad33b1faf3c4.jpg
    product-original-40664-6507-1341387224-696a9f1c4baeff4fdf25ad33b1faf3c4.jpg
    448 KB · Просмотры: 141
  • ёлочка-своими-руками.jpg
    ёлочка-своими-руками.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 130

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы сделали просто идеальнейшею поделку для глицеринового шара.
мимими! какой хорошенький! :)
спасибо за МК и приятные слова ;)

темы по рождественской выпечке нет, насколько я знаю, так что я для себя, чтоб не забыться, и для всех вообще тут добавлю рецепты, которые меня заинтересовали и, надеюсь, будут воплощены в этом году

кекс Татьяны Толстой http://tanyant.livejournal.com/36403.html#
английский рождественский кекс (осторожно! 1,4 кг сухофруктов внутри! :)) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0

veronik

Active member
Марфа Васильевна, глянь у тани во вкусном блоге рождественский кекс, он по объему меньше и сухофруктов там 500 гр,

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik, я спецом искала, чтоб в кексе было больше сухофруктов, чем муки :) но вкусный блог что-то и не просмотрела, зря. ща порыщу.

Shmel

New member
Девочки, а вот такой кексик никто не пробовал выпекать? http://technomouse.ru/post301097953/
Что думаете по поводу него? С мандаринами я как-то никогда не делала, хотя думаю вкусно будет

Krolya

Домоседка
Melody,нежно растекаюсь по столу, ракушки - моя слабость. Елочки великолепные.

Yolia_Sh

универсальная
Что думаете по поводу него? С мандаринами я как-то никогда не делала, хотя думаю вкусно будет
насколько мне нравятся свежие мандарины, настолько же, если не больше я не люблю их после тепловой обработки. Они приобретают такой специфический вкус. Он чем-то напоминает вкус свежих мандаринов, которые начинают портиться или перемерзли. Фе!

Karkusha

Well-known member
ы сделали просто идеальнейшею поделку для глицеринового шара.
Такой милый снеговик!
Только приклеивайте на водостойкий клей или эпоксидку еще советуют. У меня в прошлом году такой снеговик был, так сегодня достали новогодний чемодан, а снеговик в баночке плавает, отклеился от основания. Клеила, не подумав, термоклеем.
а маме домик делала-тот всплыл еще раньше.

Melody, какие ракушечные елки чудесные!

Брусника

New member
veronik, снеговик чудный! Очень миленький. :)
Можно пластилином приклеить (вдавить). Или у кого был отрицательный опыт? Я еще года четыре назад сделала такую баночку, временную (медицинскую банку просто залепила пластилином, и весь декор в него воткнула + елочка пластилиновая), так до сих пор стоит, совершенно без изменений, не помутнело, не отклеилось.

Мур-ка

New member
Melody, ваши елки очень стильные!

veronik, чудесный снеговичек у вас получился, я вот жмот столько пластики на снеговика отрезать)) меня уже долгие годы останавливает в этом глицериновом шаре. страх что банка протечет- поделитесь потом впечатлениями как доделаете!
Можно пластилином приклеить (вдавить)
по опыту работы с пластикой - ее клею и склеиваю моментом кристал ( и то пины бывает вылетают) к крышке наверно я бы тоже клеила так же . ведь баночку придется трясти- зачит может разболтаться снеговик.

Supergirl

New member
veronik, Вы заряжаете своим мамским энтузиазмом, новогодним позитивизмом)
У меня уже столько планов на выхи, хоть бы не обломилось)))

Мур-ка, А я жмот на счет бумаги дизайнерской))... Вот умом понимаю, дочке выделяю запасы(она у меня в творческий кружок пошла- потиху сносит все из дому)), но отрываю, как от сердца(
Пойду что ли упаковочной бумаги куплю)))

А еще, девочки, кто чем поделки клеит? Из картона, к примеру. Мои дети докончили клей-карандаш Эрих Краузе, так папа купил Dairisch(сори, в названиях ошибки- повыбрасывала вчера все)... Такого говнистого клея я еще не встречала(((( вчера испортил нам вечер- мажешь его, мажешь, а он потом высыхает и все отклеивает(((( даже обычный лист к листу не приклеил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху