Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
спасибо тому, кто порекомендовал "Приключения новогодних игрушек". моим девочкам очень понравилось
Я рада очень-очень! Она у нас в любимых новогодних :)

Carmen,
Алёнка_69, очень милые окошки! Молодцы!

Lorena, елку за вечер! Супер! Классный адвент! :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, всем привет.
Католиков с Рождеством!!!!! Счастья Вам и Вашим семьям!

я как-то выпала из темы, как ушла шить адвент, так и пропала. времени занимает оч много. каждую игрушечку шью ночью. так что похвастаюсь уже потом, после НГ :)))
хорошо хоть вытинанки вырезанные про запас остались с прошлых лет.

oly13, а где вы набрали таких разноцветных пробок? у меня (как у любительницы красного вина) в основном с розовым оттенком или естественного цвета.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Очень красиво!!!! Дайте, плиз, ссылку на котика с птичками на веревочке+ домик на веревочке. Очень мило))

Спасибо! Котик, кормушка во вложениях, а птичек и провода сама вырезала без шаблона.

Вложения

• 20130302_1742442.jpg
    20130302_1742442.jpg
    34.7 KB · Просмотры: 87
  • cimg7909.jpg
    cimg7909.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 67

Supergirl

New member
Вьюджен, ваши пакетики упаковочные здоровские..даже не верится, что это бумага) А снеговики улетные! зачетные!
Брусника, окошки ваши очаровательны! Открыточки и вырезалки/выпиливалки очень-приочень. Ваш сын очень упертый)) для своего возраста
Solnze, печеньки красивые и такие загорелые)
veronik, скворечник и печеньки на вид ооочень вкусные)
oly13, елочка милая, безотходная) Я тоже пробки собираю) Вы ее подкрашивали?
Krolya, сын- умница! елочка, как живая.
Karkusha, в ваши лошадки влюбилась) Это пластика? и тоже на свитере?
Carmen и Алёнка_69, хоть на окне зима) а то на улице весна прям) КРАСОТА!
Lorena, заготовки - это вышивка? а в кармашках задания? Симпатично)

Покажу и я наши подготовки)
Похвастаюсь творениями детей
Часть 1 - Открыточная)... IMG_1416.jpg
IMG_1419.jpg - из старых ненужных визиток
IMG_1420.jpg - снеговик-муж и снего-жена) в аквариуме (крышка от сметаны, йогурта, творога садим на клей) со снегом-бисером (здесь я помогала, да). Люблю горячий клей, но от пистолета крышка начинает плавиться, нужно быть осторожнее. Лучше взять клей типа Taifun - очень хвалят на всех кружках флористических. Дочка моя такой использует там.
IMG_1421.jpg - объемный снеговик. На пенном скотче. Ручки - отломанные сухие кончики домашних растений)
Открытки еще позже покажу - там из одной серии)
Часть 2. Печенюшная)
ОООООО, где был Дед Мороз, точнее, где была его умная голова, когда он придумывал задания в адвенткалендарь)):rofl:
Не так-то легко оказалось всей компанией воплотить идею.
Дед Мороз предложил детям напечь имбирного печенья, а чтобы было повеселее, его разукрасить и наполнить предсказаниями.
К имбирному печенью я отношусь менее, чем спокойно: не вижу в нем ни вкуса, ни красоты.. А вот предсказания мы любим, но в тонюсенькие печенки их не засунешь. Н у и пришла идея распечатать ярлыки в новогодне-рождественской тематике для скрапбукинга, также предсказания распечатать, и внутрь между ярлычками вклеить - для тайны), чтобы никому видно не было. Печенюху с ярлычком на ленточку.
Навырезалось печенье вручную, напеклось довольно быстро. Кстати, вот по этому рецепту http://kuking.net/4_840.htm
только еще молотой гвоздички добавили.
А потом приступили к расписыванию красоты подаренными вместе с заданием и рецептом Дедом Морозом карандашами
5900437115016.jpg

Вот это вещь!!!!!
С ними легко и в удовольствие роспись) Практически все разукрасила Каринчик. Мы с Глебашей рисовали смайлы)) ну и я подписала кое-где год. А еще дети сказали: ВКУСНО)
Уйма времени ушла на разрезание, наклейку, развешивание предсказаний))
Муж ходил-приговаривал, что в следующем году нужно написать Деду Морозу, чтобы он попроще с заданиями был)))):)))
АА, еще же я некотрые печеньки покрыла глазурью - сок лимона и сахарная пудра. Мне нравится кислинка, а детям сахаринка)
Итог нашей бурной деятельности можно видеть на фото)
IMG_1428.jpg IMG_1429.jpg IMG_1430.jpg IMG_1431.jpg IMG_1432.jpg IMG_1433.jpg
Теперь все печенки развешаны на елке) Она пахнет. А каждый приходящий вытягивает себе будущее))))
И вот правдивы же они, предсказания).. Папа наш вытянул: Распашонки и пеленки - вас ожидает Год Ребенка!)))))

печенки планирую брать с собой в гости, ...но вот вопрос - дотянут ли они до НГ))

Сонька

New member
А вот и наше имбирное печенье (и упаковка к нему)

Вложения

• Изображение 016.jpg
    Изображение 016.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 210
  • Изображение 017.jpg
    Изображение 017.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 140

Лекса

Люблю
Supergirl, красота! А подскажите пожалуйста, где вы эти карандаши для росписи покупали? Так хочется красиво украсить печенюшки :rolleyes:

Сонька, очень красиво! А пакетики - это которые упаковками продаются, для бутербродов?

Сонька

New member
Сонька, очень красиво! А пакетики - это которые упаковками продаются, для бутербродов?[/QUOTE]
Спасибо!
Пакетики полностью делала сама из крафт бумаги ;)

Anastasia

МИР во мне
Девочки, такие умелицы :give_heart: читаю уже не первый год темку. Много чего уже смастерили :)

Сонька, чудные печенюшки! пакетики тоже очень даже. а где бумагу раздобыли? :)

Мы в этом году поздно готовиться стали, пока все утренники отбыли :prankster: пока наряды да костюмы красавишнам своим понашила :)..

времени уже немного, но вот что-то запала мысль бутылочку шампанского украсить (врядли с детьми этим заниматься, правда :biggrin:) но идея для сувенира новогоднего неплоха
здесь несколько идей
ну и тут
а еще ж и декупаж...

правда, бегло, я не нашла в новогоднем варианте что-то изысканное, но главное идея :)

Supergirl

New member
Лекса, Карандаши эти покупала на секонде у одной девушки (45т - 4шт, красный, зеленый, желтый, белый), но здесь писали, что и в Гиперах их видели.

Сонька, И упаковка и печенье симпатичные) на следующий год обязательно куплю формочек в тематику)- елочку и домики ножиком еще нормально вырезаются, но хотелось ангелочков, снеговичков...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Supergirl, Ну вы постарались! Здорово! Такое все семейно-уютное :)

А вот и наше имбирное печенье (и упаковка к нему)
Очень красиво смотрится! Думаю, что еще и очень вкусно! Пора мне уже в следующем году за печеньки браться :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Supergirl, ну очень-очень красиво-много-вкусно-интересно! :) постарались! :)

Сонька, что печенье, что упаковка - супер! :)

хочу сделать пряничный домик. но, млин, это тесто... чую, наварганю избушку-завалюшку... раздумываю над созданием домика из готового печенья, слеплю, а дети пусть хохлому наводят... никто не пробовал?

Makarysia

Пью кефир...
Supergirl, скажите а у вас писаки по консистенции были жидкие или плотноватые как вазелин в тюбике?
Мои детям было сложно рисовать.Старший 2–мя руками мог только выдавить.У младшей вообще не получалось.Я потом,додумалась кидать писаки в горячую воду.Дело пошло веселей

Supergirl

New member
Makarysia, Я бы сказала средней плотности))
Рисовалось и выдавливалось хорошо. А вот когда за середину тюбика перевалило- уже нужно было постараться или тюбик держать всегда дюбой вниз. Сыну я помогала, но скорее, чтобы он все не выдавил))) Может, у вас с холода они были? У нас дома жарко, и без горячей воды все получилось)
Девочки, я думаю, печеньки- это самое легкое) .. Как вспомню ваши прошлогодние избушки да штоллены, сразу криворучкой на кухне себя ощущаю)

Сонька

New member
Сонька, чудные печенюшки! пакетики тоже очень даже. а где бумагу раздобыли?
На Немиге в АРТ студии купила.

Очень красиво смотрится! Думаю, что еще и очень вкусно! Пора мне уже в следующем году за печеньки браться
У меня имбирное печенье - это традиция, которая появилась с рождением сына. В этом году зашел на кухню и говорит - Мама, ты новогоднее печенье печешь? :))
хочу сделать пряничный домик. но, млин, это тесто... чую, наварганю избушку-завалюшку... раздумываю над созданием домика из готового печенья, слеплю, а дети пусть хохлому наводят... никто не пробовал?
У меня есть икеевская форма для домика. Буду завтра пробовать печь ;)

Anastasia

МИР во мне

Вложения

• 19.jpg
    19.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 130
  • 1674183-ornament-5-xl.jpg
    1674183-ornament-5-xl.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 136
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    7.3 KB · Просмотры: 144
  • 4758e6625f6aa067f0d660ca2a753b12.jpg
    4758e6625f6aa067f0d660ca2a753b12.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 148
  • 1853817194-13811368634138-23.jpeg
    1853817194-13811368634138-23.jpeg
    9.4 KB · Просмотры: 107
  • newspaper-wrapping-2.jpg
    newspaper-wrapping-2.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 91
  • 2945.jpg
    2945.jpg
    137.2 KB · Просмотры: 90
  • 1356163986_saaxalwlo-sachuqari-daqache.com-035.jpg
    1356163986_saaxalwlo-sachuqari-daqache.com-035.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 77
  • a987217952067e259388a438bd41e27d.jpg
    a987217952067e259388a438bd41e27d.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 75

МамаУли

ничто неизбежно
Я вот, тоже вчера решила сделать пряничный домик... Что-то с утра у меня наперекосяк пошло, день не задался и домик, естесственно, тоже... Меня все радовало, пока я не начала устанавливать крышу... Каким-то образом, красиво расписанные стенки домика в один миг разломались пополам вдоль... Как психанула ж я... Со злости разломошила этот домик до конца и уже ничего не хотела.. Зато вечером со спокойными нервами легла спать:tease:

Алёнка_69

New member
Зато вечером со спокойными нервами легла спать:tease:
А это главное)))

А у нас сегодня очередной "дебют".., мы печенюшек напекли (духовки нет, делали в мультиварке, процесс конечно долгий, но выбирать не приходится), завтра попытаемся раскрасить)))
И всё таки, кому какой рецепт больше нравится.., а то я что-то запуталась))) Делала вот такой.

Solnze

Увлеченная
и спасибо тому, кто порекомендовал "Приключения новогодних игрушек". моим девочкам очень понравилось ну и в контексте праздников, опять же...
и мы сейчас ее читаем тоже. Купила еще прошлой зимой, да не прочли. Сыну нравится, а мне вообще очень-очень! Какие там душевные и волшебные тексты. Я пару раз прослезилась даже.))

Carmen, окошко просто вау! Ну ооочень красиво! и меня тоже котик больше всех покорил) спасибо за шаблон! может вырежу еще для своего любителя котиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху