Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
А расскажите еще когда вы его пекли (за сколько до НГ?) и когда ели? Т.е. как долго он у вас простоял?
пекла 30-го, потому что 31 основная готовка.. утром начала, до вечера закончила.. там время не сама готовка занимает, а застывание всех этих склеивающих кремов.. 31 стоял на столе, ночью когда перешли к чаю тогда и начали.. дети естественно сначала снег обгрызли, потом уже сами стены с чаем съели.. стены после остывания получаются очень твердые, не как свежий мягкий пряник, но с чаем нормально..

Carmen

exclusive
осталось только с дочкой сесть вырезать- она по контуру вырезает,

А тут муж где-то увидел окошко и там в углу олень как бы скачет, а за ним из под копыт такими звездочками, как хвост кометы, снег разлетается . Так ему понравилось, просит на кухне такое сделать
если бы у меня еще кто-то просил и кто-то помогал))) Получается, что мне одной надо, моим мужикам пофиг ваще на эти окна, а я обожаю новогодне-зимнюю атмосферу дома, вот и колупаюсь сама, все на мне))

bousinka

Well-known member
Обещала сфоткать наш деревянный адвент. Воооот. Дошли уже до 10-го дня, всех 24 (будет перерыв перед ГН чуть больше недели, так как ребёнок будет в другом месте, поэтому начали так рано.

Вложения

• DSC_6581.JPG
    DSC_6581.JPG
    69.6 KB · Просмотры: 265

Milk@

Белоснежка
6572623.jpg

Венок рождественский на входную дверь. Категорически не хочет фотографироваться. Вышел темноватый,скорее всего будет модернизирован)

Nasha

Active member
А мы украшали класс - вот что получилось :
-Снеговик Варежкин из Дедморозовки и волшебное дерево из бутылки с водой :) (надо ещё дополнить чем-то композицию - можно "подарков" под дерево положить...)
-Шары-рафаэлки

Вложения

• класс1.jpeg
    класс1.jpeg
    60.1 KB · Просмотры: 294
  • класс.jpeg
    класс.jpeg
    67.7 KB · Просмотры: 291
  • класс2.jpeg
    класс2.jpeg
    27.7 KB · Просмотры: 265

Брусника

New member
Carmen, Ну вы прям королева вытинанки! Каждый год чемпион по вырезанию!
Milk@, Отличный календарь получился! Такая простая идея, а смотрится шикарно! И венок неплох, а из чего он?
Orion, ДОмик красивый! Но не жалко было сразу есть? Столько работы, освещение, и сразу слопать? :) Я бы до Рождества додержала. :)))

А мы сегодня такую овечку в красных сапогах в школу занесли. Вырезала из гипсокартона лобзиком, покрыла шпаклевкой, там, где типа шерсть, в шпаклевку добавила фиброволокно (у меня сейчас ремонт, поэтому все это в наличии), чтобы была волосатая фактура, раскрасила акриловыми красками, покрыла лаком, посыпала снежно-серебристыми блестками.
овечка.JPG овечка в профиль.JPG овечка шерсть.JPG

химера

Well-known member
Nasha, очень красивое украшение класса, а рафаэлки как сделаны?

Брусника, как всегда оригинальна. Очаровательная овечка, какого она размера?

И мы в выходные поработали на общественное дело :)
Сделали подвеску для школьной елки.
А потом меня понесло и я сделала еще две елочки на сувениры :)

Вложения

• звезда.jpg
    звезда.jpg
    385.5 KB · Просмотры: 182
  • елка1jpg.jpg
    елка1jpg.jpg
    464.4 KB · Просмотры: 154
  • елка2.jpg
    елка2.jpg
    487.7 KB · Просмотры: 109

Nasha

Active member
а рафаэлки как сделаны?
Снеговик и шары сделаны по одной технологии - шар надуваем и оклеиваем салфетками-туалетной бумагой, которые "смачиваем" разведённым в воде ПВА (прикладываем сухую салфетку к шару и мочим мочалкой с "клеем") После высыхания сдуваем и достаём шарик. Декорируем :) Я клеила разделённые ватные диски и пластиковые снежинки.

Milk@

Белоснежка
И венок неплох, а из чего он?
Спасибо)
Это тонированная рафия, намотанная на картонный круг. По задумке должна была быть натурального цвета, но уж что былО в магазине..
Овечка у вас душевная получилась)
Nasha,с шарами очень стильно вышло !
химера,расскажите как делали подвески? и из чего ? что-то я вообще не могу опознать материал.

Вьюджен

Well-known member
Milk@, это ж ктото выкладывал ссылку на мастер класс. На сколько помню, это строительное волокно, лен кажется, тонированный и намотанный на коктельные трубочки. Потом приклеивалось все на кртонные заготовки и оформлялось тесьмой.
Здесь возможно были изменения или дополнения. С удовольствием тоже послушаю, из первых рук.и так же где взят материал интересно.

Milk@

Белоснежка
На сколько помню, это строительное волокно, лен кажется, тонированный и намотанный на коктельные трубочки. Потом приклеивалось все на кртонные заготовки и оформлялось тесьмой.
мамо, как же это небыстро!
а где лен берут ? шпагат в смысле , которым раньше наматывали посылки и книги упаковывали? не могу найти, везде только синтетика продается

Вьюджен

Well-known member
Если вы имеете ввиду такую волосатую веревку, то пару лет назад я купила в оме большую бабину, толстая она правда, в садовом отделе. До сих пор пользую для поделок и упаквки подарков

химера

Well-known member
Milk@, да, все как описала Вьюджен, Наматывала сантехнический лен (в простонародье - пакля) на коктельные трубочки. Паклю красила красками для яиц. Потом наклеивала на основу - ромбики в случае со звездой и елочки, и украшали.

Лен продается в строительных магазинах в отделах сантехники. 100 г в районе 25000.

Брусника

New member
Брусника, как всегда оригинальна. Очаровательная овечка, какого она размера?
Ну, оригинальной, ее можно назвать с натяжкой, я на самом деле не очень такое люблю, просто попросили сделать поделку именно к году овечки, я это поняла буквально :) А размера она такого: 27 см от кончика хвоста до кончика мордахи, и в высоту столько же примерно.
боюсь в рождество все бы уже об него зубы сломали
Я просто смотрю по печенькам для елки, висят по 10 дней, а то и больше - и ничего - съедобные. :) Хотя не знаю, как с домиком, там же тесто толще. У меня личного опыта нет, тот единственный домик, что я пекла, нам съедать запретили, бабушка просто стеной встала на защиту. :)))
Сделали подвеску для школьной елки.
А потом меня понесло и я сделала еще две елочки на сувениры
Классно! Мне особенно звездочка понравилась, такие цвета теплые, душевные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху