calandiva, спасибо, засмущала....:blush1: Но приятно, конечно, не буду скрывать. В реальной жизни редко слышу комплименты своим поделкам: муж всегда найдет, к чему придраться (в чем иногда есть плюс - если уже он похвалит, то это действительно красиво); его сестра реагирует всегда очень сдержанно, я не могу понять, нравится ей или она из вежливости говорит, что красиво - это все энтузиазма не добавляет. Дети всегда восхищаются, но это же дети... Одна надежда на форум.
))
Лапа, думаю, уже можно печь. У нас сколько раз при уборке елки находили где-то в глубине печеньки - вполне съедобные, я бы даже сказала, что никакой разницы по сравнению со свежими. Они же по-любому хрустящие, сухие. Или вы толстенькие печете?
), поэтому претендовать на истину в последней инстанции не буду.
В плане раскатки, сборки и последующей транспортировки в другой город рецепт не подвел. Может, еще кто посоветует. 
Лапа, думаю, уже можно печь. У нас сколько раз при уборке елки находили где-то в глубине печеньки - вполне съедобные, я бы даже сказала, что никакой разницы по сравнению со свежими. Они же по-любому хрустящие, сухие. Или вы толстенькие печете?
Пока вам никто более опытный не ответил, я скажу. Можете взять любой вами опробованный и оцененный рецепт имбирного печенья, замесить двойную порцию и из него делать. Просто раскатывать потолще. Я делала по этому рецепту http://maria-selyanina.livejournal.com/237055.html (мне из трех опробованных этот больше нравится), но у вас может быть другой любимый. Но я делала домик один раз и не ела его (Девочки, поделитесь плиз проверенным рецептом теста для пряничного домика