Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигренок

Active member
Marikka,бумага есть в магазине Подарки на Я.Коласа, ну и разное другое новогоднее там уже тоже есть

кто еще не знает про эту книгу, рекомендую
big.jpg

verooka

Вальс-бостон
verooka, так оно теперь может идти как полторы-две недели ( у меня так недавно было), так и дней 40, а то и больше.
я в курсе, но надежда умирает последней )))) Не успеет что-то - останется на следующий год. У меня на всякий случай есть запасной вариант.

Happy, в рецепте с хлебопечки больше сухофруктов, чем в Чадейкином?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

verooka

Вальс-бостон
Happy, понятно. Я еще посмотрела - рецепт хлебопечки на несколько кексов, причем один действительно большой - диаметр формы 29 см. И время 3,5 часа. А у Чадейки на 4 яйца - 20 см форма, и время выпечки меньше в два раза.

zhanna

Member
Happy, не, я только Чародейкин пекла.Чтобы совсем в себя веру не потерять перечитала все комментарии, оказывается это там про пропитку упоминается.

verooka

Вальс-бостон
Если кого интересуют стеклянные игрушки на елку - в Беларуси есть белорусские шары, несколько вариантов очень даже ничего (по крайней мере, через витрину))). Цена вопроса от 69 тыс. /шт.

ZhiraFFa

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ZhiraFFa, ой, я ж такие звёзды всегда на нг пеку. не будет слишком сладко! так вообще несладкое тесто. начинку можно даже солёную. очень удачное печенько.

Supergirl

New member
Сегодня у Каралики день рождения - дарят скидку всем покупателям, вроде бы 5%
Вчера там была - на все интересующие меня товары цены не радостные((( Очень огромное пополнение в магазине с бусинами. Очень много есть деревянных новогодних заготовок (олени, елки, ангелки, колокольчики, овечки, мартышки и пр)- 8тыс, 15тыс

ZhiraFFa

Active member
Мяу_, спасибо! Вот как раз такое печенье с фисташками и клюквой тоже делала, только т.к. некогда было с малкньким ребенком на комаровку ездить в предпраздничные дни, пришлось купить соленые фисташки, вымачивать их от соли, сушить и чистить, слишком муторно))) по вкусу мне понравились, одариваемые сказали что на вид оно самое красивое было :))) а по вкусу всем больше понравились бискотти (пекла по другому рецепту) и ореховое безе (как раз из ссылки с первой страницы). Сырное печенье само больше запало в душу моему мужу, делала за год раз десять)))))
Ещё кроме печенья в качестве съедобного подарка буду делать гранолу и подарю в красивой стеклянной баночке)))
Ну и печенье с предсказаньями сделаю, только я не дарила в прошлом году, каждый открывал своё на празднике.

IrishN

Active member
Спасибо, обязательно попробую. А Вы с какой начинкой делаете- яблоки тушите? Мне варенье/джем слишком сладко будет думаю))
Неее, я решила с яблоками не мучаться :flirt: Как правило, делаю с абрикосовым джемом. Там тесто не сладкое.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
ZhiraFFa, вот я как-то до бискоти не дошла. Надо попробовать.

в тему подготовки к НГ
на уже упомянутом сайте menunedeli.ru идет запись на марафон.
http://menunedeli.ru/2012/11/zapis-na-marafon-novyj-god-bez-plity/
бесплатно.
если правильно помню по прошлым годам - надо просто сделать репост ссылки из первого письма по подписке.
кратко - каждый день по одному заданию. и так постепенно день за днем к НГ все готово, продукты закуплены, серебро начищено, скатерть не гладится в последнюю секунду, какие-то заготовки для блюд накануне сделаны, поздравления и подарки - все припасено, игры/развлечения..... Попутно семейные вечера с просмотром новогодних фильмов или чтением сказок.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мяу_, участвовать в этом марафоне можно только разместив ссылку на него где-нибудь (фб, одноклассники, форумы). вот Вы разместили - Вы и будете участвовать.
уж лучше флайледи.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
IrishN, рассылки? нет, я ж зарегистрироваться дальше не смогла.
мне флайледи нравилась рассылка предновогодняя. жаль, щас они шлют только на ящики в определённых доменах. мне лень ещё и там региться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху