Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
Марфа Васильевна,посоветуйте еще, плис: купила классные формочки рождественские для печенья. По какому рецепту испечь? Или просто имбирное и не мудрить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anushka75, имбирное - оно на любителя. не могу себя к ним отнести. но да, формочками такие печеньки вырезать - одно удовольствие :)
я рождественские звёзды люблю https://ginger-blonde.livejournal.com/45236.html они с начинкой.

Эвелинка

Well-known member
Марфа Васильевна,так я понимаю в кексовых формах руками делаешь основание, туда варэнне, а сверху звезду, да? т.к. в формочках, варенье не вытекает,да? посоветуйте еще какое печенье с грецк орехом, с вишей сушеной, ишшо с каким изыском))) чтобы вкусно напечь и в коробочку сложить(бугагага)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, да, такую чашечку вылепливаете, с бортиками, варЭнне (а можно и солёную начинку- для альтернативного НГ) и звезду сверху.

посоветуйте еще какое печенье с грецк орехом, с вишей сушеной, ишшо с каким изыском))) чтобы вкусно напечь и в коробочку сложить(бугагага)
все пекут (а я опять в меньшинстве, нелюбитель) бискотти от Белоники. http://www.belonika.ru/blog/post/208/ вполне так (чуть не написала - рустикально) привлекательно :))) будет в коробке смотреться :)))
мне очень нравится с клюквой и фисташками https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=30964 тоже нарядненько будет смотреться.
не рождественское, но ради контраста обожаю кофейное печенье http://lovely-kitchen.livejournal.com/1249.html орех сверху можно, всё как Вы хотели :) печенье важно не слопать на стадии теста ;)
где-то тут гуляла ссылка на девушку, которая напекла вагон всякой вкуснятины. там и с миндалём, и с лимонным курдом печенье... может кто быстрее найдёт?

Эвелинка, о, спеките печенье с предсказаниями! https://andychef.ru/recipes/fortune-cookie/ работы - на две минуты, а эффектно!

Эвелинка

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, ну Белоника - женщина состоятельная, ей ради сухариков не жалко орехов ядра_чистый_изумруд :) мне - жалко. но в бискотти прям просится миндаль.

Yolia_Sh

универсальная
Pecan puffs
Пекан чем-то по вкусу, как пишут (да и по виду тоже) напоминает грецкий орех
перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
300F - 150C

Еще это может называться Butter Pecan Cookies и
выглядеть примерно так :)
2096112.jpg

Помню, на форуме его хвалили.

Makarysia

Пью кефир...
Мы стартовали с адвентом

Испекли кекс

Это кстати и цукаты ананасовый.Цвет всего стал одинаковый за три недели))))

Ну и потиху создаём настроение

sk_maryna

New member
Марфа Васильевна, Вы вроде в том году писали, как их делали печеньки с предсказаниями.
Горячими вешали на чашку и так застывали они. верно?

Makarysia, какой красивый адвент! Вы его уже готовым покупали.
У нас только шаколадочный)) с 7-го начнем))

Makarysia

Пью кефир...
sk_maryna, Готовые только домики Икеа и железные игрушки.Все вместе сама собирала.

Кстати,кекс оказался не тот,что я пекла раньше(((Нетопальто.Ну посмотрим как вызреет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вы вроде в том году писали, как их делали печеньки с предсказаниями.
Горячими вешали на чашку и так застывали они. верно?
да. а потом приловчилась немного согнуть в середине и положить в стакан или чашку подходящего диаметра. а то когда висели - открывались. а в лежачем положении всё ок.
Makarysia, супер-супер! какие домики! и олень! а и цукаты тоже красивые (особенно, когда знаешь, ЧТО это)! Вы молодец!

Эвелинка

Well-known member
кстати, если кому интересно - рекомендую задание в адвент - рисуем солью.ну, клей пва и посыпать солью. просто и дети в восторге. поделитесь еще заданиями из раздела "просто и классно"

Afina

Active member
Девочки, если у кого есть шокол.адвент купленый в минске скиньте фото, искала в грине, но ничего не нашла, сложно искать когда представления нет как выглядит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Afina, ищите тонкую коробку формата А4 с еле заметными цифрами и перфорацией.
я в рублёвском купила с огромным миньоном на фасаде. были ещё с барби.

Zhanna1

Active member
Девочки, помогите советом, пожаааалуйста))) Собираемся для учителей печь имбирных человечков в подарок учителям, формочки большие- 10 см. Пошла я на 1 страницу за рецептом- а там их 5 штук!!! Экспериментировать со всеми не хватит терпения(((( Какой рецепт будет надежным, а? Чтоб не переделывать....

О, еще спрошу)) А печенюхи имбирные сильно увеличиваются в размере? Если формочка 10 см, то коробка длиной 11 см- нормально, как думаете?

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Марфа Васильевна,подсмотрела у вас идею помандера. только не оч поняла - можно просто предложить детям натыкать гвоздику в апельсин, обвязать ленточками и положить-повесить куда? или обязательно сушить это дело?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, да, можно в свежий втыкать, можно подвялить. гвоздики довольно колючие! и сок брызжет. лучше работать в перчатках и очках :)))
но. по прошествии времени я б посоветовала выкинуть этот помандер от греха подальше. из него стали выпадать гвоздички (не без помощи детей), наступить на эту пряность в цельном виде - капец какое удовольствие.
и пусть не брешут в описании, мол, "ах, аромат на всю квартиру на полгода обеспечен". он пахнет, только если уткнуться в него носом.
а в виде задания детям - отлично! :)

Эвелинка, да, можно в свежий втыкать, можно подвялить. гвоздики довольно колючие! и сок брызжет. лучше работать в перчатках и очках :)))
но. по прошествии времени я б посоветовала выкинуть этот помандер от греха подальше. из него стали выпадать гвоздички (не без помощи детей), наступить на эту пряность в цельном виде - капец какое удовольствие.
и пусть не брешут в описании, мол, "ах, аромат на всю квартиру на полгода обеспечен". он пахнет, только если уткнуться в него носом.
а в виде задания детям - отлично! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху