Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
PostSkriptum, все эти конкурсы поделок- чтобы родители задолбались, а садику и школе галочка в отчетик о проведенной работе
Слава тебе Господи малой в школе сам все делал, без привлечения меня
Они камни расписывали, делали рамочки для фото из палочек для мороженого и макаронов, игрушки на елку из фанерных заготовок
И пряничный домик кстати ребенок из школы домой принес, а не мы в школу
Сам собирал из заготовок , сам украшал, как мог)))

Хотя вроде эти совместные поделки должны сплачивать семью, но для меня это был бы стресс если на конкурс

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
verooka, окно как украшали?
я хочу с ленточками. уже купила их. осталось игрушки найти подходящие, вешать буду между рам, бо котэ с ума сойдёт, имея в зоне доступа столько висюлек
%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

Natali1

Well-known member
В гиппо 10-12 декабря по акции 2 по цене одного будут наборы для пряничных конструкций 10руб. За 2 шт.

Parole

Well-known member
ostSkriptum, все эти конкурсы поделок- чтобы родители задолбались, а садику и школе галочка в отчетик о проведенной работе
Слава тебе Господи малой в школе сам все делал, без привлечения меня
ну вот поэтому эти конкурсы скорее не для того чтобы родители задобались. Родители сами лезут.

Goldenflow

Well-known member
Parole, ну никто не хочет опозориться
Должна вся семья напрячься но не посрамить а еще лучше первое место занять

verooka

Вальс-бостон
verooka, окно как украшали?

только вытинанки:

Про пряники - пекла один раз к дню учителя. Вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=441436.0

Раскатывала не слишком тонко, глазурь делала на альбумине (боюсь необработанного белка). Получились действительно не жесткие, я и домик если соберусь делать, и просто фигурные тематические пряники, тоже из этого теста делать буду:

Девочки, может кому-то еще надо. Магазин с коробочками, пакетиками, бумага упаковочная и т.д. Цены очень хорошие, находится в ТЦ "Силуэт" В.Хоружей, 1а (нижний уровень) сектор Б, ряд 2 место 4.

У них есть сайт, но интернет магазина нет. mir-paketov.by

Рекомендую проверять на всякий случай чек, сразу после покупки. Мне добавили пару рублей, думаю из-за большой загрузки на выходных. (надеюсь на это)

Влюда

Active member

RbIgik

Active member
Влюда, а я недавно в фикспрайсе купила беспроводные гирлянды, все работают :))) ттт

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Zhanna1, работает от батареек. нет провода от гирлянды - к розетке :)

спекла английские кексы. что-то пошло не так, примерно на треть сверху - тесто без сухофруктов. ну и на вкус не очень, надо чтоб вылежались, а я поторопилась один пустить под нож.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, давайте страдать вместе. ))) только я с этим пряничным домиком. мне кажется, что дети что-то там ворожат, потому что брак отдается им на съедение. 2 порции домика ушли в бездонные желудки сыновей. просили не заморачиваться формой - печь плоским блином и отдавать им. )))
то вспучит эти фигурки, то побьет дырками... я не сдаюсь. не вылежится этот пряник - ну и ладно. ))))

Касатка

Active member
Девушки, а готовые пряничные домики (из Простора и иже с ним) пробовали?
Я сама печь не буду. Я только печенье имбирное делаю :) А скреплять глазурью, украшать... это не для моих ручек.
Так вот стоит ли? Они съедобные хоть потом? И вообще, что с ними потом делать надо? Их тоже скреплять и украшать еще потом надо? :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Касатка, я в прошлом году не парилась с выпечкой всех этих стен-фасадов-крыш, купила готовый. отличный домик! ровненький.
бадяжите айсинг (сах.пудра+яичный белок+сок лимона опционально) - и вперёд, скреплять и раскрашивать. сахарная пудра, к стати, там в комплекте идёт. только когда будете скреплять стены, а потом крышу насаживать - устройтесь поудобнее. оно не моментально прилипнет, стоять, согнувши спину, придётся долго. лучше сесть. а ещё лучше - мужа усадить за это дело.
есть все эти пряники я не люблю. мы все домишки выставляем (в марте, примерно) под ближайшую ёлку у подъезда. на съедение птичкам.

PostSkriptum

Well-known member
Касатка, подписываюсь. съедобно там все ))) сестра с племянницей собирали из готовых. Кстати, собрали, да.
У меня цель другая: помучить, поиздеваться )))) тем более у меня производство безотходное.
я и на Пасху когда помадку делала, дети там что-то шептали, чтоб не получилась как надо. у меня как-то получилась такая тянучая масса (оооооооооооо! тянутель тянучек - обрадовались дети и утянули в комнату поедать). вот они и ждут опять провального продукта. )))
«Будешь работать, пока не получится что- нибудь съедобное,— говорил он.— А это отдашь Модесту. Он у нас Камноедов». а я отдаю детям ))))

[CUT="1"]
Касаткаесть все эти пряники я не люблю. мы все домишки выставляем (в марте, примерно) под ближайшую ёлку у подъезда. на съедение птичкам.
Разбить? Пол-литра!? Вдребезги? Да я тебя (с) )))) [/CUT]

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
Касатка, только вы сначала украсьте детали, а потом скрепляйте. так удобнее. мы в прошлом году икеевский готовый с ребенком украшали(половинку я, половинку он)/собирали. все сошлось и стоял долго. а потом ребенок за неделю сгрыз его)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, я как подумаю, что этот домик стоял три месяца, припадал пылью. и его съесть? вообще нет желающих. а в декоративных целях - отлично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху