Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alikol

Member
Yolia_Sh,
что ж Вы делаете-то?)))
Только маме ангелочка довязала, Вы меня сантами соблазняете))) спать же не буду)))

maniunia

Active member
Claire, а где вы брали трафарет для цифр.Я нашла трафарет на линейке,но он не подходит,а наклеивать нехочется

Juliasik, фото не выложу,фотик очень далеко.Стоит один набор наклеек 8320(продаются на кассе),в одной упаковке примерно 70наклеек,размер самой большой примерно 2см в высоту,самой маленькой 7мл,шарик диаметром 5мл.Но для моего адвента,такой как у Claire(на 76 стр) они подойдут

Maman, магазин находится в Академии искусств(бывший театральный инст,ст.м.Академия Наук)-магазин для художников,но и для очумелых ручек он очень подойдет(маркеры,краски,шаблоны,бумага,кисти,картон,карандаши)

Claire

New member
Claire, а где вы брали трафарет для цифр.Я нашла трафарет на линейке,но он не подходит,а наклеивать нехочется
Распечатывала на компьютере нужной мне величины цифры, это и был мой трафарет, по нему вырезала цифры из самоклеющейся бархатной бумаги и покрывала их блестящим глиттером.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Хочу еще пару фоток из интернета показать, для вдохновения и воплощения. Не помню только, может, в этой теме они уже были, если так - извините. :)
Ты как всегда супер-креатив!
А я всё не созрею для календаря.

На сколько дней лучше делать, чтобы и не сильно напряжно по времени, и чтобы по дням гармонично и логично вышло- хочу окончить к православному рождеству. А начинать с какого дня тогда?

С прищепками такой бюджетный и быстрый вариант- с первого взгляда.

Брусника; лежит у меня разноцветный флис по случаю, как бы это из него оформить, чтобы и проще и красивее?

maniunia

Active member
Claire, спасибо.Нашла вчера трафарет,буду эксперементировать,как лучше сделать.У меня просто стоят краски акриловые(правда с истекшим сроком годности),вот хотелось бы их и применить

Tori

Active member
Alikol, вау, какой ангелочек нежный, я бы такие связала как украшение на елку+снежинки, может схемкой можете поделиться, заранее СПАСИБО

Еленка, какие вы с доченькой молодцы, все красивое такое, возьму ваши идеи на вооружение, СПАСИБО

Светланка

Звезда в шоке
ага,я сегодня тож заглянула в магаз на Толбухина и там все для НГ в продаже,нашла колокольчики для венка на дверь
В Жигулянке по-прежнему вменяемые цены и можно найти что-нибудь интересненькое. Меня очень порадовали маленькие фигурки снеговика, ангела, деда мороза и оленя на прищепках по 2 тыс:) И прикупила верхушку на елку - ребенок давно просил именно звезду, а тут и выбор был по цветам и размерам (стОит 6800), ну и так по-мелочи закупились:)

Alikol

Member
Tori,
вот схема:

Волосы вышила по голове (закрепила нить в центре, 5-7 воздушных петель, соед. столбик у шеи, 5 возд петель, соед. столбик в ту же петлю - и так пока вся голова не заполнилась волосами).

Вложения

• ангел простой схема.jpg
    ангел простой схема.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 23

Tori

Active member
Задумалась над созданием адвент-календаря и поискав немного, нарыла такие варианты:
в виде паровозика: http://scrapartstudio.ucoz.ru/_fr/3/7250874.jpg

класс, мальчишки будут в восторге, вот такое если только папе поручить, а что только женщины и дети будут принимать участие в подготовке НГ, пусть и мужчины прочувствуют предновогоднюю эйфорию.

Alikol, спасибо огромное, постараюсь воплотить в жизнь, подскажите плиз еще какие нитки брали и №кручка, а то вязала лет 10 назад и то только салфетки и можно будет по схеме пару вопросиков в личку задать, найдете немножечко времени ответить? заранее спасибо

вот это мне очень понравилась как сладкоежке, и думаю что не сложно, ну и для мужа с вариантом записочек тоже самое то http://scrapartstudio.ucoz.ru/_fr/3/0103174.jpg и легко в исполнении видимо, надо наведать ближайший магазин и скупить все спичечные коробки (надеюсь цены на них не сильно выросли). Спасибо еще раз за ссылочки

Alikol

Member
какие нитки брали и №кручка, а то вязала лет 10 назад и то только салфетки и можно будет по схеме пару вопросиков в личку задать, найдете немножечко времени ответить? заранее спасибо
я брала хлопок раза в 2 толще ириса (большие мотки такие- давно покупала), крючок 1,5.
Отвечу на все вопросы по схеме)))

maniunia

Active member
Марфа Васильевна, я открывала в левой колонке Рождество,и там два рецепта и видео,как сделать штоллен.Я уже себе распечатала

Светланка, я тож много там чего присмотрела,и цены приятные

calandiva

New member
а что это и где это? )

ну и для мужа с вариантом записочек тоже самое то http://scrapartstudio.ucoz.ru/_fr/3/0103174.jpg
короче,думала я думала...
хотела для мужа сделать календарь в виде пирамидок,но что-то мне лень.Тем более,что решила туда записочки вкладывать,а не всякую дребедень ))) поэтому проще сделать такой большой коробочек.Спасибо за наводку.
ну а если подарочек,то можно в записочке указать место.
А текст записочек еще никто не искал?

а вообще,через пару неделек уже можно печь кексы рождественские.

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
а что это и где это? )
это на Толбухина магазинчик промтоварный:) С демократичными ценами на НГ-игрушки и украшения. Еще там одежда есть, и детская и взрослая, бытовая химия и игрушки (тоже кстати местами по интересным ценам)

Alikol

Member
Толще ириса?Может быть тоньше?
именно толще. Ирис вяжу единичкой или полуторным: единичкой классно, но глаза болят, полуторным - нормально, я очень туго вяжу.
А с игрушками вообще практикую крючок потоньше, чем указано к ниткам - чтобы не было "дырочек".

Вот наша верхушка на елку (дети тоже помогали - спали много на руках, и мне ничего другого не оставалось, как вязать))):

а вот наш адвентовский календарь для бабушки: детки обрабатывали края и наклеивали наклейки, считали количество, резали ниточки. Сначала хотела связать в цепочку, но маме будет некуда ее повесить - а так можно красиво разложить )))
Ткань светится, поэтому подарочки упаковали в бумажки - чтобы бабушка раньше времени не догадалась, что там)))
Календарю, конечно, далеко до идеала, но дети учились главному: Рождество - время не только и не столько получать, сколько радовать других.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху